Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 107 из 112<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Magna
ищите концы в каком-то драйвере. система переустанавливалась с нуля?

Member
michael_zloi писал(а):
Magna
ищите концы в каком-то драйвере. система переустанавливалась с нуля?

Да, причем винда зарезервировала 100мБ под системный активный основной раздел, остальное отдала под установку операционки. Драйвера... хочешь не хочешь а без драйверов не обойдешься. У меня подлкючены кроме usb камеры принтер, сканер, PCI звуковая и eSATA.
Если у кого-то на этой материнке установлен системный ssd замерьте плиз время загрузки винды после BIOS до рабочего стола, спасибо.

Member
Фото: 17
Magna хз,хз,я ставил в любой с 6 чипсетных портов ссд,разницы нет.только в те 2 дополнительных не совай,они медленны.в них можна двд кинуть

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Magna писал(а):
Если у кого-то на этой материнке установлен системный ssd замерьте плиз время загрузки винды после BIOS до рабочего стола, спасибо.

после инициализации анчи устройств до раб.стола 25 сек

Member
Блин, у меня больше трех минут винда мигает цветочком на черном фоне :(

Advanced member
Magna
проблема, очевидно, не в материнской плате. лучше создайте тему здесь:
Комплексные проблемы

Member
Цитата:
У меня была похожая история с одним Гигабайтом: залил биос с кривым сликом и после перезагрузки увидел черный экран.
Полазив по просторам инета понял, что М.П. стартует с резервного БИОСа только если CRC основного БИОСа некорректный а у меня видимо с ним было все ОК.
Вобщем чтобы стартануть с резервного БИОСа надо сбить подсчет CRC основного. Для этого в момент подсчета CRC надо закоротить (если не ошибаюсь 5ую и 6ую) ноги микросхемы БИОСа, но есть одна проблема: в какой момент идет данный подсчет неизвестно (от 1 до 15-20 сек. после старта). Прочитав все это я вооружился пинцетом и несколько дней, подходами по 15-20 мин. сидел и коротил ноги на микрухе, постепенно увеличивая время после старта. В итоге у меня так ничего и не получилось((
Зато, как не странно материнку мне без проблем поменяли по гарантии (брал в ОЛДИ).

Такая же фигня. Что делать? :(

Member
Фото: 17
чета тупые дрова амд не стают на achi,только до 11.12 версии норм,остальный вообще бсодят.думал с 12.8 все норм,фиг те :diablo:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 52 секунды:
проверил,после 11.12 дров на чипсет а они занимают около 100мб,другие не стают и все,и их размер меньше,тупо бсодит и фсе

Member
согласен, я уже АЧХИ не ставлю даже...
выше писАл уже что мучался с ними.
похоже амд с гигабайтом поссорились ))

Member
Ни кто не пробовал подружить GA-MA790X-UD3P и OCZ Vertex 4 ? Видится только в дополнительных портах на базе гигового контроллера, в родных чипсетных портах не видится вообще. Но в гиговых портах скорость максимум ~130мб, до sata 2 далеко. (все порты в AHCI)
п.с. прошивка в вертексе и биос платы последние

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 54 секунды:
Может обойтись малой кровью поставив контроллер Marvell 88SE9128 под pci-e за 500р .. а то завалявшийся адаптек в 7 x64 не дружит.

Member
Сегодня из саппорта прислали новую версию биоса F7c для GA-MA790X-UD3P, если кому надо могу выложить.
п.с. еще не заливал

Member
Фото: 9
Prod писал(а):
Но в гиговых портах скорость максимум ~130мб, до sata 2 далеко.

Это да :-(
Prod писал(а):
Сегодня из саппорта прислали новую версию биоса F7c

Отличная новость.Выкладывай.

Зато поставив SSD скорость стала приятной,пока в Phenom упирается.........разгон.......и быстрее грузится))).Ничего скоро х6 поставлю.

Member
ivanned
Порты отдельного Gsata (говорящее название) интегрированного контроллера отключил.
С новым биосом стал видеть SSD в родных портах чипсета. Купленный сегодня по случаю (не ожидал ответа от саппорта) контроллер SATA якобы 3 на базе ASM1061 за 560р не так чтобы и совсем плох, но больше на SATA 2,5 похож.

#77 #77

http://narod.ru/disk/62908578001.b2797e ... c.rar.html
п.с. биос шил утилитой под винду с родного сайта, так как мелкой флэшки под рукой не нашлось (чтоб из под биоса)

Member
Prod писал(а):
контроллер SATA якобы 3 на базе ASM1061 за 560р

Неплохо очень даже,обычно гораздо хуже результаты-на 4Кб блоках/времени доступа - провал
Prod писал(а):
биос шил утилитой под винду с родного сайта

Я всегда шью из-под BIOS :-)

Последний раз редактировалось ivanned 24.10.2012 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ivanned
С имеющихся у меня трех на 32GB в fat32 не льется, загрузчик их не видит. А единственная и неповторимая гиговая осталась на работе.

Member
Prod
Думаю разницы особо на глаз не будет что со встроенным что с дискретным контроллером.Ибо в SSD главное работа с 4Кб блоками/время доступа.
Хотя раньше очень старый,загаженный WinXP грузился около 3мин. сейчас с SSD около 50сек + разгон Phenom линейно ускоряет загрузку,правда 2,6ГГц очень мало для SSD. Нужно как минимум 3+ГГц.

У тебя гораздо лучше :beer:
Вон в ветке ССД отписали с SB750:
Я понял, плох Марвел. Но тесты на INTEL SSDSA2M120G2GC говорят несколько другое:

1)под пресловутым Марвелом 9128 в режиме ACHI
2) под SB750 ACHI, 0 порт:
Катастрофической разницы я не вижу. Железо разное, тесты соответственно тоже.

Member
Prod
А почему твой BIOS весит 1Мб?!Это нормально?!
Которые были ранее по 600Кб весят..........

Member
ivanned
Он не мой. ))
ссылка
http://ggts.gigabyte.com.tw/FileList/1278178/m79xud3p.rar

Junior
Спасибо за ссылку на новый биос. Прошился, действительно биос стал видеть SSD Vertex 4... однако почему то при прогоне в бэнчмарке при чтении в Acc. time (там где отсутсутвуют цифры) почему-то вываливается ошибка

Member
Inventor_S
У меня ни в одном из трех контроллеров ни чего не вываливалось.

Member
Никто не знает где искать точки замера напряжения на GigaByte GA-MA790X-UD3P?!
http://rghost.ru/41184805/image.png
http://rghost.ru/41184844/image.png

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 107 из 112<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа