В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Magna ищите концы в каком-то драйвере. система переустанавливалась с нуля?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
michael_zloi писал(а):
Magna ищите концы в каком-то драйвере. система переустанавливалась с нуля?
Да, причем винда зарезервировала 100мБ под системный активный основной раздел, остальное отдала под установку операционки. Драйвера... хочешь не хочешь а без драйверов не обойдешься. У меня подлкючены кроме usb камеры принтер, сканер, PCI звуковая и eSATA. Если у кого-то на этой материнке установлен системный ssd замерьте плиз время загрузки винды после BIOS до рабочего стола, спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Magna проблема, очевидно, не в материнской плате. лучше создайте тему здесь: Комплексные проблемы
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
У меня была похожая история с одним Гигабайтом: залил биос с кривым сликом и после перезагрузки увидел черный экран. Полазив по просторам инета понял, что М.П. стартует с резервного БИОСа только если CRC основного БИОСа некорректный а у меня видимо с ним было все ОК. Вобщем чтобы стартануть с резервного БИОСа надо сбить подсчет CRC основного. Для этого в момент подсчета CRC надо закоротить (если не ошибаюсь 5ую и 6ую) ноги микросхемы БИОСа, но есть одна проблема: в какой момент идет данный подсчет неизвестно (от 1 до 15-20 сек. после старта). Прочитав все это я вооружился пинцетом и несколько дней, подходами по 15-20 мин. сидел и коротил ноги на микрухе, постепенно увеличивая время после старта. В итоге у меня так ничего и не получилось(( Зато, как не странно материнку мне без проблем поменяли по гарантии (брал в ОЛДИ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
чета тупые дрова амд не стают на achi,только до 11.12 версии норм,остальный вообще бсодят.думал с 12.8 все норм,фиг те
Добавлено спустя 1 час 25 минут 52 секунды: проверил,после 11.12 дров на чипсет а они занимают около 100мб,другие не стают и все,и их размер меньше,тупо бсодит и фсе
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Ни кто не пробовал подружить GA-MA790X-UD3P и OCZ Vertex 4 ? Видится только в дополнительных портах на базе гигового контроллера, в родных чипсетных портах не видится вообще. Но в гиговых портах скорость максимум ~130мб, до sata 2 далеко. (все порты в AHCI) п.с. прошивка в вертексе и биос платы последние
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 54 секунды: Может обойтись малой кровью поставив контроллер Marvell 88SE9128 под pci-e за 500р .. а то завалявшийся адаптек в 7 x64 не дружит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
ivanned Порты отдельного Gsata (говорящее название) интегрированного контроллера отключил. С новым биосом стал видеть SSD в родных портах чипсета. Купленный сегодня по случаю (не ожидал ответа от саппорта) контроллер SATA якобы 3 на базе ASM1061 за 560р не так чтобы и совсем плох, но больше на SATA 2,5 похож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Мск Фото: 9
Prod Думаю разницы особо на глаз не будет что со встроенным что с дискретным контроллером.Ибо в SSD главное работа с 4Кб блоками/время доступа. Хотя раньше очень старый,загаженный WinXP грузился около 3мин. сейчас с SSD около 50сек + разгон Phenom линейно ускоряет загрузку,правда 2,6ГГц очень мало для SSD. Нужно как минимум 3+ГГц.
У тебя гораздо лучше Вон в ветке ССД отписали с SB750: Я понял, плох Марвел. Но тесты на INTEL SSDSA2M120G2GC говорят несколько другое:
1)под пресловутым Марвелом 9128 в режиме ACHI #77 2) под SB750 ACHI, 0 порт: #77 Катастрофической разницы я не вижу. Железо разное, тесты соответственно тоже.
Спасибо за ссылку на новый биос. Прошился, действительно биос стал видеть SSD Vertex 4... однако почему то при прогоне в бэнчмарке при чтении в Acc. time (там где отсутсутвуют цифры) почему-то вываливается ошибка
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 31