В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Son1k83 Задротство это, не парь свой мозг, ставь и юзай! У меня Z68 Extreme3 Gen3 - тоже фоксконновский сокет, пол года уже юзаю, полет нормальный. Гнал до 5.1 ггц.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: kalter71 Нормальная температура, под температурой "матери" ты имеешь в виду температуру чипсета? Это еще по божески. Помню плату гнилобайт АМ2+ на контролере от нВидиа -он грелся до 60 в простое под вентилятором дующим на него, а в нагрузке за 80.
Ну незнаю в AIDA -в разделе датчики есть пунктик системная плата,в HWMonitor в разделе Temperatures пункт-SYSTIN.Это температуры чего ?))Кстати посмотрел на свою,тоже фокскон ))
Парни а че это за прикол ? #77 Хотел поставить GTX 470 + 8800 GTS в качестве PyshX ускорителя ,а слотики для SLI несовпадают .... шо за хрень ? Плата AsRock Z68 Ex4 G3
ВСЕ . Для моей задачи SLI НЕ НУЖЕН !!!
Последний раз редактировалось Circassians. 15.02.2012 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
endo Епт, там множитель ДОЛЖЕН падать в простое, я у себя отрегулировал чтобы он вообще до х8 падал, зачем мне полная мощность при инет-серфинге то...и нагрев ниже, и износ цп/питания. Так что все хорошо.
Прочитал обзор сегодня на данном сайте и в печаль впал, оказывается всего 4 фазы реальные у эктрим3 ген3, а не 8 как на сайте пишут, буду менять ее на ASUS Maximus IV GENE-Z/GEN3 зачем там обманывать покупателей
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
M@D*ALEX а смысл? не хватает питания ? Хотя конечно как хош, у асуса номинально больше фаз конечно. Обманывают все, к сожалению за счет "удвоенных фаз"
Смысл в том что я брал мать за 5 штук где четко указано 8 фаз блин, мне нужен хорошей разгон в постоянку, сомневаюсь что мама с жалкими 4 фазами сможет его обеспечить, не зря тут многие жалуются на слабый разгон .
Хош менять-меняй, никто не держит, но говорить что эта мать не вытянет сильный разгон - это ложь, сам проверил.
Вообще все эти дутые 100500 фаз для санди, а тем паче айви, нафиг не нужны похоже, и разгон упирается в потолок проца. Если уж на простой Z68 pro3 Санди гонится до 5 ггц. Но если хочется 16 фаз - ради бога ))) Никто не говорит что это супер пупер плата для гонок под азотом, но то что она достаточна для покорения 5 ггц - это факт.
Речь не про не вытянет, а про то сколько она проработает в таком режиме, почему же если она такая замечательная на ней рекордов не ставят? а на асусе ставят
Чем там обосновать, вон пару старниц назад чувак не мог добиться стабильности
Member
M@D*ALEX Епт, а кто на плате за 150 бак рекорды ставит. У меня работала 24/7 на 4.5 ггц 4 месяца .сейчас что то подумал - итак везде хватает, снял разгон нафиг. Та же рампага стоит пардон на 50-60 баксов дороже, это другая ценовая категория. В общем, кончаю я этот оффтопик, вместо писанины - лучше разгони проц на этой матери, а потом купишь асус - на ней погони, и сравним результаты, мне тоже интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
M@D*ALEX писал(а):
сколько она проработает в таком режиме
Ну во всяком случае сообщений о выгорании питалова я не припомню в отличие от кой-каких иных производителей материнок, если специально не утеплить корпус, или не поснимать радиаторы с мосфетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Подскажите, пожалуйста, размеры основания радиатора VRM Z68 Extreme3 Gen3, после покупки хочу заменить на Thermalright HR-09, как раз два штуки есть....
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 52