Ребята,опомнитесь...причем тут экземпляр...у kentsfield номинальная напруга 1.35 на 2.4ггц, а у вас тут полная стабильность с 50%-ым разгоном на 1.37в с 65нм процом. Да он на этой напруге не на всяком компе даже заведётся с 3.6,не то что тесты... Право,нечего даже сказать,удачи вам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
млин.. я в шоке! поменял сегодня корпус и кулер на цп.. настройки все напроч сбились, выставляю все как было, но не тут то было.. 1.в биосе ставлю FSB на 423, а в винде эверест заявляет что FSB 333.. пробовал 400 выставить - та же история.. 2.выключил напроч функцию EIST, а он все равно множитель скидывает до 6.. в старом корпусе и с боксовым кулером комп такого не выдавал.. подскажите плс что я забыл и/или не так сделал?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: karenchika, я бы не сказал что это показатель.. у е8400 родная напруга в стоке 1,25в. Всю зиму он у меня работал на 3,6 с напряжением 1,23
Ну да,сравнили возможности гона двухядерного 45нм 3.0ггц е8400 с четырехядерным 65нм 2.4ггц q6600,как лошадь со слоном...лучше оставим оффтоп.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Кстати,те 20% разгона,с которым работал ваш 8400(3.6),6600(2.84) тоже без особого напряга берёт. Чуете разницу. Q6600 становится проблемным для многих матерей после 3.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
karenchika, вообщем, вопрос-то был про особенности тонких настроек бивиса мп, напруги дело индивидуальное . зы: помниться у интел был какой-то экземпляр пня на 3700 - а он вообще 90нм .
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
Member
люди, так подскажет кто нибудь что с моей мат платой не то?? если надо, могу выложить настройки бивиса.. (желательно конечно укажите те настройки которые именно надо, а то все настройки переписывать долго..) почему в бивисе выставляю одно а система пишет совсем другое?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: karenchika, это было написано к тому что стд напруга - не есть контрольная точка..
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 45 секунд: что то явно не так.. хз! попробовал обнулить биос, выставить все заново.. даже 3,4 не берет на напруге 1,25.. хотя раньше работало без проблем на 3,6 (400х9) с напругой 1,23.. сейчас завел на 3,2 с напругой 1,25.. но это ведь не результат вообще для такой мат платы и проца..
Member
был 11 бивис.. фиг с ним, прошил 12.. проблема осталась! после долгих мучений и экспериментов я понял в чем дело!! что то с памятью не то.. на родной напруге она не хотела заводится с частотой 960.. пробовал ставить 1,84 всеравно не завелась.. выставил вручную частоту памяти 800, напругу в дефолт и тайминги вручную выставил - все завелось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
всем привет =) сори если оффтоп (прошу тогда сказать, где это лучше писать) вобщем трабла такая, несовместимость моей мамки и оперативы (это наскока я понял, мб ошибаюсь, не суть) для справки: мать - ga-ep45-ud3r оператива - Geil GE24GB1066C5DC собсно, вопрос заключается в подборе оперативы =) требования: 1)чтоб поддерживалась этой матерью 2)2х2Гб 3)чтоб держала частоту от 1000 (с разгоном или без - без разницы) воть =)
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: решил написать здесь, потому что здесь сидят в основном владельцы этих мамок и они могут подсказать оперативу гораздо быстрее, чем в теме про саму оперативу там пока найдётся владелец этой матери... годы пройдут в лист поддерживаемых оператив на сайте гигабита прошу не тыкать, ибо там выбор крайне мал (по разным причинам) ах да, ещё, возможно лучше, чтобы оператива была с радиаторами (хотя мб я о5 же ошибаюсь...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
Unlmt|) писал(а):
решил написать здесь, потому что здесь сидят в основном владельцы этих мамок и они могут подсказать оперативу гораздо быстрее, чем в теме про саму оперативутам пока найдётся владелец этой матери... годы пройдут
Посмотри в профилях обитателей данной темы, в большинстве случаев тип памяти указан, ... ну и сделай выводы.
