Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Барнаул
Все парни,я завелся Не знаю что было, возможно сам где то затупил , сегодня обнулил БИОС,выставил множитель 45 напругу 1,38 все сразу запустилось. Понизил напряжение 1,32, все работает отлично ,в простое 36 под линпаком до 80, старый добрый BT уже не справляется но у меня нет таких приложений что бы так кочегарили как линпак. БИОС оставил старый,1.8 , не хочу больше эксперементов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
wertmur писал(а):
vamg2 а на сколько эти болтики примерно выпирают?
2 винта на 3,25 мм, 1 винт на 5 мм. Толщина бэкплейта 2 мм. Промодил сам биос 1.90 SLICом, прошился. Синий светодиод горит. До этого прошивал моденные биосы, взяты были с сайта, на Z68 Pro3 и Р67 Pro3, синий не горел.
Друзья, у меня на P67 Fatal1ty установлено 4 Гб памяти (набор 2х2Гб). Я могу добавить еще комплект 2х4Гб того же производителя и той же серии? Работать нормально будет?
Люди , кто-нибудь может дать скрины биоса или просто в текстовом виде настройки разгона i5-2500k на P67 Perfomance Fatal1ty с вкл. энергосбережением . С фисксировнной напругой уже удачно гнал , но вот с энергосбережением не получилось , очень скачет напруга. И еще стоит ли прошивать биос на версию 1.3 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
coolice писал(а):
Они из биоса вкл-выкл. Если в дефолте положено гореть, будет гореть , пока не выключишь
Да я в курсе, все было включено.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
big141 писал(а):
Друзья, у меня на P67 Fatal1ty установлено 4 Гб памяти (набор 2х2Гб). Я могу добавить еще комплект 2х4Гб того же производителя и той же серии? Работать нормально будет?
Нормально будет работать, если ОС 64 бита. Только вот с разгоном могут быть проблема. Вроде когда стоит 4 планки сильно не разгонишь, но это может чисто мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
vamg2 писал(а):
2 винта на 3,25 мм, 1 винт на 5 мм. Толщина бэкплейта 2 мм.
дыру в бекплейте как и положено проделал.. но... оказались коротковаты сами болты(которые с двумя резьбами). плюнул в общем.. завтра иду за новым кулером
Нормально будет работать, если ОС 64 бита. Только вот с разгоном могут быть проблема. Вроде когда стоит 4 планки сильно не разгонишь, но это может чисто мое мнение.
Спасибо за ответ. У меня 2500K немного разогнан. Память вроде не гнал. ОСь 64 битная.
Народ, может кто в курсе на асрок p67 pro3 при включенном энергосбережении есть опция чтобы напряжение сбрасывалось когда в простое множитель снижается, а то при x16 молотит 1,35в
P.S я нуб
Последний раз редактировалось OneTwo 05.01.2012 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Да, у меня сейчас напряжение фиксед стоит, опцию оффсет я видел, но не совсем понимаю как она работает, там необходимо задать напряжение, из чего исходить вот в чем вопрос P.S я нуб
Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
nightrider писал(а):
OneTwo оффсетом гони и будет сбрасывать
Вот смотри, опция offset voltage позволяет задать диапазон напряжений от -0,3в до +0,5в, к примеру руками ставлю множитель 45, для стабильной работы мне необходимо напряжение ~1,35в, какое значение оффсета мне выбирать ? Допустим я поставил +0,350в, к чему в данном случае мы плюсуем? К единице ? Или проще забить болта и держать напругу в фиксед на 1,35в ? Просто интересно для себя разобраться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Барнаул
OneTwo писал(а):
Народ, может кто в курсе на асрок p67 pro3 при включенном энергосбережении есть опция чтобы напряжение сбрасывалось когда в простое множитель снижается, а то при x16 молотит 1,35в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75