Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 107 из 302<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MAULER
У меня Geil 2000Mhz, сейчас поздно, точно модель не назову, и могу ошибаться в нюансах, но те не менее: около номинала, или чуть меньше заводиться только при 1.65v GPI. Сама память может работать при 1.64 - 1.68v.
Это на таймингах 2т 9-9-9-24.
Но в связи, с невозможностью проца работать выше 4.0, память работает 1914(если не ошибаюсь) на 1т 7-8-8-18 1.7v GPI 1.5v. Может сумбурно рассказал? Спрашивайте, если что.

Кстати, комрад, смотрю у вас TDшка, как и у меня, мы пока в меньшинстве. Просто интересует, как у вас проц пошел, у меня не очень - хотелось бы убедиться, что дело не в мобо, а в неудачноом камне. Жду Ваших результатов ;)

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Партнер

Member
Фото: 3
Atos Ivanovich писал(а):
GUROv
Точно такая же проблема с Asus Pampage II Gene, причем не у меня одного. Менял даже мать по гарантии, не помогает. Проштудировал буржуйские форумы, судя по информации основная проблема в совместимости с памятью. Надо использовать исключительно память из списка поддерживаемой, причем серия и номер памяти должны совпадать полностью. Насколько я понимаю, Асус пытается исправить эти косяки в новых версиях биос, но пока нет результата. В некоторых случаях помогает повышение напряжения QPI и на DRAM BUS, но в моем случае не сработало. Так что пока сижу на 4Гб вместо 6 и жду новый биос от асус. Если не поможет, придется память менять.

Кстати Эверест и CPU-Z показывают все планки, но биос не определяет весь объем.

А какая именно память поддерживается производителем?

Member
Browning писал(а):
А какая именно память поддерживается производителем?

на сайте asus для каждой материнской платы можно посмотреть список сертифицированной памяти. у меня asus P6TD и память kingston khx12800d3llk3-6gx - работают нормально.

Member
Фото: 13
Доброго времени суток всем обладателям. Подскажите, пожалуйста, где то встречалась информация что биг тайфун старого образца с бекплейтом можно поставить на сабж. Соответствует ли это действительности. Просто уж очень не хочется голову ломать надо подбором нового кулера, а вариант с боксовым не интересен абсолютно.

Junior
Помогите разогнать до 4000, не могу добиться стабильности.

Система:
ЦП: Core i7 920 d0
Куллер на ЦП: Thermalright Ultra-120 eXtreme RT Rev.C S1366
МП: Asus P6T Deluxe v2
ОЗУ: 6G (3x2G) PC3-16000 2000MHz DDR3 Geil
Video: Radeon 4870x2
HDD: 2xWD1500HLFS+WD2500ADFD в Raid 0
Питание: Tagan 1300
Win7 x64

Сразу выставил в Ai Overclock tuner XMP для профайла памяти которая меняет частоту шины на 143x19, QPI/DRAM Voltage на 1,65 и Dram Voltage на 1,66. Дальше выставил шину и множитель 200x20, CPU Voltage на 1,3, PCI на 101, память естественно опустил на 2006mhz, остальное на авто. Все запустилось, винда встала, дальше тесты. Linx нормально проходит 20 прогонов с настройками по дефолту. OCCT 3.1.0 - сам OCCT выдает синий экран или просто останавливается выдавая ошибку через 5-15 минут, при этом максимальная температура на данном вольтаже 81 градус. Линпак 64 бсод через 3-10 минут или сообщение об ошибке. Дальше постепенно поднимал CPU Voltage до 1,375, CPU PLL 1,88, IOH Voltage 1,28, выставлял UCLK frequency вручную, и пробовал понижать частоту памяти до 1600. В итоге все осталось абсолютно также, разве что в линпаке при напряжении 1,375 макс темпа до бсода или ошибки была 89. В prime 95 через минут десять при темпе 74-75 тоже выдавал бсод. После этого решил прогнать OCCT без разгона, оставив только XMP настройки памяти, то есть 143x19 проц чуть чуть разогнан - бсода нет но и сам OCCT и Linpack останавливается через ~15 мин с сообщением об ошибке, макс темпа - 65 градусов в линпаке. После этого вообще финт ушами - скинул настройки bios'a на дефолт, только выставив sata как raid - винда грузится отказывается, видимо что то случилось с системным разделом. В восстановлении отлично можно полазить по разделам Raid'a в поисках имаджа, но восстановление не помогает, так что вечером придется винду переставлять. Посоветуйте что делать с разгоном?

