При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Cyborg, только что кстати сам тестил сенсор тестом реалтемпа, но я до конца не понимаю, что он даёт...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Vofka2010, у меня такое было, только при включении компа. Ну что он пишет понятно, только почему сам включается...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Vishezzz, а какое у тебя напряжение на матери с 221х21 ? Этот разгон на 24х7х365 или так, не на долго?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
4EXXX писал(а):
Cyborg, только что кстати сам тестил сенсор тестом реалтемпа, но я до конца не понимаю, что он даёт...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Vofka2010, у меня такое было, только при включении компа. Ну что он пишет понятно, только почему сам включается...
Как исправить, ск4ажи я уже всё перебрал(((
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Keaton писал(а):
Нет у памяти номинал 1333Мгц на 9-9-9-27 (профиль) , просто при переразгоне памяти 2 гига (один канал)
Ну, нифига ты память-то нормально разогнал, а у меня память 2000МГц 9-11-9-27 в номинале, а при ~2050 уже 2 гига отваливаются. Чё за ... непойму. Единственное, я несильно поднимаю напругу на IMC (сейчас стоит 1.2250 при 203*19, и на 200*20 тоже так ставлю). Может в этом дело?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Vofka2010, а система-то грузится, винда всмысле...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Vofka2010, у меня пару раз было такое, когда разгонял, но не самопроизвольно, а при включении
Member
4EXXX писал(а):
Keaton писал(а):
Нет у памяти номинал 1333Мгц на 9-9-9-27 (профиль) , просто при переразгоне памяти 2 гига (один канал)
Ну, нифига ты память-то нормально разогнал, а у меня память 2000МГц 9-11-9-27 в номинале, а при ~2050 уже 2 гига отваливаются. Чё за ... непойму. Единственное, я несильно поднимаю напругу на IMC (сейчас стоит 1.2250 при 203*19, и на 200*20 тоже так ставлю). Может в этом дело?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Vofka2010, а система-то грузится, винда всмысле...
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Vofka2010, у меня пару раз было такое, когда разгонял, но не самопроизвольно, а при включении
винда грузиться, но комп, сам включаеться произвольно может ночь, когда работает, то норм, а вот хочу вырубить врубаеться сам, и весь разгон сбрасываеться и такое сообщение которое выше(((
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Если винда грузится, то ничего лучше не делай, т.к. ничего плохого там не пишет (память ок, сохраните настройки скачайте посл биос и перепрошейтесь) я думаю само пройдёт...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Vofka2010, да с самопроизвольным включением неприятно конечно, а ты пробывал не выключать, а в режим сна ... попробуй мож поможет...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Vishezzz писал(а):
а вообще по шине до 227 брала с минимальным множителем. берет
Извините конечно , но это бред .Тут Рампаж 3 И Евга Класси задыхаются порой на такой шине ,а вы в Бюджетной материнской плате 221 берете. я НА EVO при шине 200 ловлю синьки на раз пока не дам 1,4 на IMC. Можно ваши настройки?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Vofka2010 У меня на работе 1 из компов так же делает , но там Вирус залез в оперативную память ))) он даже не дает его выключить опять сам загружается. Посмотри может у тебя где-то что-то.
Member
LEV. писал(а):
Vofka2010 У меня на работе 1 из компов так же делает , но там Вирус залез в оперативную память ))) он даже не дает его выключить опять сам загружается. Посмотри может у тебя где-то что-то.
Блин, у меня новая система , мать проц и память(
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
4EXXX писал(а):
Если винда грузится, то ничего лучше не делай, т.к. ничего плохого там не пишет (память ок, сохраните настройки скачайте посл биос и перепрошейтесь) я думаю само пройдёт...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Vofka2010, да с самопроизвольным включением неприятно конечно, а ты пробывал не выключать, а в режим сна ... попробуй мож поможет...
у меня семёрка, хотелось бы выключать а не врежим, сна, у бывшего пользователя этой матреью, проблем иных небыло, что может быть такое((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
То есть как я понял если просто вырубить комп, то он может спокойно стоять какое то время, а потом взять и включиться, но при этом винды не грузит а показывает какое то сообщение. Лично у меня такого ни разу не было.
А что на экране написано? Сфоткай или так напиши.
Тайминги памяти в авто режим попробуй? Вроде ты говорил, что это изза памяти.
Member
Vofka2010, вообще-то, как раз знающие люди советуют "усыплять" систему, а не выключать. Лично я уже года три систему не выключаю - только в спящий режим.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Konstantin499 писал(а):
несколько сообщений выше, в сообщении Vofka2010 под словом "надписью" фотка зашифрована
Member
4EXXX писал(а):
Vofka2010, вообще-то, как раз знающие люди советуют "усыплять" систему, а не выключать. Лично я уже года три систему не выключаю - только в спящий режим.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Konstantin499 писал(а):
несколько сообщений выше, в сообщении Vofka2010 под словом "надписью" фотка зашифрована
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Я так понимаю, что шину выше 200 лучше на наших матерях не ставить - отваливается половина памяти. От частоты памяти походу это не зависит... Надо будет у себя проверить это, но чета я очкую, после прошедшего, когда еще и винда слетела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
4EXXX писал(а):
Vishezzz, а какое у тебя напряжение на матери с 221х21 ? Этот разгон на 24х7х365 или так, не на долго?
Нет это не 24/4/365. это так для бенчей. Напруга при этом: на проце - 1,45, на IMC - 1,4. На повседневку стоит 191*21 при 1,26. если ставить 200*21 то уже 1,32.
Цитата:
Извините конечно , но это бред .Тут Рампаж 3 И Евга Класси задыхаются порой на такой шине ,а вы в Бюджетной материнской плате 221 берете. я НА EVO при шине 200 ловлю синьки на раз пока не дам 1,4 на IMC. Можно ваши настройки?
Ну а смысл то мне придумывать?! при напряжениях написаных выше и с множителем 9 запускалась на 227-225. валидацию проходил проц, а вот на стабильность не тестил.
Member
Смотрите, что сказала тех поддержка.. Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
1. Обновите BIOS до версии 1702 с помощью встроенной утилиты EZ Flash 2, доступ к которой возможен из настроек BIOS платы в разделе Utilities (Tools) или по нажатию сочетания клавиш Alt+F2 во время POST(сразу после включения системы). Просто скопируйте разархивированный файл с BIOS'ом: http://support.asus.com/download/downlo ... pe=3&os=17 на USB-флеш накопитель, подключите его к USB интерфейсу материнской платы, перезагрузите компьютер и войдите в BIOS платы, после чего - запустите утилиту EZ Flash 2, выберите файл с BIOS'ом и выполните обновление BIOS.
После завершения обновления BIOS - выключите систему и обязательно(!) сбросьте настройки BIOS с помощью перемычки CLRTC.
2. Убедитесь, что используемый блок питания исправен и имеет рабочую мощность не ниже 600 Вт. Если есть возможность, проверьте работу системы, используя другой, заведомо исправный, блок питания.
При использовании модулей памяти, которых нет в данном списке, корректная работа материнской платы не будет гарантирована. В таком случае, уточните у производителя модулей их рабочие параметры - тайминги, частоту и напряжение питания, после чего - выставите эти параметры в настройках BIOS платы вручную.
Если после выполнения всех наших рекомендаций проблема сохранится, пожалуйста, обратитесь в сервисный центр продавца материнской платы, для проведения ее тестирования.