Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 107 из 118<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребята,опомнитесь...причем тут экземпляр...у kentsfield номинальная напруга 1.35 на 2.4ггц, а у вас тут полная стабильность с 50%-ым разгоном на 1.37в с 65нм процом. Да он на этой напруге не на всяком компе даже заведётся с 3.6,не то что тесты... Право,нечего даже сказать,удачи вам...

Партнер

Member
Фото: 1
млин.. я в шоке!
поменял сегодня корпус и кулер на цп..
настройки все напроч сбились, выставляю все как было, но не тут то было..
1.в биосе ставлю FSB на 423, а в винде эверест заявляет что FSB 333.. пробовал 400 выставить - та же история..
2.выключил напроч функцию EIST, а он все равно множитель скидывает до 6..
в старом корпусе и с боксовым кулером комп такого не выдавал..
подскажите плс что я забыл и/или не так сделал?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
karenchika, я бы не сказал что это показатель.. у е8400 родная напруга в стоке 1,25в. Всю зиму он у меня работал на 3,6 с напряжением 1,23

Member
Ну да,сравнили возможности гона двухядерного 45нм 3.0ггц е8400 с четырехядерным 65нм 2.4ггц q6600,как лошадь со слоном...лучше оставим оффтоп.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Кстати,те 20% разгона,с которым работал ваш 8400(3.6),6600(2.84) тоже без особого напряга берёт. Чуете разницу. Q6600 становится проблемным для многих матерей после 3.2

Member
karenchika, вообщем, вопрос-то был про особенности тонких настроек бивиса мп, напруги дело индивидуальное :spy: .
зы: помниться у интел был какой-то экземпляр пня на 3700 - а он вообще 90нм :-| .

Member
...у которого ядро...одно

Member
вот тут-то мы и подошли в вопросу грамотного подбора мп, а серия UD3 - хороша для квадов :-) .

Member
люди, так подскажет кто нибудь что с моей мат платой не то??
если надо, могу выложить настройки бивиса.. (желательно конечно укажите те настройки которые именно надо, а то все настройки переписывать долго..)
почему в бивисе выставляю одно а система пишет совсем другое?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
karenchika, это было написано к тому что стд напруга - не есть контрольная точка..

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 45 секунд:
что то явно не так..
хз! попробовал обнулить биос, выставить все заново..
даже 3,4 не берет на напруге 1,25.. хотя раньше работало без проблем на 3,6 (400х9) с напругой 1,23.. сейчас завел на 3,2 с напругой 1,25.. но это ведь не результат вообще для такой мат платы и проца..

Member
KOT_ik , шей бивис, чем чёрт не шутит, только не забудь скинуть настройки.

Member
был 11 бивис.. фиг с ним, прошил 12.. проблема осталась!
после долгих мучений и экспериментов я понял в чем дело!!
что то с памятью не то.. на родной напруге она не хотела заводится с частотой 960.. пробовал ставить 1,84 всеравно не завелась.. выставил вручную частоту памяти 800, напругу в дефолт и тайминги вручную выставил - все завелось!

Member
всем привет =)
сори если оффтоп (прошу тогда сказать, где это лучше писать)
вобщем трабла такая, несовместимость моей мамки и оперативы (это наскока я понял, мб ошибаюсь, не суть)
для справки:
мать - ga-ep45-ud3r
оператива - Geil GE24GB1066C5DC
собсно, вопрос заключается в подборе оперативы =)
требования:
1)чтоб поддерживалась этой матерью
2)2х2Гб
3)чтоб держала частоту от 1000 (с разгоном или без - без разницы)
воть =)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
решил написать здесь, потому что здесь сидят в основном владельцы этих мамок и они могут подсказать оперативу гораздо быстрее, чем в теме про саму оперативу
там пока найдётся владелец этой матери... годы пройдут
в лист поддерживаемых оператив на сайте гигабита прошу не тыкать, ибо там выбор крайне мал (по разным причинам)
ах да, ещё, возможно лучше, чтобы оператива была с радиаторами (хотя мб я о5 же ошибаюсь...)

Member
Фото: 3
Unlmt|) писал(а):
решил написать здесь, потому что здесь сидят в основном владельцы этих мамок и они могут подсказать оперативу гораздо быстрее, чем в теме про саму оперативутам пока найдётся владелец этой матери... годы пройдут

Посмотри в профилях обитателей данной темы, в большинстве случаев тип памяти указан, ... ну и сделай выводы.

Unlmt|) писал(а):
несовместимость моей мамки и оперативы (это наскока я понял, мб ошибаюсь, не суть)

И на основании чего такие выводы? В списке совместимой памяти, например, и моих модулей нет...., но она работает.