Member
mikes
Вполне возможно. что усе, приехали, предел по камню. У меня например, проходит тесты макс когда все ядра работают на 4.1 Но в связи с тем, что для моей матери вроде как нет биоса с фиксированным 21, и решил оставить Турбо, пришлось откатиться на 4.0 , естественно в однопоточных приложениях, 1ядро работает 4.2
Да, и кстати, чтоб проц работал на 4.0, нужно всего то BCLK 191, и Турбо Буст не отключать ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Подскажите, у меня мать P6T Deluxe, биос зашит 1504, есть ли смысл шить новее с сайта Асуса? Видел там 1701, 1611, 1606 или может прошить модифицированный 0006 который врод как убирает падение х21 множителя, хотя у меня и на 1504 он под нагрузкой не падает......

Advanced member
Himik_15 писал(а):
или может прошить модифицированный 0006 который врод как убирает падение х21 множителя

уже есть и 007 ;)

Member
Alexxx650 писал(а):
Himik_15 писал(а):
или может прошить модифицированный 0006 который врод как убирает падение х21 множителя

уже есть и 007 ;)

стоит шить? я знаю он давно уже есть..

Advanced member
djshyra писал(а):
стоит шить? я знаю он давно уже есть..

я что только уже не шил, аж плата уже не стартует :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alexxx650 писал(а):
уже есть и 007

А что дает 007 модифицированный биос для P6T Deluxe?
В нем есть все изменения последнего официального 1701?

Advanced member
Himik_15 писал(а):
В нем есть все изменения последнего официального 1701?

так если найти его из какого то офф БИОСа делают и версия 007 точно из последних.

Member
Скажите пожалуйста
у меня сейчас мат плата Asus P6T, ОС vista ult, НО скоро поменяю на win 7 ult
Нужно ли чтото обновлять для мат платы ? (биос драйвера и т.п.)
зашел на сайт асуса в раздел, скачать, так так ничего не понял :(

Member
Romazan
ничего обновлять не нужно
а дрова все идут от висты

Junior
почитал все что тут пишут-к голове надо 2 кулера привязывать)
Так и не понял ответа на вопрос что делать - мать Р6Т-радиатор между процем и видеокартой горяций-не прикоснуться - ставить вентиль на охлаждение или предлагали снижать напряжения какие-то или оставить как есть? давайте как-нить пооднозначней решим вопрос.
(комп для поиграть, разгонять не собираюсь, i7-920+gf275)

Member
Doctor-69
Система в разгоне? Если нет, то IOH voltage - 1.2v и не партесь.
Вентилятор в любом случае лишним не будет.
Что вы еще хотите услышать? У меня тоже греется неподетски.

Junior
Zoldorder - спасибо большое. примерно это и хотел услышать-снижу вольтаж, и забью!
Нет не в разгоне.

Member
Doctor-69
У меня к этому радику привязан датчик темературы. Больше 47 вроде как не показывает - и то, под нагрузкой... Не сказал бы, что уж очень горячий он. Возможно, правда, плохой контакт с радиатором. Как народ думает? Да, система в разгоне. Обычно до 3800, в играх до 4200.

Junior
У меня по датчику, прилепленному на этот радиатор, на слово asus (мать р6т) около 60 все время.

Member
ну греется мосты - это факт, ничего страшного с ними не будет

вопрос ко всем:
у кого С0/С1 проц и мать делюкс, при каких напряжениях взялась стабильная частота выша 4200мгц? на воде

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 107 из 302<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа