При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Встречал информацию в интернете что владельцы чипсета Z68 могут дополнительно к классическим Turbo Boost +4 на 1 активное ядро, еще +4 разгонять процессоры без К, поддерживается ли это в платах Asus с чипсетом Z68 вообще, а если кто знает в asus p8z68-m pro в частности. Т.к. в наличии у нас процессоров с К нет, вот и думаю есть ли смысл брать к обычному i7 2600 asus p8Z68-m pro или оставить заказ с asus p8H67-m pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
Malamba писал(а):
Mr.Black_ писал(а):
Подскажите как обновить биос? Faq есди есть, пожалуйста. Как я понял для z68 сейчас самый последняя версия 0902?
Самый простой способ: - скачать с сайта производителя материнки ( в данном случае - ASUS) последний БИОС - распаковать его - распакованный файл с расширением bin записать на флешку - перезагрузиться - при старте компьютера зайти в EFI BIOS - найти пункт обновления BIOSa (Update Flash или как-то так ) в инструментах (Tools) - указать, когда спросит, файл BIOS-а на флешке - набраться терпения и ждать, пока он запишет, перегрузит, а потом будет долго испытывать терпение черным экраном. НА этом шаге ничего с компьютером не делать, дышать в сторону, смотреть смело, но без вызова. -после обновления зайти снова в BIOS, сбросить все настройки на умолчания - чтобы избавиться от возможных глюков, когда новая BIOS использует данные данные от старой конфигурации. - перезагрузиться, выставить свои излюбленные настройки
Перед прошивкой сбросить настройки биоса на дефолтные, потому как был случай, когда он не видел файлов на флэшке, только пустые папки
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Подскажите кто в курсе про двойной (и даже тройной - когда долго был выключен - старт) компа на Asus P8Z68-V PRO (проц i7-2600k разогнан - 101х45=4548). Разгон не постоянный, а какой он там? Динамический, что ли? Короче, только когда нагрузка требует, тогда он и разгоняется до этой частоты. А так - дефолтная частота. HT выключен. Двойной (тройной старт) теперь стал не только при запуске компа, но и при перезагрузке пару раз уже наблюдал.
Собственно: что это такое, чем это грозит, и как с этим бороться, если это чем-нибудь грозит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
user22, не совсем так. Не вместе с турбобустом, а вместо турбобуста. Т.е. это те же самые множители +4 от максимального, но на каждое ядро. Если уж разгонять процессор - то покупать К, стоят они не намного дороже, а свободу в разгоне до 5ггц дают. --- Сегодня я натолкнулся на очень хорошую статью известного оверклокера BenchZowner'а о том, какие именно компоненты ПК влияют на производительность в играх. Статья длинная и на английском, но кусочек я приведу с переводом:
As much as some people would like to see a difference in gaming performance of these two very popular platforms because of the PCI-Express lanes shortage of the LGA1155 (H61/H67/Q67/P67/Z68) platform, there is NONE. In most cases both platforms perform identically, and in some cases the X58 platform had a small advantage (across the board, or just in one or two categories) and in other cases the Z68 platform had a small advantage ( across the board, or just in one or two categories ). In overall, we received the same gaming performance with both platforms, and any (small) differences between the two are 99% originating from the CPU and definitely not the PCI-Express Slots rates limitation. Plus, if you take H.A.W.X. 2 off the comparison (it's the only game of the suite that showed big differences between the two platforms) the rest tests show barely a difference in performance between our contenders.
Myth BUSTED
Перевод: Не смотря на то, что многие люди хотели бы видеть разницу в игровой производительности двух этих очень популярных платформ, происходящую от недостатка линий PCI-Express на LGA1155 - её НЕТ. В большинстве случаев производительность одинакова, в некоторых случаях платформа X58 получает небольшое преимущество, в других случаях Z68 получает такое же небольшое преимущество. В среднем, мы получили одинаковыю производительность в играх на обеих платформах, а любую небольшую разницу можно скорее объяснить различием процессоров, чем недостатком линий PCI-Express. Более того, если не принимать во внимание результат в H.A.W.X. 2 (единственной игры, показавшей большую разницу между результатами на обеих платформах), то разница по оставшимся тестам практически не заметна.
>>user22, не совсем так. Не вместе с турбобустом, а вместо турбобуста. Т.е. это те же самые множители +4 от максимального, но на каждое ядро. Если уж разгонять процессор - то покупать К, стоят они не намного дороже, а свободу в разгоне до 5ггц дают.
Мне хотелось бы получить всего 4.0 ггц на i7 2600 в режиме турбобуста(больше мне не нужно, разве что если два ядра активны, то тоже что бы оба были по 4.0+3,9), такое возможно ? Просто глядя на вот этот рисунок вроде это в теории должно быть в каком то виде реализовано, но есть ли это на платах асуса с z68. Заказ на материнку H67 и i7 2600 уже сделал, так как i7 2600K в наличии найти не могут, но если Z68 позволяет и без К поднять с 3.4 до 4.0, то можно еще успеть подкорректировать заказ, что бы поискали на Z68. Хочется иметь легкий разгон множителем до красивой цифры 4.0, что бы это был стабильный и безопасный разгон, 5 для меня это слишком много... я сторонник компромиссной надёжности, нежели экстремального разгона. #77
vicus у меня такое есть, проц тоже i7-2600K и эти двойные тройные старты. Проблема обсуждалась, а официальный ответ асус- не надо отключать питание от блока питания. По мойму это бред. Хоть как.. все равно старты.. вот прошью на новуб версию сейчас и отпишусь...
Кстати, какие настройки нужно вбить в биосе, я в этом деле не очень, кто знает помогите с настройками. Или ссылку в Л\с по грамотной настройке. Спасибо.
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Riga, LATVIA
user22 писал(а):
Хочется иметь легкий разгон множителем до красивой цифры 4.0,
т.е. вы уверены что 3.3 мало, а "легкий разгон" до красивой цифры 4 решит все задачи? Я понимаю разгон только как спорт, при сегодняшних частотах он не нужен, цифру 4 вы увидите при загрузки да и в спец утилитах, к чему весь геморой тем более без "К" индекса.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
user22 писал(а):
можно еще успеть подкорректировать заказ
лучше подкорректировать на 2500K
_________________ i5 2500K / Asus P8 Z68V-LE Corsair HYDRO H60 CPU COOLER Corsair VENGEANCE 1600 16Gb Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD Zalman HD160XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
никогда не покупайте,в чём не уверенны. Если хотите порадоватся,попытать,с.анализировать,конечно берите. Если хотите совет - иметь или не иметь[иметь\не иметь] - получите радость,хоть от чего то. P.S. разобратся придётся,пожертвовать чем то.
т.е. вы уверены что 3.3 мало, а "легкий разгон" до красивой цифры 4 решит все задачи? Я понимаю разгон только как спорт, при сегодняшних частотах он не нужен, цифру 4 вы увидите при загрузки да и в спец утилитах, к чему весь геморой тем более без "К" индекса. ... лучше подкорректировать на 2500K
В игры не играю, виртуальные машины, видео, архивирование, компиляция. Хотелось бы иметь наличие HT и если уж покупать новую материнку, память, кулер, то и в процессоре уже вложиться что бы чувствовать моральное удовлетворение и не чувствовать несколько лет желания проапгрейдиться. Изначально желание было купить i7 2600K и Z68, но в наличии пока есть i7 2600 и H67, по Z68 продавец отправил запросы поставщикам, может подвезут. i7 2600 доступен по цене 360$ можно взять i7 2600K у другого поставщика, но у него цены выше, придется отдать 434$ т.е. переплачивать 74$ за спортивных попугаев в K версии как то не хочется, так как я не оверлокер и выше 4.2 ненужно по определению. Я хотел взять то что производитель даёт на халяву гарантированно без особых усилий, одним лишь изменением множителя, т.е. +8 к базовой 3.4 меня более чем бы устроили, жаль что их даже в теории нельзя получить на H67, а на Z68 вроде как можно, но её еще тоже пока разискивают под меня, да и обойдутся эти 4 попугая в ~46$ (разница в стоимости материнок), вот главное что бы не зря её под меня искали, а то понадеюсь что будет +4 попугая к ТБ, а в итоге будет то что и на H67 всего +4, а не +8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
Парни я запутался у меня в BIOS выставлено напрежение 1,34 в LinX проседает до 1,32 с включенным HT набирает 103 с копейками , а в простое прыгает до 1,37 Это нормально ? Или что то надо делать ? Всё стабильно работает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Саратовская обл
user22 писал(а):
Хочется иметь легкий разгон множителем до красивой цифры 4.0, что бы это был стабильный и безопасный разгон
Получишь ты свои 4,0 и на простом проце без К. По крайней мере у меня 2500 гнался на 4200 без проблем авторазгоном. Поставишь множитель да если надо шинку прибавишь чуть - всё путём будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
DrDEVIL666 писал(а):
PoLL88 в спойлере "драва".. ссылка "AISuite II 1.02.03 (x32/x64)" sracer Скинь скрины бивиса, уж о4 инттересно.... тыж перввый тут с 2700К
с 2700к я уже дней 20. 2700к странно себя ведёт в разгоне... на сабутур 67 вольтаж был меньше чем на z68. от сабутур у меня даже скрин остался на 5200. где под нагрузкой вольтаж 1,392.