Member
Цитата:
Посмотри в профилях обитателей данной темы, в большинстве случаев тип памяти указан, ... ну и сделай выводы.

самый логичный выход из сложившейся ситуации :D :-)
мне кажется это всё-таки медленнее моего метода)
Цитата:
И на основании чего такие выводы?

потому что шина не поднимается выше 399Мгц
правдивость этого я пока ещё выясняю
не суть вообще-то
Цитата:
В списке совместимой памяти, например, и моих модулей нет...., но она работает.

вот именно поэтому я здесь и написал, дабы такие как вы отписались :-)

Moderator
Фото: 546
Последние посты, окончательно ушедшие от тематического обсуждения во флуд, удалены.

Member
да и моей памяти нет.. но все работает!
кстати возможно это из за проца.. сегодня взял для др компа памяти на 667 шине.. пробую запустить (там система MSI P43 Neo F + e7400) не запускается вообще! ни на экран ничего не выдает, ни Num Lock не горит, даже лазер от мыши не загорается..
пробую на своей системе запустить.. практически то же самое! поставил в ту систему одну свою планку на 800 шине - все завелось.. позвонил продавцу, объяснил ситуацию, отвез озу, на его плате от элитгрупа + celeronD 2.8 память заработала без проблем.. такие вот пироги млин..)

ладно, теперь по теме.. я вот спросить хотел, я подключил 2 вентиля 120 на 3пиновые коннекторы, можно ли как либо програмно регулировать их обороты? или по старинке на 7 вольтей их вешать? ))

Member
да всё у меня работает... она не гонится выше 399 фсб!
я предполагаю, что это банальная несовместимость
поэтому прошу владельцев этой или похожей (я не в курсе, но мб у всех плат этой серии одинаковый лист поддерживаемых модулей памяти) матерей отписаться о своих оперативах (смотрим мои требования к оперативе)

Заблокирован
Заблокирован
Пытался вчера вечером освоить все-таки снова шину 500. На данный момент комп работает 450х9 (4050MHz) при Vcore 1,275v и все остальное на минимальных напругах выставленных руками.
Выставил 500х8; Vcore 1,30v; LLC enabled; Память 333х2.00B (1000MHz); энергосбережения офф.
1. VTT 1.30v; MCH Core 1,30v – запустился, пошла загрузка винды и все повисло
2. VTT 1.32v; MCH Core 1,30v – тоже самое
3. VTT 1.34v; MCH Core 1,30v – тоже самое
4. VTT 1.36v; MCH Core 1,30v – винда загрузилась, запустил Linx и повис.
5. VTT 1.36v; MCH Core 1,34v – винда загрузилась, запустил Linx и повис.
6. VTT 1.38v; MCH Core 1,34v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 5 секунд теста и все повисло.
7. VTT 1.38v; MCH Core 1,36v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 6 секунд теста и все повисло.
8. VTT 1.40v; MCH Core 1,36v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 15 секунд теста и все повисло.
9. VTT 1.42v; MCH Core 1,36v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 16 секунд теста и все повисло.
10. VTT 1.44v; MCH Core 1,36v – винда загрузилась, запустил Linx, прошло 27 секунд теста и все повисло.
Дальше повышать CPU Term рука не поднялась (или стоит повышать дальше?). Тестов было больше, повторял с одними и теми же настройками по паре раз, написал основные, крутил при каждом шаге настроек Ref’ы от 0.63 до 0.66.
На 490х8 (3920MHz) при Vcore 1,30v, VTT 1.36v, MCH Core 1,30v и память 333х2.00B (960MHz) комп проходит Linx.

Толи матери не дано работать на шине 500, толи еще что-то более тонко настраивать нужно.

Member
Фото: 4
_MYXOMOP_
у меня таже история, только на fsb=490 крутится примерно 1 час, потом BSOD или зависон.
на fsb=500, копия твоих испытаний (тока я выше 1,4 неставил никуда)...

p.s. LinX 0.6.4, но сам linpack февраль сего года.

Member
Фото: 3
Проблема такая,устанавливал win 7 и какое то время забыл о нй т.к 2 компа и она ушла в сон, а комп проснулся только после перегрузки.А после этого без разницы какой биос(пробовал f7,f8c), в настройках MCH Core допускается только авто .Даже если выставить 1.100 материнка перегружается и загружается со всеми параметрами по умолчанию.Как решить данную проблему?
ps mobo ep45t ud3p.

Member
на материнку UD3 можно ли подключать eSATA

Заблокирован
Заблокирован
S0Trin писал(а):
на материнку UD3 можно ли подключать eSATA

ога. Даже планка идет в комплекте с двумя портами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2359 • Страница 107 из 118<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа