Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
я где то читал что 890GX чипсеты умеют в простое переключаться на встроенную видяшку а дискретные отключать, но выводить картинку через них это миф или трёп?
Добавлено спустя 11 часов 39 минут 21 секунду: Всё удачно! GA-890GX-UD3H биос F7C анлок успешный, правда не там где обычно он в биосе, а во вкладке Advanced bios, строка CPU Unlock всё с пол пинка завелось позже выложу скрины и фоты в доказательство СМЕЛО МОЖНО БРАТЬ !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
diabolic2009 писал(а):
я где то читал что 890GX чипсеты умеют в простое переключаться на встроенную видяшку а дискретные отключать, но выводить картинку через них это миф или трёп?
Добавлено спустя 11 часов 39 минут 21 секунду: Всё удачно! GA-890GX-UD3H биос F7C анлок успешный, правда не там где обычно он в биосе, а во вкладке Advanced bios, строка CPU Unlock всё с пол пинка завелось позже выложу скрины и фоты в доказательство СМЕЛО МОЖНО БРАТЬ !
благодарю за проверку самому было интересно а процессора под рукой не было подходящего говорил же чистой воды маркетинг
Advokatvlad у меня 545й феном2, тестил на атлоне 435, на работе побыстрому но скоро перетыкну и на свой 545, как только руки дойдут интересно выдержет ли разгон до 3.8, ибо GA-770TA-UD3P держит, обидно если не будет держать) все таки фаз 5 против 10
Всем доброго времени суток! Планирую собрать комп на Phenom II X4 955 (БП 550W Thermaltake EVO Blue, видео GTS 250, память 2x2Gb 1600MHz DDR3 Crucial Ballistix Tracer). Прочитал несколько обзоров, всю эту ветку, спецификации на оф сайтах, но никак не могу выбрать МП: ASUS M4A785TD-V EVO или Gigabyte GA-770TA-UD3 Насколько я понял, существенные различия такие: - у гиги есть поддержка USB3 и SATA III (в будущем может пригодиться, для асуса в таком случае придется докупать карту расширения) - у гиги 8-ми пиновое питание проца, у асуса 10-ти фазный стабилизатор, но на 91-й странице говорится, что это несущественно - у гиги лучше встроенный звук, кросс 8+8 (все это неактуально для меня) Что еще я упустил? Есть ли какие-то различия по опыту использования? где удобней биос? Кросс не нужен, но планируется разгон (особенно ВК)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Alt_F13 писал(а):
кросс 8+8
нет там кросса.
Alt_F13 писал(а):
где удобней биос?
на вкус и цвет товарищей нет. Лично мне больше нравится биос у гигабайта, хотя сейчас использую плату от асуса и в принципе все удобно. Обе вышеуказанные платы неплохие. Лично я бы выбрал гигу из-за сата3 и усб3.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Alt_F13 если отдельной звуковушки нет и не планируется, то лучше гигу. в том числе и за счет 8пин. усб3 - это тож плюс, в то время как сата3 актуально пока лишь для ссд.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
всё переделал вот что получилось) всё проводить сзади не стал) лень как то да и так не плохо #77 разгон матери порадовал, прежние 3.8ггц взял без каких либо проблем по шине попробую позже ещё поднять, авось повезет на 4ггц
мой косяк.. все, что касается кросса, читал через строку) а есть у асуса какие-то преимущества, которых нет у гиги (кроме наличия радиатора на мосфетах)? Она мне почему-то симпатичней
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва
Друзья, помогите советом Планирую сейчас собрать системник, встал вопрос выбора мамы. Хочется взять 890й чипсет, но оправдана ли его покупка? Посоветуйте лучшую маму с хорошим соотношением цены-качества на 890м чипсете. Связка будет 955 BE+5850
artiekaye бери Gigabyte GA-890GPA-UD3H, у самого такая, уже вторая гига в жизни после всяких асусов вообще песня, асус нынче уже не тот, брал как то 790тдх ево, переплевался и звук реалтек мне больше нра, хоть вроде виа и хвалят, но у реалтека с дровами проще, и настроек больше) а у этой асустины 892й реалтек, наконец то поняли что виа гумно и перестали пихать их в свои матери
Junior
Bioskiller, diabolic2009 а как же проблема с отсутствием аппаратной возможности разблокировки ядер на вашей гиге? Меня асус вообще никогда особо не радовал. А что скажете о новой материнке MSI 890FXA-GD70. Дорогая, зараза, но впечатляет лично меня. А так я действительно склонялся к вышеуказанной гиге...
artiekaye смотри профиль или подпись, и почитай немного сообщений выше, в т.ч. моих, разблокировка есть viewtopic.php?p=7339679#p7339679 Bioskiller ага уже исправил, до твоего сообщения artiekaye а зачем тебе 4 PCI-E ? или будешь делать кросс на 16+16 ? разница между 8+8 где то 2-4%, оно стоит того? думаю нет
Junior
diabolic2009 прошу прощения, не видел постов о биосе. Вы не в курсе, как гиге удалось это реализовать, если АМД убрала возможность анлока из этого чипсета? Вежде написано, что "производители мам используют новые методы ралочки", но вот какие методы нигде не сказано...
artiekaye как мы тут уже спорили с besinyatko, что это чистой воды маркетинг, и ещё гига затупила с анлоком в самом начале на этой плате, потом реализовав эту фун-цию в биосе, но не все шарят как и зачем обновлять биос и пришлось выпускать рев2.0, чтобы все было изначально я точно не знаю что есть АСС, но как считает besinyatko, это лишь повышение напряжения на некоторые компоненты МП
Junior
diabolic2009, да, скорее всего так и есть с обновлением биоса, особенно учитывая тот факт, что тот же Асус на новом чипсете изначально запустил Анлок. Не думаю, что им какие то "особенные" 890-ые поставляются.
ps: аватарка у тебя жесть. Это джек рассел или крысолов?