Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Мос ЮгоВос аул
MAULER У меня Geil 2000Mhz, сейчас поздно, точно модель не назову, и могу ошибаться в нюансах, но те не менее: около номинала, или чуть меньше заводиться только при 1.65v GPI. Сама память может работать при 1.64 - 1.68v. Это на таймингах 2т 9-9-9-24. Но в связи, с невозможностью проца работать выше 4.0, память работает 1914(если не ошибаюсь) на 1т 7-8-8-18 1.7v GPI 1.5v. Может сумбурно рассказал? Спрашивайте, если что.
Кстати, комрад, смотрю у вас TDшка, как и у меня, мы пока в меньшинстве. Просто интересует, как у вас проц пошел, у меня не очень - хотелось бы убедиться, что дело не в мобо, а в неудачноом камне. Жду Ваших результатов
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Фото: 3
Atos Ivanovich писал(а):
GUROv Точно такая же проблема с Asus Pampage II Gene, причем не у меня одного. Менял даже мать по гарантии, не помогает. Проштудировал буржуйские форумы, судя по информации основная проблема в совместимости с памятью. Надо использовать исключительно память из списка поддерживаемой, причем серия и номер памяти должны совпадать полностью. Насколько я понимаю, Асус пытается исправить эти косяки в новых версиях биос, но пока нет результата. В некоторых случаях помогает повышение напряжения QPI и на DRAM BUS, но в моем случае не сработало. Так что пока сижу на 4Гб вместо 6 и жду новый биос от асус. Если не поможет, придется память менять.
Кстати Эверест и CPU-Z показывают все планки, но биос не определяет весь объем.
А какая именно память поддерживается производителем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
Browning писал(а):
А какая именно память поддерживается производителем?
на сайте asus для каждой материнской платы можно посмотреть список сертифицированной памяти. у меня asus P6TD и память kingston khx12800d3llk3-6gx - работают нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
Доброго времени суток всем обладателям. Подскажите, пожалуйста, где то встречалась информация что биг тайфун старого образца с бекплейтом можно поставить на сабж. Соответствует ли это действительности. Просто уж очень не хочется голову ломать надо подбором нового кулера, а вариант с боксовым не интересен абсолютно.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Сразу выставил в Ai Overclock tuner XMP для профайла памяти которая меняет частоту шины на 143x19, QPI/DRAM Voltage на 1,65 и Dram Voltage на 1,66. Дальше выставил шину и множитель 200x20, CPU Voltage на 1,3, PCI на 101, память естественно опустил на 2006mhz, остальное на авто. Все запустилось, винда встала, дальше тесты. Linx нормально проходит 20 прогонов с настройками по дефолту. OCCT 3.1.0 - сам OCCT выдает синий экран или просто останавливается выдавая ошибку через 5-15 минут, при этом максимальная температура на данном вольтаже 81 градус. Линпак 64 бсод через 3-10 минут или сообщение об ошибке. Дальше постепенно поднимал CPU Voltage до 1,375, CPU PLL 1,88, IOH Voltage 1,28, выставлял UCLK frequency вручную, и пробовал понижать частоту памяти до 1600. В итоге все осталось абсолютно также, разве что в линпаке при напряжении 1,375 макс темпа до бсода или ошибки была 89. В prime 95 через минут десять при темпе 74-75 тоже выдавал бсод. После этого решил прогнать OCCT без разгона, оставив только XMP настройки памяти, то есть 143x19 проц чуть чуть разогнан - бсода нет но и сам OCCT и Linpack останавливается через ~15 мин с сообщением об ошибке, макс темпа - 65 градусов в линпаке. После этого вообще финт ушами - скинул настройки bios'a на дефолт, только выставив sata как raid - винда грузится отказывается, видимо что то случилось с системным разделом. В восстановлении отлично можно полазить по разделам Raid'a в поисках имаджа, но восстановление не помогает, так что вечером придется винду переставлять. Посоветуйте что делать с разгоном?
Member
mikes Вполне возможно. что усе, приехали, предел по камню. У меня например, проходит тесты макс когда все ядра работают на 4.1 Но в связи с тем, что для моей матери вроде как нет биоса с фиксированным 21, и решил оставить Турбо, пришлось откатиться на 4.0 , естественно в однопоточных приложениях, 1ядро работает 4.2 Да, и кстати, чтоб проц работал на 4.0, нужно всего то BCLK 191, и Турбо Буст не отключать
_________________ Мама, можно я засуну пальцы в вентилятор ..... когда новые вырастут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, у меня мать P6T Deluxe, биос зашит 1504, есть ли смысл шить новее с сайта Асуса? Видел там 1701, 1611, 1606 или может прошить модифицированный 0006 который врод как убирает падение х21 множителя, хотя у меня и на 1504 он под нагрузкой не падает......
Скажите пожалуйста у меня сейчас мат плата Asus P6T, ОС vista ult, НО скоро поменяю на win 7 ult Нужно ли чтото обновлять для мат платы ? (биос драйвера и т.п.) зашел на сайт асуса в раздел, скачать, так так ничего не понял
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Архангельск
почитал все что тут пишут-к голове надо 2 кулера привязывать) Так и не понял ответа на вопрос что делать - мать Р6Т-радиатор между процем и видеокартой горяций-не прикоснуться - ставить вентиль на охлаждение или предлагали снижать напряжения какие-то или оставить как есть? давайте как-нить пооднозначней решим вопрос. (комп для поиграть, разгонять не собираюсь, i7-920+gf275)
Member
Doctor-69 Система в разгоне? Если нет, то IOH voltage - 1.2v и не партесь. Вентилятор в любом случае лишним не будет. Что вы еще хотите услышать? У меня тоже греется неподетски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Doctor-69 У меня к этому радику привязан датчик темературы. Больше 47 вроде как не показывает - и то, под нагрузкой... Не сказал бы, что уж очень горячий он. Возможно, правда, плохой контакт с радиатором. Как народ думает? Да, система в разгоне. Обычно до 3800, в играх до 4200.
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин