*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Alex World писал(а):
Пожалуйста, объясните, по какой причине разница в два раза.
Похоже, тест переоценил результат системы на базе маман evga. Вот мой резалт, правда в perfomance - P6215 с одной gtx 580. На двух 5970 было так: #77 #77 Так что, глюк, по ходу.
Последний раз редактировалось Evillkiller 14.03.2011 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет, давно не заглядывал на этот форум. Подскажите асус выпустил Rampage III Extreme 1102 BIOS, у меня прошита 0901 Есть смысл обновиться или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Здравствуйте. Материнской плате примерно полгода и в последнее время она сбрасывает настройки приблизительно раз или два в неделю. Приходится в случае сбоя загружать профиль с настройками. Разгона нет, все настройки BIOS в Auto, актуальная система в профиле. Неужели батарейка шалит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Leonator Мультиметра нет. Может сразу батарейку сменить? Копеечное дело, а покупать ради этого мультиметр нецелесообразно. Хотя можно подумать... Ладно, сначала куплю батарейку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Помогите, плиз! Купил у знакомого R3E, собрал пробный комплект: CPU i7 960 2048MBx3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-24 [KHX1600C9D3K3/6GX] ASUS HD 4870 1 Gb Thermaltake ToughPower XT TPX-875M 875W ATX Сбросил всё на дефолт, кулера работают, горит индикатор выбора биос, спикер молчит - пост не грузиться, после перезагрузки иногда загорается индикатор CPU (под 24 питанием) Проверил всё железо на другой матери (ASUS P6T Deluxe) - всё работает. Поменял на i7 920, менял память -результат ноль Перепрошил последний биос через BIOS Flashback, пошаманил с перемычками -ноль я так понимаю без посткарты или вольметра не обойтись? До этого собрал три системы на i7 - ракеты (правда всё было новое) а тут такой геморрой!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Интересно, сколько Асус еще будет мурыжить народ со своей BE? Гига вон и то Ассассина родила. Кто в курсе, какой Marvell контроллер будет на BE, 9182 или это убожество 9128?
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Помогите, плиз! Купил у знакомого R3E, собрал пробный комплект: CPU i7 960 2048MBx3 PC12800 1600MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-24 [KHX1600C9D3K3/6GX] ASUS HD 4870 1 Gb Thermaltake ToughPower XT TPX-875M 875W ATX Сбросил всё на дефолт, кулера работают, горит индикатор выбора биос, спикер молчит - пост не грузиться, после перезагрузки иногда загорается индикатор CPU (под 24 питанием) Проверил всё железо на другой матери (ASUS P6T Deluxe) - всё работает. Поменял на i7 920, менял память -результат ноль Перепрошил последний биос через BIOS Flashback, пошаманил с перемычками -ноль я так понимаю без посткарты или вольметра не обойтись? До этого собрал три системы на i7 - ракеты (правда всё было новое) а тут такой геморрой!!!
у меня похожий сабж и были похожие проблемы с запуском после сборки - помогло только MemOK, вобще, как оказалось, мать довольно плохо себя ведет с этой памятью, но мне пришлось ее взять из-за куллера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Я прошил, пока всё норм, вроде глюков нет ) один приятный момент - после прошивки установки разгона и все настройки биоса остались прежними ) Кому нужен биос со SLIC ASUS для активации семёрки - пишите в личку, дам ссылку
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
ножки целые, всё проверил, перепробовал три комплекта памяти от разных производителей, от 1 до 3х плашек в разной комбинации. Использовал МемОк - три раза перезагружался самостоятельно - без толку. Кнопку power тоже держал. Господа, я плачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
kiram и clear-мозг делал?.. (на выключенной машине с отсоединенным питаловом подольше подержать кнопочку на задней панели при соответствующем положении джампера clear cmos). Если ничего не помогает - вертай мамку обратно. Похоже что ее усыпили навсегда по признакам. У тебя же при включении моргнет cpu, а потом загорается dram и тишина? Вентиляторы крутятся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
kiram Что-то мне подсказывает, что каких-то ножек нехватает или заводской брак сокета, прижима нет или еще что. Посскольку этих пинов там 1366, а хотя бы одного нету - уже не работает, то всякое может быть. Если на заведомо исправной матери всё работает, то чего вы еще хотите тут услышать?
Добавлено спустя 1 час 6 минут 14 секунд: Кстати, прошил этот свежий биос. Вроде ниче так. Непонятно только, какие новшества и что вообще в него добавили)
Сейчас этот форум просматривают: Spectator и гости: 19