Народ, у меня донельзя странная проблема. И хотя с видеокартой, но есть подозрение, что это глюки самой материнки.
Купил видеокарту Zotac GeForce GTX 560 - без Ti, не AMP. Видеокарта хороша, кроме одного странного но.
В нагрузке (FurMark, Crysic, причем первый) температура карты поднимается до 95-100 град С. Без нагрузки все отлично - 32-37 град Поддержка Zotac-а говорит, что нормальные температуры у них - 75-90.
Причем самое странное, что в нагрузке, когда температура выше 90 град, скорость кулера видеокарты не поднимается выше 70% Пробовал ставить вручную ( при помощи MSI AfterBurner), но вручную у него макисмальная скорость не 100%, а 70% ТО есть, максимум, что дает кулер видеокарты - 70% скорости.
В корпусе обдув нормальный, корпус Full tower, 120 мм вентилятор взади и 80 мм сбоку Пробовал добавить еще один вентилятор под видокарту, при нагрузке все равно под 100 град, что понятно - сам кулер видеокарты работает не на полную мощность.
Есть версия, что не дает нормально разогнаться кулеру ни что иное БИОС материнки. Стоит АСУС Р8Z68-V, версия БИОС 07..., без разгона, с дефолтными профилями охлаждения. Не знаю как, но вот прочитал, что один подобный случай лечился обновлением БИОСа ( впрочем, там была материнка Гиги)
Возможно, что причина - в материнке, или это от лукавого и проблема именно в карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
проблема в карте. максимальное влияние на карту биоса от мамки это линии на выходе. 4,8,16. это просто зотак. охлаждение не справляется с задачей, ну или прижим плохой или пасты нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Malamba, открой GPU-Z, нажми на кнопку рядом с версией видеобиоса и сохрани его образ. Открой образ NiBiToR'ом, перейди на вкладку Temperatures, в правом верхнем углу вкладки есть лимиты скорости вращения вентилятора. Сделай скриншот и запости тут. Если лимиты тебя не устраивают, измени, сохрани и прошей измененный биос в карту. 99,9% дело в нем.
Если лимиты тебя не устраивают, измени, сохрани и прошей измененный биос в карту. 99,9% дело в нем.
Беру тайм-аут до вечера - подобраться к своему компу смогу только после работы. Я тоже предполагал, что проблема именно в контроллере вентилятора, там зашито ограничение, но какое-то странное. Спасибо за наводку, вечером отпишусь.
Но у меня карта не опозналась как GTX650, сказала - неизвестное устройство и все. Да, я вижу эти странные 68% Народ, может у себя глянете, что стоит в данном поле?
Я извиняюсь, что в теме о платах завел разговор о картах, но торжественно обещаю, что сотру свои посты, как будет достигнут хоть какой результат.
Последний раз редактировалось DrDEVIL666 28.11.2011 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребята, сразу приношу свои извинения если этот вопрос уже обсуждался...108 страниц форума сложно просмотреть! Имеется проблема следующего характера: материнка Asus p8z68-v, Core i5 2500k, память 8192Mb Kingston 1600MHz, PC3-12800, CL9, (9-9-9-27), 1.65V, видео ZOTAC GTX580 3076Mb AMP2! Edition. Система не хочет стартовать с первого раза. То есть с первого раза запускаются кулера, но биос не грузится... зптем сам отключается и через пару секунд снова запускается с загрузкой виндоус. При перезагрузке такого не наблюдается, только при включении компьютера. Подскажите, если кто-то сталкивался. Ещё раз сорри если эта тема уже поднималась. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Lemonstr Вариант - Включен авторазгон и происходит его тестирование Malamba Все таки лучше в этой теме Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114)а затереть посты не выйдет
Сейчас этот форум просматривают: Glyk30, hroost и гости: 22