Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
awertlex Ну если б он был, я бы замерил. Мб в биосе надо че нить подправить? И как, кстати, отключить встроенное видео, или оно автоматически выключается, когда дискретное ставишь? Почитал про эту load line calibration и так понял, что она должна защищать от падения напряжения в нагрузке, а не повышать напругу.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
AggroShkolyar писал(а):
awertlex Получается я щас могу в биосе поставить напряжение 1.32 и частоту 4Ггц и будет норм, ведь плата сама повысит напряжение на ~0,1?
Если матплата настолько смело поднимает напряжение, то теоритически - да. Но все таки попробуй ослабить действие LLC, так как, имхо, такие скачки не есть комильфо.
Member
Хех... Поднял напряжение до 1.425 и LLC поставил в Slight - система после загрузки сразу виснуть начала. Сменил LLC на Normal, пока вроде все стабильно, пол часа Линпака прошел, макс темпа упала до 54С, а по показаниям CPU-Z напряжение повышается только до 1.448. Получается CPU-Z не врет. Еще в ОССТе мониторинг пропал и разгон показывает -100%)
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Сменил свою старушку A770DE на M3N78D (nforce 720d) впечатления положительные: разлочил наконец-то свой phenom x3 710 в x4 10 и при этом пока даже не уперся в потолок по разгону (дошел до 3.38ГГц)
долго думал брать m3n78d или m3a770de, но выбрал в итоге нфорс
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
AlarmZone13 Руки еще не дошли,все с биосом воевал,в итоге остановился на L1.71A,он мне самым стабильным показался! Завтра ради интереса попробую Turbo 50,отпишусь тогда!
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Я чето не понимаю, система в простое виснет на любом значении Load-Line Calibration. Виснет точно так же как и M4A89GTD PRO, неужели у Асроков тоже такой баг? Или это вообще баг всех чипсетов 890GX?
Upd. Кажется в памяти проблема, поставил ее в дефолт и уже часа 2 не зависало. Опять же странно, ведь раньше память в таком режиме стабильно работала.
Подскажите пожалуйста. Имею m3a770de и разблокированный чуть разогнанный Атлон х3 425 (4 ядра, кэш 6 мб)
Когда ставлю частоту 250мгц (3375мгц по процу), то память у меня выставляется максимум на 1000мгц Пробовал заходить в биос и менять с АВТО на 1333, но после ребута мать ставит проц, как 2,7 и выдает принудительное предупреждение зайти в БИОС и все исправить NB при этом я делаю на рекомендованные 2000мгц множителем х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Enik писал(а):
Подскажите пожалуйста. Имею m3a770de и разблокированный чуть разогнанный Атлон х3 425 (4 ядра, кэш 6 мб)
Когда ставлю частоту 250мгц (3375мгц по процу), то память у меня выставляется максимум на 1000мгц Пробовал заходить в биос и менять с АВТО на 1333, но после ребута мать ставит проц, как 2,7 и выдает принудительное предупреждение зайти в БИОС и все исправить NB при этом я делаю на рекомендованные 2000мгц множителем х8.
Что делать? Хочется и проц 3375 и память 1333.
Снизить на порядок частоту памяти и выставить тайминги от 1333MHz вручную. Потом пробовать гнать камень.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70