Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
конечно все энергосбережение нафиг
поскольку ты напругу ядра с авто убираешь поэтому хоть и множитель меняться будет то напруга на проце меняться не будет
соответственно никакое энегосбережение работать не будет
тока частота будет меняться в зависимости от нагрузки
смысл то понижать множитель? естественно на максимальный
а опыта у нас до фига) лично у мну мамка уже год) и не один проц сменила)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
конечно все энергосбережение нафиг поскольку ты напругу ядра с авто убираешь поэтому хоть и множитель меняться будет то напруга на проце меняться не будет соответственно никакое энегосбережение работать не будет тока частота будет меняться в зависимости от нагрузки смысл то понижать множитель? естественно на максимальный а опыта у нас до фига) лично у мну мамка уже год) и не один проц сменила)
Спасибо. Поставил все настройки из этой области на Disable. Добился стабильной работы процессора E8600 на 4,4 ггц. Напряжение ядра - 1,45 В. Остальные стоят на авто.
конечно все энергосбережение нафиг поскольку ты напругу ядра с авто убираешь поэтому хоть и множитель меняться будет то напруга на проце меняться не будет соответственно никакое энегосбережение работать не будет тока частота будет меняться в зависимости от нагрузки смысл то понижать множитель? естественно на максимальный
для бенча конечно выключать, а для 24/7 конечно оставлять, у меня экономия 10-15w
конечно все энергосбережение нафиг поскольку ты напругу ядра с авто убираешь поэтому хоть и множитель меняться будет то напруга на проце меняться не будет соответственно никакое энегосбережение работать не будет тока частота будет меняться в зависимости от нагрузки смысл то понижать множитель? естественно на максимальный а опыта у нас до фига) лично у мну мамка уже год) и не один проц сменила)
напиши пожалуйста в каком пункте энергосбережения отключаются?
Забанен
Alexander_1 ты прикалываешся? все напруги нуно вручную подбирать
к примеру CPU VTT должно быть не больше 1.45 в
иначе твой проц будет быстро деградировать
принцип энергосбережения
для работы проца на 3 гига номинал нужна напруга 1.21в (если вы дадите работу на проц вы увидите что множитель изменился на 9 сделав е8400 равным 3 гига )
для работы проца на частоте 2 гига нужна напруга 1в (если вы оставите тока ворд и будете слушать музычку то есть легкие приложения то увидите что множитель сбросился на 5 сделав е8400 равным 2 гига)
потребляемая мощность это ток умножить на напругу (то есть если ток равен к примеру 10 ампер то в работе 1.21*10=12.1ватт а в покое 1*10=10 ватт)
так вот для работы энергосбережения множитель работы должен стоять на 9 (для е8400 к примеру)
множитель сброса на 5
напруги на авто (что означает что в нагрузке при работе проца будет автоматом выставляться напряжение 1.21 вольта а в покое 1 вольт)
если вы вручную выставите напруги для разгона к примеру 1.45В
и оставите включеным энергосбережение то
даже если множитель будет сбрасываться на 5 давая 2 гига то потребляемая мощность останется той же так как напруга у вас не на АВТО а реально закреплена и сброситься на меньшее значение с частотой проца она не может
соответственно энегосбережения НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
единственно что вы усложните тока жизнь процессора так как он постоянно будет менять частоту
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
принцип энергосбережения для работы проца на 3 гига номинал нужна напруга 1.21в (если вы дадите работу на проц вы увидите что множитель изменился на 9 сделав е8400 равным 3 гига ) для работы проца на частоте 2 гига нужна напруга 1в (если вы оставите тока ворд и будете слушать музычку то есть легкие приложения то увидите что множитель сбросился на 5 сделав е8400 равным 2 гига) потребляемая мощность это ток умножить на напругу (то есть если ток равен к примеру 10 ампер то в работе 1.21*10=12.1ватт а в покое 1*10=10 ватт) так вот для работы энергосбережения множитель работы должен стоять на 9 (для е8400 к примеру) множитель сброса на 5 напруги на авто (что означает что в нагрузке при работе проца будет автоматом выставляться напряжение 1.21 вольта а в покое 1 вольт) если вы вручную выставите напруги для разгона к примеру 1.45В и оставите включеным энергосбережение то даже если множитель будет сбрасываться на 5 давая 2 гига то потребляемая мощность останется той же так как напруга у вас не на АВТО а реально закреплена и сброситься на меньшее значение с частотой проца она не может соответственно энегосбережения НЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! единственно что вы усложните тока жизнь процессора так как он постоянно будет менять частоту
спасибо поржал, особенно после "единственно что вы усложните тока жизнь процессора так как он постоянно будет менять частоту"
-откуда береться множитель 5, когда мин 6
-потребление не зависит от тока и частоты? =)
Последний раз редактировалось sensible_lex 24.02.2009 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
мож те нуно было вообще с сотыми долями процента расчет сделать и докторскую дипломную приложить?
я ж написал основные принципы... откуда мне помнить какие данные у е8400 когда у мну его давно нет и мне нафиг не нужен?
а вот когда чел ставит множитель на авто и напругу на стабильное значение и орет о энергосбережении то тут мня действительно тянет ржать
слушь sensible_lex какая нафиг частота тока на выходе импульсного блока питания? не тупи плиз!
и как ты в опциях энергосбережения проца выставишь потребляемый ток?...мне просто тупо интересно..где ж такие опции бывают по частоте и силе тока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexander_1 Установи прогу ASUS PC Probe и отпишись какие напруги показывает прога. У меня была ситуация, когда я выставил напруги авто и когда глянул какие напруги выставил биос тут же выставил напруги вручную. В авто режиме напруги скакали как бешенные и были запределами нормальной эксплуатации проца.
Забанен
поддерживаю..на авто напругах разгонять нельзя...мать АЦКИ их завышает..в том числе CPU VTT который по просьбе интела должен быть не больше 1.45В
Alexander_1 Установи прогу ASUS PC Probe и отпишись какие напруги показывает прога. У меня была ситуация, когда я выставил напруги авто и когда глянул какие напруги выставил биос тут же выставил напруги вручную. В авто режиме напруги скакали как бешенные и были запределами нормальной эксплуатации проца.
Спасибо за совет. У меня есть последняя версия Everest, там тоже есть мониторинг всех напруг. Я обязательно посмотрю и отпишусь. Может быть вы мне как начинающему подскажите хотя бы примерно какие мне необходимо поставить значения других напруг, кроме самой главной (верхней) cpucore, (если я не ошибаюсь), она у меня стоит 1,44 v. При этом проц стабильно работает на 4,4 ггц. Температура при 100 % загрузке обоих ядер при тестировании не превышает 63 С. Какие напруги в пределах нормальной эксплуатации? Заранее спасибо.
Забанен
для начала выставь все напруги на авто...убери разгон..то есть систему в номинал
не забудь в БИОСе включит лоадлайн калибрейшн
загрузи винду и дай нагрузку на проц (или на архивирование постаь большой файл или тест проца запусти)
то есть чтобы напруги тоже вошли на номинальные значения
а то есть чудики которые переписывают параметры в режиме энергосбережения когда они ниже номинальных
запусти АСУС РС ПРОБЕ и перепиши напруги...
а дальше уже будешь играться
для начала выставь все напруги на авто...убери разгон..то есть систему в номинал не забудь в БИОСе включит лоадлайн калибрейшн загрузи винду и дай нагрузку на проц (или на архивирование постаь большой файл или тест проца запусти) то есть чтобы напруги тоже вошли на номинальные значения а то есть чудики которые переписывают параметры в режиме энергосбережения когда они ниже номинальных запусти АСУС РС ПРОБЕ и перепиши напруги... а дальше уже будешь играться
Ок. Такой вопрос: а почему в режиме авто должно быть превышение напряжений, причем как вы пишите, что они не вписываются в нормальные для этой мат платы? Мне всегда казалось, что авто - это как защита от дурака, что бы человек не лез в настройки и не поставил слишком большие значения? например, когда я пробовал разгонять при всех значениях авто, напряжение на ядре не поднималось выше 1,34 v, что, собственно, разгон и ограничивала. (до 4,2 ггц в моем случае) И не за какие предельно допустимые напряжение не перескакивало, как бы я не поднимал частоту. Просто либо не грузилось, либо синий экран смерти
Забанен
у мну к примеру проц е8400 гнался до 4.27 при напруге 1.35 вольта
а у некоторых и 4 гига не брал при 1.5 вольта
производитель не нает какой проц тебе попадется вот и ставит на максимум
а разгон это не номинальный режим работы...если сгорит твои проблемы..производитель не гарантирует тебе стабильную работу..он тока облегачает разгон для тебя
кстати кто там крайзис вархеад просил?
проц ку9550 2 видяхи в слае номинал
разрешение 1680 на 1050 АА0 энтузиаст
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz @ 2833 Mhz
CPU ID: x86 Family 6 Model 23 Stepping 7
Operating System: Microsoft® Windows Vista™ Ultimate 32-bit Service Pack 1
Physical memory: 2,75 GB
Display adapter: NVIDIA GeForce GTX 260 0 MB
Video Processor: NVxx
Driver version: 7.15.11.8120 (20081225210800.000000-000)
Motherboard: ASUS STRIKER II FORMULA 1.XX
==============================================================
TimeDemo Play Started , (Total Frames: 3502, Recorded Time: 92.69s)
!TimeDemo Run 0 Finished.
Play Time: 90.57s, Average FPS: 38.67
Min FPS: 19.15 at frame 78, Max FPS: 51.58 at frame 1281
Average Tri/Sec: -22363124, Tri/Frame: -578375
Recorded/Played Tris ratio: -0.90
!TimeDemo Run 1 Finished.
Play Time: 88.78s, Average FPS: 39.44
Average Tri/Sec: -21205644, Tri/Frame: -537601
Recorded/Played Tris ratio: -0.97
!TimeDemo Run 2 Finished.
Play Time: 88.40s, Average FPS: 39.62
Average Tri/Sec: -21925222, Tri/Frame: -553453
Recorded/Played Tris ratio: -0.94
TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed)
//////////// Summary \\\\\\\\\\\\\
02.25.2009 12:21:22 - Microsoft® Windows Vista™ Ultimate 32-bit Service Pack 1
DirectX 10 ENTHUSIAST 3X @ Map: ambush @ 0 1680 x 1050 AA 0x
==> Framerate [ Min: 19.15 Max: 51.58 Avg: 39.53 ]
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду а если сделать АА16 то
Display adapter: NVIDIA GeForce GTX 260 0 MB
Video Processor: NVxx
Play Time: 109.59s, Average FPS: 31.95
Min FPS: 18.16 at frame 89, Max FPS: 42.58 at frame 709
Average Tri/Sec: -18654268, Tri/Frame: -583768
Recorded/Played Tris ratio: -0.89
Play Time: 104.90s, Average FPS: 33.38
Min FPS: 18.16 at frame 89, Max FPS: 43.18 at frame 753
Average Tri/Sec: -18270404, Tri/Frame: -547273
Recorded/Played Tris ratio: -0.95
Play Time: 105.27s, Average FPS: 33.27
Average Tri/Sec: -18351768, Tri/Frame: -551647
Recorded/Played Tris ratio: -0.95
02.25.2009 12:34:03 - Microsoft® Windows Vista™ Ultimate 32-bit Service Pack 1
Display adapter: NVIDIA GeForce GTX 260 896 MB
Video Processor: GeForce GTX 260
Play Time: 199.88s, Average FPS: 17.52
Min FPS: 11.60 at frame 1864, Max FPS: 21.64 at frame 684
Average Tri/Sec: 9661435, Tri/Frame: 551427
Recorded/Played Tris ratio: 0.95
Play Time: 200.13s, Average FPS: 17.50
Average Tri/Sec: 10151537, Tri/Frame: 580144
Recorded/Played Tris ratio: 0.90
Play Time: 200.24s, Average FPS: 17.49
Average Tri/Sec: 10163816, Tri/Frame: 581159
Recorded/Played Tris ratio: 0.90
02.25.2009 12:49:46 - Microsoft® Windows Vista™ Ultimate 32-bit Service Pack 1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Питер
Доброго времени суток !
нужен совет тех, кто знает, или уже набил шишки на этой мамке.
имею мать асус кубх-е проц Р3 купермайн и на этом сижу уже более10 лет.
все собирался с новым компом и никак.
вот мне и подарили страйкер 2 формулу, мол де не отвертишься уже.
комп хочу собрать надолго.
Уже знаю что чипсет греется сильно, и поэтому сразу в планах на будущее сделать водянку.
Комп буду собирать скорее всего по мере поступления средств
Подскажите плиз, каким железом обвесить эту "формулу" в оптимальном варианте, в плане -надёжность, качество и главное стабильность.
(кстати это уже моя вторая тема, первую поместил не там, - спасибо TIMBERWOLF-у понял что перебираться надо сюда)
в старом топике EDS пишет что nForce 780i не лучший вариант для SLI.. по-этому не стоит заморачиватся.
сразу вопрос - почему ?
в общем жду Ваших советов, ведь вы уже на этом "собаку съели"
_________________ кривые руки не повод для рекламаций, - они находят пищу для размышлений !
Последний раз редактировалось Dim57 25.02.2009 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Dim57 ознакомься с моим постом выше..я его чуть поправил..
первые 2 варианта со слаем из печ260
3 вариант слай отключен
сам посмотришь что он дает
если кому интересно в субботу приходят мои новые видяхи печ285 взамен моих печ260-192..снова сделаю тесты
Забанен
Dim57 почему слай в топку?
слай
Play Time: 105.27s, Average FPS: 33.27
одна видяха
Play Time: 200.24s, Average FPS: 17.49
разница средний фпс (Average FPS) 33.27 и 17.49 в 2 раза...
подожди до воскресенья придут мои новые печ285 дам для сравнения еще тестов
и опять же квад в топку на е 8400 результаты выше а уж в разгоне то вообще пипец
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Питер
Dim57 писал(а):
слай фтопку !
это не моё мнение, а деятелей которые сами не знают и сбивают других с толку дело не в этом, ща поползал по магазинам, -не нашёл термопасты кпт 8. только титан, а я его боюс раз мазнул по процу. так отмывать пришлось.
а какая на сегодня есть хорошая паста ? Уж не терпится приложить руки сорее
_________________ кривые руки не повод для рекламаций, - они находят пищу для размышлений !
Забанен
кпт 8 гадость сейчас одно палево идет....
тот же титан синего цвета на порядок лучше...
насчет быстрее ...подожди до воскресенья..я выложу тесты печ285..тогда и определишся что те одну сейчас печ260 взять а потом одну еще или одну печ 285
или вместо одной печ 285 две печи260
но...если ты в будущем будешь докупать в чем проблема может быть
все видяхи что выходили постоянно отличаются
то кол-во процессоров больше то новый тех процесс чипа а сейчас еще и упрощенные платы будут..чтоб подешевле..
поэтому думай трижды если счас одну видяху а потом еще одну
Сейчас этот форум просматривают: IdeaFix и гости: 73