Unlmt|) писал(а):
несовместимость моей мамки и оперативы (это наскока я понял, мб ошибаюсь, не суть)
И на основании чего такие выводы? В списке совместимой памяти, например, и моих модулей нет...., но она работает.
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Member
да и моей памяти нет.. но все работает! кстати возможно это из за проца.. сегодня взял для др компа памяти на 667 шине.. пробую запустить (там система MSI P43 Neo F + e7400) не запускается вообще! ни на экран ничего не выдает, ни Num Lock не горит, даже лазер от мыши не загорается.. пробую на своей системе запустить.. практически то же самое! поставил в ту систему одну свою планку на 800 шине - все завелось.. позвонил продавцу, объяснил ситуацию, отвез озу, на его плате от элитгрупа + celeronD 2.8 память заработала без проблем.. такие вот пироги млин..)
ладно, теперь по теме.. я вот спросить хотел, я подключил 2 вентиля 120 на 3пиновые коннекторы, можно ли как либо програмно регулировать их обороты? или по старинке на 7 вольтей их вешать? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
да всё у меня работает... она не гонится выше 399 фсб! я предполагаю, что это банальная несовместимость поэтому прошу владельцев этой или похожей (я не в курсе, но мб у всех плат этой серии одинаковый лист поддерживаемых модулей памяти) матерей отписаться о своих оперативах (смотрим мои требования к оперативе)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Пытался вчера вечером освоить все-таки снова шину 500. На данный момент комп работает 450х9 (4050MHz) при Vcore 1,275v и все остальное на минимальных напругах выставленных руками. Выставил 500х8; Vcore 1,30v; LLC enabled; Память 333х2.00B (1000MHz); энергосбережения офф. 1. VTT 1.30v; MCH Core 1,30v – запустился, пошла загрузка винды и все повисло 2. VTT 1.32v; MCH Core 1,30v – тоже самое 3. VTT 1.34v; MCH Core 1,30v – тоже самое 4. VTT 1.36v; MCH Core 1,30v – винда загрузилась, запустил Linx и повис. 5. VTT 1.36v; MCH Core 1,34v – винда загрузилась, запустил Linx и повис. 6. VTT 1.38v; MCH Core 1,34v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 5 секунд теста и все повисло. 7. VTT 1.38v; MCH Core 1,36v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 6 секунд теста и все повисло. 8. VTT 1.40v; MCH Core 1,36v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 15 секунд теста и все повисло. 9. VTT 1.42v; MCH Core 1,36v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 16 секунд теста и все повисло. 10. VTT 1.44v; MCH Core 1,36v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 27 секунд теста и все повисло. Дальше повышать CPU Term рука не поднялась (или стоит повышать дальше?). Тестов было больше, повторял с одними и теми же настройками по паре раз, написал основные, крутил при каждом шаге настроек Ref’ы от 0.63 до 0.66. На 490х8 (3920MHz) при Vcore 1,30v, VTT 1.36v, MCH Core 1,30v и память 333х2.00B (960MHz) комп проходит Linx.
Толи матери не дано работать на шине 500, толи еще что-то более тонко настраивать нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
_MYXOMOP_ у меня таже история, только на fsb=490 крутится примерно 1 час, потом BSOD или зависон. на fsb=500, копия твоих испытаний (тока я выше 1,4 неставил никуда)...
p.s. LinX 0.6.4, но сам linpack февраль сего года.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
Проблема такая,устанавливал win 7 и какое то время забыл о нй т.к 2 компа и она ушла в сон, а комп проснулся только после перегрузки.А после этого без разницы какой биос(пробовал f7,f8c), в настройках MCH Core допускается только авто .Даже если выставить 1.100 материнка перегружается и загружается со всеми параметрами по умолчанию.Как решить данную проблему? ps mobo ep45t ud3p.