Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Attention Почитал тут мануал правда для Гиги. Так вот насчет пункта Load Line Calibration написано - Включение этого параметра стабилизирует Vdroop напряжение на процессоре. НО МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ВЫХОДОМ ИЗ СТРОЯ ПРОЦЕССОРА ИЛИ СОКРАЩЕНИЕМ СРОКА ЕГО ЖИЗНИ, и по специйикации интел эта функция должна быть выключена (Dusable). Кто что скажет? Всю жизнь Load Line Calibration использовал а тут такие предостережения. Или для Санди это критично?
У меня 920 проц работал на 4200 полтора года, так что мне 4000 на Санди никак не интересно, понимаешь?
Для работы понимаю. Рендериг, жила-была. Для игр нет! выше 4-х смысла 0.5%. Из видеокарты больше не выжать. Мне вообще свою 570 жаль. Ну не в плохом смысле. А то что Сендик ещё потянет 6-е и 7-е поколение nVidia видеочипов легко
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Подскажите можно ли в Asus Suite задать обороты корпусным вентиляторм в зависимости от сенсора матплаты. По умолчанию регулировка идет от температуры проца, но он у меня всегда выше 44 градусов не греется в играх. Зато очень сильнь греется видеокарта , так что датчик материнской показывает 50 градусов.
Attention Почитал тут мануал правда для Гиги. Так вот насчет пункта Load Line Calibration написано - Включение этого параметра стабилизирует Vdroop напряжение на процессоре. НО МОЖЕТ ЯВЛЯТСЯ ВЫХОДОМ ИЗ СТРОЯ ПРОЦЕССОРА ИЛИ СОКРАЩЕНИЕМ СРОКА ЕГО ЖИЗНИ, и по специйикации интел эта функция должна быть выключена (Dusable). Кто что скажет? Всю жизнь Load Line Calibration использовал а тут такие предостережения. Или для Санди это критично?
LLC - это контур обратной связи по напряжению. Система питания - вообще не такая уж проста штука, и работа её зависит в том числе и от нагрузки, то есть проца. Скорее всего в штатном режиме она откалибрована под TDP процов и никакой дополнительной регулировки не требуется. А вот при повышении напряжения питания и потребления проца при разгоне система уже требует корректировки, чем и занимается LLC. А раз это система с обратной связью - возможны сбои при определённом сочетании параметров, вплоть до возникновения автоколебаний, прожарящих и проц и мать. Поэтому Интел и предлагает работу в стандартном режиме.
Mugen 2 ставил кто ? пишут что для утстановки на Deluxe потребовался Scythe Universal Retention Kit III так ли это ? p.s. проблемы поже там где доп радиатор - EVO и Deluxe версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
DJ_Casper писал(а):
Для работы понимаю. Рендериг, жила-была. Для игр нет! выше 4-х смысла 0.5%. Из видеокарты больше не выжать
Да. Номинальной частоты хватает за глаза! Если нужно быстренько перекодировать видео или че сжать или распоковать - ставлю 4,5ггц. В инете или в играх и при просмотре фильмов мне 4,5 никак не уперлись
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
JAWA-163rus Ну знаешь в играх 3.3 или 4.5 разница есть, особенно если СЛИ/Кросс - топовые карты и тем более если их две - всегда упираются в ЦП - читаем обзоры! При разгоне ЦП растет минимальный фпс, так что для игр как раз это и надо, а кино или инет тут понятно - там и пентиум 3/4 хватит поверь.....я щас в отпуске, на даче и пишу с 370 сокета и нормально....компу лет 8.......)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tuba111 Я в браузере столько вкладок никогда не открываю - ненужно ниразу, да и блюрей на даче с моником 15" тоже не нужно поверь, у меня тут 256 оперативки....ха-ха-ха.....))) JAWA-163rus Поверь минимальный чувствуется сильно и 30 или 35-40 разница заметна, так что надо гнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Himik_15 писал(а):
Поверь минимальный чувствуется сильно и 30 или 35-40 разница заметна, так что надо гнать!
А что мне верить, я и сам могу проверить, СЛИ конечно нету, но разогнав могу засимулировать GTX480. Мне и 20fps мин не принципиально, за fps-ами не гоняюсь, ибо в играх стока глюков, что ниодин разгон не поможет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Я поступаю проще: если на номинале кадры не садятся ниже 45 то ничего не трогаю, соответственно если 30 и ниже то само собой 4,5 спасают положение. По большому счету постоянку в 4,5 целесообразной не считаю, и тем более с повышением напряжения к субмаксимальным значениям. 20 кадров конечно маловато, у меня начинают уставать глаза и т.д., хотя с ужасом вспоминаю своего товарища, который гонял в Обливион с кадрами в 15-20((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Курск
Den789 писал(а):
Mugen 2 ставил кто ? пишут что для утстановки на Deluxe потребовался Scythe Universal Retention Kit III так ли это ? p.s. проблемы поже там где доп радиатор - EVO и Deluxe версии
Купил p8p67, заметил, что после перезагрузки и входа в win7 может терять usb мышь или клаву, приходится перетыкать в другой разьем. Вчера купил p8p67 b3 история такая же, биос 1401.
И еще вопрос куда вставлять лучше видюху gtx580 в синий или черный слот?
Парни, у всех при повышении частоты оперативной памяти выше 1333 Мгц, процессор работает без режима энергосбережения? Мой 2600K шпарит на 3800. Если выставить частоту 1333, но норм все. В BIOS при любых раскладах 3800 и температура 60-65. В чем проблема? ASUS P8P67 DELUXE (B3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Alex89 От настроек BIOS зависит. У меня энергосбережение работает (1600). Вчера заменил P8P67 Pro на Sabertooth. Интересная мать, мне понравилась. Накатил программу Asus Thermal Radar, посмотрел температуры в игровых нагрузках и в простое, никакого перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 57