Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
vance76 Спасибо. Судя по настройкам биоса у тебя напруга постоянно высокая, даже при простое. Я вот не знаю, не вредит ли это процессору, если он например при минимальной частоте 1600 кушает 1.4v? Для себя решил пока в качестве пробы использовать offset +0.050. В простое теперь 1.020-1.032, под нагрузкой 1.320-1.344. На выходных буду гонять LinX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
coolracer, я разгонял через offset [Vcore=Normal+DVID] + работают энергосберегалки, Load: 4600MHz/1.416v, Idle: 1600MHz/1.068v. Так что высокая напруга ток в нагрузке, в простое она снижается погоняй систему в Prime95 в режиме Custom c максимальным объемом памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
vance76 ОК, пожалуй тогда оставлю тоже через offset. По-моему, это самый приемлемый вариант). Кстати offset то я выставил а вот LLC не включил) Prime на денек оставить или можно поменьше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Подскажите пожалуйста, досталась б/у мать, на ней написано что она GA-P67A-UD4-B3. При попытке обновления биоса (на ней стоял F2 от 2010 года...) пишет что типа биос не верный. Более подробное разглядывание выявило что в углу написано rev. 1.0 На сайте производителя такой ревизии нет. В чем загвоздка?
так понял, aida выдает, что на самом деле у меня GA-P67A-UD4...Шайтан...
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
судя по всему, она именно "ud4" просто, когда проблема с чипсетом была выявлена видимо продавцы не парясь сильно заклеили надпись что она "GA-P67A-UD4" наклейкой "GA-P67A-UD4-B3" и продали. На сайте нет "GA-P67A-UD4-B3" с ревизией 1.0 и биос от "GA-P67A-UD4" встает любой. Печалько, так как мамка б/у и куплена с рук. Поддержка гигабайта говорит что акция по замене закончена давно и если будет проблема то обращайтесь в сервисный центр. Просто видимо проблема есть) так как только SATA3 работает. При попытке подключить что нибудь к SATA2 устройство тупо не определяется даже в биосе)
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ya_roman писал(а):
не парясь сильно заклеили надпись что она "GA-P67A-UD4" наклейкой "GA-P67A-UD4-B3" и продали.
Слушайте, а сразу нельзя было уточнить этот момент?
ya_roman писал(а):
чисто академический интерес, а в нее биос от GA-P67A-UD4-B3 залить можно? и будет ли работать?
Ну если @BIOS не зальёт прошивку от другой платы, то можно и из-под DOS это проделать. Можно попробовать и IFPT (на Z68, по крайней мере, это работало). А вот насчёт сохранения работоспособности... Шансы, что будет всё нормально, есть (я, было дело, экспериментировал). Но лучше сначала внимательно сравнить платы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
собрался брать плату Gygabyte GA-P67X-UD3-B3 под проц 2600К Вроде норм рабочий вариант... Кто-нить сталкивался с проблемами? Еще вопрос: более поздние чипсеты типо Z77 имеет смысл для данного проца брать, или P67 достаточно? какие преимущества у новых чипсетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
ROMEO_N писал(а):
собрался брать плату Gygabyte GA-P67X-UD3-B3 под проц 2600К Вроде норм рабочий вариант... Кто-нить сталкивался с проблемами? Еще вопрос: более поздние чипсеты типо Z77 имеет смысл для данного проца брать, или P67 достаточно? какие преимущества у новых чипсетов?
сижу на данной плате больше 2х лет, косяков не заметил! разгон небольшой 4.4 ГГц, ща пробую с новым биосом 4.7ГГц
Moderator
Ksergey Верните VID в Auto (можно выделить этот параметр и ввести 0, потом нажать "Ввод" на клавиатуре и параметр сам станет "Auto"). После этого станет доступен DVID. LLC нет, поэтому напряжение проседает под нагрузкой, отсюда и BSOD.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Ksergey Верните VID в Auto (можно выделить этот параметр и ввести 0, потом нажать "Ввод" на клавиатуре и параметр сам станет "Auto"). После этого станет доступен DVID. LLC нет, поэтому напряжение проседает под нагрузкой, отсюда и BSOD.
и как мне быть?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: вернул VID в авто, DVID все равно не активен...
Moderator
Ksergey Если DVID заблокирован вообще, то остаётся лишь два варианта: 1. Откат обратно на AWARD. 2. Изменять VID "с запасом" на просадки под нагрузкой.
Вариант моддить материнку аппаратно, я думаю, Вами не рассматривается.
Member
I.N. писал(а):
Ksergey Если DVID заблокирован вообще, то остаётся лишь два варианта: 1. Откат обратно на AWARD. 2. Изменять VID "с запасом" на просадки под нагрузкой.
Вариант моддить материнку аппаратно, я думаю, Вами не рассматривается.
получается лоханулись инженеры, или преднамеренно заблокировали?и стоит ли ждать обновления уефи?