Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
fanatf1 писал(а):
21 в биосе поставить нельзя, ставим 20 + турьбо режим она сама переключает на 21.
ну так это и имелось ввиду. потому как если турбо включен, то как бы и говорят, что 200 х21, т.к. в тестах у тебя будет 21. ну а если как ты вот сказал х20, то мне и думается о том, что турбо выкл, и у тя 200 х20.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Alexxx650 писал(а):
DOaG а ты уверен что проц может 200 или выше? Был у меня проц 920 на 215х21 при 1.52 а другой 255х21 при 1.5 на гиге уд5 первый мах 217х21 другой 238х21 вот и думай сам что все в сравнение познается.
203x21 брал на рампаге. Рампага отложена и ждет покупателя ))) Оставляю УД7.
Member
fanatf1 а память в ручную тайминги выставляешь? или СПД включаешь? если в ручную, то попробуй СПД поставить. тогда можно напр на память и QPI в авто выставить, т.к. в СПД эти значения прописаны и встанут автоматом. мож так все и пойдет..??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
vladimir_zvl писал(а):
а память в ручную тайминги выставляешь? или СПД включаешь? если в ручную, то попробуй СПД поставить. тогда можно напр на память и QPI в авто выставить, т.к. в СПД эти значения прописаны и встанут автоматом. мож так все и пойдет..??
Да тайминги вручную - 8-8-8-20 (по СПД 25). Напруга 1,66. Авто тоже не люблю -то ниже то выше может задрать.
Member
Хм... Никак не выйду за рамки 187. Уменьшился нагрев, когда выставил, как советовали на западных форумах CPU PLL в 1.4В и QPI PLL в 1.14В. Все стабильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
DOaG писал(а):
как советовали на западных форумах CPU PLL в 1.4В и QPI PLL в 1.14В. Все стабильно.
Интересная информация. Выставил 1.6 CPU PLL на профильной матери, QPI PLL в 1.16В (с меньшими напругами линпак валится на первых проходах) . Температура упала на 5 градусов и линпак пока не упал. Пробуем новую фишку DOaG где вычитал ? Вроде на Твиктауне и XS таких рекомендаций я не видал в ветках по гигам... за UD7 не особо следил.
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
alex1974 писал(а):
Температура упала на 5 градусов
Соврал... за время тестирования темпа подросла и стабилизировалась, разница составила три градуса, но все равно приятно...
Advanced member
Resident Evil писал(а):
Мать приняла 1.4 и 1.14, но темпа не изменилась
Я почувствовал падение сразу в простое - там стабильно на 6 градусов ниже даже после 50 проходов линпака и последующего остывания. Было 41-42 стало 35-36. В нагрузке не смотря на пиковые значения, сколько не глядел под линксом на самое горячее ядро, более 81 не увидел, хотя максимум по риалтемпу составил 83 градуса (ранее 86 максимум был, причем 85 светилось стабильно).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
DOaG писал(а):
Может, 6 планок "помогают"?
Так если память легко проверить, вытаскивай три планки и прогоняй. Потом попробуй понизить частоту памяти через делитель, допустим 2:6, только это не хороший делитель, лучше 2:8 ставить для разгона.
Member
alex1974 писал(а):
... Выставил 1.6 CPU PLL на профильной матери, QPI PLL в 1.16В (с меньшими напругами линпак валится на первых проходах) . Температура упала на 5 градусов и линпак пока не упал. Пробуем новую фишку DOaG где вычитал ? ...
Member
пробывал у себя при 200х21 выставить CPU PLL 1.4 QPI PLL 1.16 нифига. еще при загрузке винды вылет. при поднятии QPI PLL до 1,25 вылетает гдет на 4-6 проходе в линпак. так что у меня этот номер не проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
скачал биос F9M beta с сайта gigabyte Прошил биос,но теперь система загружается только если в комп вставлена флэшка. Т.е. без неё появляется картинка гиги и уходит в постоянную перезагрузку. Со вставленной флэшкой грузится автоматом с флэшки,хотя везде в биос приоритет выставлен на хард.Поэтому сейчас могу загрузить систему только со вставленной флэшкой и F12 при загрузке. Перепрошивал уже многократно,все время такая проблема. Как можно это устранить? Попробывал прошить F9P пишет ID check error
Advanced member
superraf Биос после перепрошивки обнули кнопкой приполном обесточивании (вилку из розетки вынь), и дай ему пройти пост (не входя в биос при первой загрузке). Старые бэкапы CMOS не загружай, поставь все вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
superraf Биос после перепрошивки обнули кнопкой приполном обесточивании (вилку из розетки вынь), и дай ему пройти пост (не входя в биос при первой загрузке). Старые бэкапы CMOS не загружай, поставь все вручную.
в моём случае надо сново перешить биос? Поставь всё вручную- это в смысле настройки биоса?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: "дай ему пройти пост (не входя в биос при первой загрузке)" у меня система установлена в ACHI а по умолчанию биос выставлен в IDE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30