Кому интересно как я охлаждаю северный мост со времён горячего 780 чипсета, беру комплектную турбину слегка разгибаю рёбра радиатора северного моста и втыкаю параллельно видио карты,темпа падает примерно на 5-8 градусов да и турбина не сильно шумная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Люди, есть ктонить с корпусом Trmaltake Xaser 3 ? какой кулер вы купили ? :'( (у мена тоже rampage 2 extreme) подобрали Thermalright SI-128 SE надеюсь норм будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Однополчане! Кто с пристрастием оттестил прошивку 1639 просьба отписаться ! Хочется услышать несколько мнений, чтобы сделать правильные выводы . Понижающий делитель на QPI ,слышал, ещё совсем "сыро" реализован. Ну это ладно. Поправят. А в остальном-то как? Если не считать вопроса с делителем. Что лучше/хуже? Работают ли на новом биосе старые профили разгона или всё пересоздавать придётся? Модули в нём обновляли какие? Как поддержка SSD? Вобщем делитесь всеми своими наблюдениями пожалуйста, так мы поможем друг-другу не наступать на одни и те же грабли!
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте Уважаемые! Внимательно ознакомился со всеми страницами этой ветки и могу сказать - очень много дельных советов и наблюдений, которые реально мне помогли. Сейчас машина работает в полном стабе на 4.2 - и это далеко не предел. Хотя у данной матплаты (как и у программного обеспечения Асуса) очень много косяков - всегда находится какое-либо решение. Думаю, что главное - внимательно изучить матчасть по данной архитектуре, не торопиться и иметь терпение, и еще раз терпение.
_________________ Стремись к невозможному - получишь максимум!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Minsk
Прошил 1639. На 1504 у меня была проблема с периодически "отваливающимся" портом в RAID0, в т.ч. без разгона. Пока полёт нормальный, дальше посмотрим...
Кстати, после прошивки 1639 в W7x64 определилось новое устройство: "Intel(R) ICH10 Family PCI Express Root Port 5".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
OrtoDog писал(а):
Прошил 1639. На 1504 у меня была проблема с периодически "отваливающимся" портом в RAID0, в т.ч. без разгона. Пока полёт нормальный, дальше посмотрим...
Кстати, после прошивки 1639 в W7x64 определилось новое устройство: "Intel(R) ICH10 Family PCI Express Root Port 5".
Видимо разные версии биоса по разному работают на данной маме
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, не могу найти - где вручную выставляются множители на память и анкор? У меня при увеличении BCLK автоматически растет частота памяти. Сейчас согласно CPU-Z - FSB/DRAM=2:8
_________________ Стремись к невозможному - получишь максимум!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
rampage2 i7 940 21/200 (4200) mem 1333 (1600) cpu.1.44 cpu pll 1.84 qpi/dram 1.35 dram 1.65 остальные напруги на мин. выше 4200 не берет. может конечно это придел или что можно еще подкрутить . кулер termaligt fx 14 с двумя 120 на 2000 об. темпа в играх больше 60 не поднимается. заранее спасибо! bios 1306
Подскажите пожалуйста, не могу найти - где вручную выставляются множители на память и анкор? У меня при увеличении BCLK автоматически растет частота памяти. Сейчас согласно CPU-Z - FSB/DRAM=2:8
Тоже инересно узнать может надо чтото включить чтоб они появились.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Превед, Колдбаг! Ты вернулся! 1639 - как и не было решения с Cold start problem. И откатить назад не получается - 1504 теперь это "Too old bios". Тут советовали поменять БП... Склоняюсь к тому, что следует поменять матплату.