Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Прикупил вчера 8RDA3+pro и сразу возник вопрос: Speedfan показывает 5 температур! две из них харды, одна проц, одна мать, а вот Последняя Чё показывает и почему у меня она -8 (Минус восемь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Redial1 Sppedfan берет температуру хардов прямо из них?
На самой плате один датчик под процессором, второй - под PCI слотами, третий не используется (терморезистора нет и соотв. входы микросхемы не задействованы). Поэтому на третью температуру не обращай внимания.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Заменил на выходных м/б на 8RDA+ Pro. Соответственно 2 дня набирался впечатлений;-)
Комплектация: м/б, заглушка, шлейфы (флоп, иде, сата)... Отвертки и радиаторов не дали, зато дали брекет с 2-мя firewire портами (что существенно, т.к. в продаже таких нет). Естественно мануал и диск с драйверами.
Собрал. Не без приключений (на матери не вполне логично (на мой взгляд) расположены ide-разъемы. Ближний к краю ide2, в который я естественно (из тяги расположить шлейфы так чтобы не мешали движению воздуха) воткнул хард. Быстро осознал и исправился;-))
Сразу же прошил свежий биос (из доступных на www.epox.ru, на www.epox.com (global/english) никаких биосов не было вообще). В результате процессор (2000+ торобред-б) распознался как "Uncnown CPU type 2000+". Т.к. рейтинг и частоту он угадал, решил не дергаться, а послать запрос в суппорт. Теперь жду ответа;-) Кстати, проблем решился на удивление просто;-) В ходе экспериментов зачем-то поставил родную утилитку для перепрошива биоса из виндоуз. Утилитка сама нашла новый биос, сама скачала и препрошила, пока я трясся... Но все удачно прошилось, и проц стал определяться нормально.
На что обратил внимание:
1) дроссели не свистят. Или свистят тише кулера.
2) даже после выключения компьютера светятся светодиоды сетевой карты. WOL выключен (в биосе). Это лечиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Юзаю материнку уже более полутора лет, но до сих пор открываю в ней что-то новое. Наткнулся в мануале на обозначение контактов для подключение кнопки вкл\выкл, reset и пр. Там есть контакты под название IR Connector (типа инфракраснового? Вход или выход?) – зачем это?
И еще рядом с контактами для подключения диода винчестера(HD/LED) есть контакты обозначенные TB/LED – это еще что за турбо?
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Sid Manson У меня разъемчик CIR на плате, в мануале написано: "Connect the IrDA cable (if available) to this IR
connector." Дл подключения к инфракрасному модулю (например чтобы с ноутбуком связаться или с телефоном с IrDA, например Samsung C100). Контакты - земля, питание, вход и выход.
TB/LED - в мануале должно быть описано.
Добавлено спустя 28 минут, 43 секунды: Я вот тоже недавно новое нашел: режим STR. Когда комп в этом режиме, выглядит как-будто выключен, а включается за 2 секунды (выключается также). Фишка в том, что питание на ОЗУ подается, а на почти все остальное - нет. Теперь комп автоответчиком заделался.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
53rg3 писал(а):
Redial1 RDA+PRO - Неизвестно. И еще SPD не показывает
Также столкнулся с этой проблемой. По этому поводу
Залил вчера биос с epox.ru от 05г (к описаниям_что-то насчет не правильного определения опер.памяти). Так вот
первая особенность дата bios осталась от 12/28/04.
2 немнога настроек поубирали из bios.
3 начал проходить тест стабильности оперативки во всех версиях s&m, хотя со старым биосам в более ранних версия snm вылетала после двух секунд, а в последней версии s&m всеже проходил.
4 как не читалось spd, так и не читается
кто чего скажет по поводу всего этого.
Народ, где можно биосами отавариться для rda+pro, а то чето скудновато на официальных.
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд: rius
дроссели на материнке, не трансформатор, а уж темболее не вентилятор, обороты не понизиш
И вообще, имхо проблема очень даже серьезная, а лаком заливать не сильно хочется.
Member
nesh66 IMHO проблема выеденного яйца не стоит. Всем катушкам с сердечниками положено свистеть/гудеть, и они свистят при не очень некачественной намотке и незакрепленных лаком витках, или плохо собранном сердечнике(трансформаторы). В данном случае дроссели не входят в колебательные контуры, поэтому характеристики свистящих/несвистящих не должны особо влиять на работу системы. Лучше лаком залить, чем менять плату только из-за свиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Оренбург
Sanya101 я ее не мерял, а просто смотрел показания датчика разными прогами в принципе я особо не волновался, так думаю спрошу на всякий случай через год покупки:-)
а если оказывается что я не одинок то тогда у меня
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Sanya101 Извини, а если по +5V показывает 5.08 - это реальная напруга, или надо тестером смотреть?
ALL Ещё такой вопрос, касаемо охлаждения, если я вместо вентилятора на материнке EpoX 8RDA3+ поставлю радиатор от Zalman ZM-NB32J (чтобы было по-тише):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Кто-нибудь сталкивался с проблемой с плохим распознаванием матерями серии RDA usb-накопителей?
Дома RDA+ не видит 80% флешек, внешний USB-винт fuji 30Гб подключается если его долго включать-выключать.
Такое ощущение, что им не хватает напряжения. Иногда флешка определяется, но при копировании с нее пропадает.
Проблема замечена на куче RDA матерей, отмечалась в других форумах. Все устройства проверены и 100% работают на других материнках, в том числе и на NF2.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
У меня такой вопрос: имею плату 8RDA3I, в комплекте не было планки с USBпортами на заднюю панель. Раздобыл планку с двумя портами, но она от материнки gigabyte... подойдет ли к моей плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
народ, а незнает ли кто, есть на эпокс биосы типа тиктаковских (модифицированные), как на AN7 от абита?
если обсуждалось, киньте в меня линком, сам ненашел.
Member
ALEZ Если выводы представлены на конце отдельными контактами, которые можно переставить в любом порядке, то подойдет, главное провода правильно подключить.