Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 107 из 202<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
GA-970A-UD3 и GA-990XA-UD3:
- процессоры AM3/AM3+ до 140W, VRM 8+2
- чипсет 970/990X + SB950
- поддержка памяти DDR3-2000 до 32 Гб
- слоты PCI (2 шт.) + PCI-E (3/2 шт) + PCI-E 4x + PCI-E 16x (2*PCI-E 8x для 990X)
- поддержка SATA-III TRIM (6 шт.)
- выходы USB 2.0 (14шт) + USB 3.0 (4 шт), возможность полноценной зарядки USB-устройств
- звук Realtek ALC889 (сигнал/шум 108 Дб)
Единственное отличие 990X от 970 в возможности использовать PCI-E 16x в режиме 2*PCI-E 8x (2*Radeon или 2*nVidia)

Цена в 2011-м году: Gigabyte GA-970A-UD3 около 3000 руб., Gigabyte GA-990XA-UD3 около 3500 руб.
Цена в 2014-м году: Gigabyte GA-970A-UD3P - 3400 рублей.

Описание Gigabyte GA-970A-UD3: ревизии 1.0 и 1.1, ревизия 1.2, ревизия 3.*.
Описание Gigabyte GA-990XA-UD3: ревизия 1.0, ревизия 3.0, ревизия 3.1.
Описание Gigabyte GA-970A-UD3P: ревизия 1.*, ревизия 2.*.
Описание Gigabyte GA-970A-DS3P: ревизия 1.0, ревизия 2.0.

Обзоры в Лаборатории overclockers.ru:
Gigabyte GA-990XA-UD3 ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/45210/Ob ... A-UD3.html
Gigabyte GA-970A-UD3P ревизии 1.0 - http://www.overclockers.ru/lab/59253/ob ... sb950.html

Партнер

Member
Фото: 37
Plague писал(а):
У мя ga-990xa-ud3 кажется препятствуют вхождению в сон и(или) гибернацию, в автоматическом режиме( планы электропитания).

У меня на такой же (правда с вишерой) вроде бы нормально засыпал сам. :)
И торент тоже сам систему отправлял нормально.
Plague писал(а):
Где на этой плате настройка состояний (S1 only / S3 ) ?

Это не интел.

Member
скажите а что лучше выбрать

GigaByte GA-990XA-UD3 rev3.0 или ASUS Socket-AM3+ M5A97 EVO

спасибо

Member
matthewdemin писал(а):
GigaByte GA-990XA-UD3 rev3.0 или ASUS Socket-AM3+ M5A97 EVO

Для начала какой ЦП будешь ставить, лильно ли гнать будешь, и планируеш ли крос\слай юзать?
Какой то не равнозначный выбор. :roll:
Гига на 990х чипсете, а асус на 970.
Есть же Gigabyte GA-970A-UD3P - вот она аналог тому асусу, да еще и дешевле.
У асусов биос лучше, у гиг больше железных плюшек. В разгоне примерно равны все 3 платы (хотя о том асусе с полной уверенностью сказать не могу, в прочем как и о GA-970A-UD3P).
Вот главные отличия:
GigaByte GA-990XA-UD3 - поддерживает крос и слай с не топовыми видеокартами, очень качественный звук (лучший на рынке среди встроек)
GigaByte GA-970A-UD3P - новая (2013 года), больший радиатор на питальнике
ASUS Socket-AM3+ M5A97 EVO - биос дает тоньше настроить плату, радиаторы крупнее (стоит внимания только с приставкой R2.0, 1я ревизия не очень)

Короче так как ты зашел в тему гигы то если интересует качественный звук - бери GA-990XA-UD3, если более важна новизна - бери GA-970A-UD3P. :)

Member
На данный момент проц 965 феном блэк
Просто момент вышел интересный-
Купил сегодня мать асус м5а97 А она не Эво оказалась. Завтра поеду разбираться но как пишет сайт Эво у них нет. Если не будет Эво что оставлять что выдали или брать гигабайт вот какой момент
У них есть тока GA-970A-UD3. Без Р

Member
matthewdemin писал(а):
На данный момент проц 965 феном блэк
Просто момент вышел интересный-
Купил сегодня мать асус м5а97 А она не Эво оказалась.

Не знаю подробностей, но 965 фену под разгон 4 ГГц и этой достаточно.
matthewdemin писал(а):

Ну тогда или эту, или GA-990XA-UD3, разница в в лучшем звуке и поддержке 2й видеокарты (это у GA-990XA-UD3), а остальное одинаково. :)

Заблокирован
Заблокирован
matthewdemin писал(а):

Однозначно бери её ! (970-ud3). О каком-то "качестве" звука даже не заморачивайся, его (качества) нет в принципе, звук паршивый на всех встройках +/- 5%. Это не критерий выбора материнки.
CrossFireX / SLI - тоже не критерий, не один проц AMD не способен раскачать две нормальные видяхи, да и одну то с горем пополам. Да ещё и 5 Гб\с.
Радиатор на питальнике есть, 970 чипсет практически идентичен 990, различия не пригодятся 100%. Если не найдёш EVO, бери эту, даже не думай.

[off]Я когда свою 990ха-ud3 брал, была 1 в 1 ситуация как у тебя: выбор огранивался саблезубом, ga-990xa-ud3, асус м5а97 и совсем дешёвыми старыми платами. Мне скрипя сердцем пришлось переплатить 1100 рублей тупо из-за радиатора на питальнике, получив в довесок бесполезную поддержку кросс/сли, которая никогда не пригодится. Включая все расходы на поездку в магаз , материнка (990-xa-ud3) обошлась мне в 4300 рублей :cry:

Member
а в какой проге лучше делать тесты при разгоне проца?

Заблокирован
Заблокирован
matthewdemin писал(а):
а в какой проге лучше делать тесты при разгоне проца?

Какая больше нравится :old_smile:. ОССТ юзают обычно, LinX. Ну и Prime95 ( кстати прайм убил мою материнку на 775 цоколе через 12 минут, отвалился северник. А LinX и S&M часами крутились без ошибок)

Есть один момент. Я разгонял свой фен965 до 3,8/4 , тестил и LinX и ОССТ, не по 8 часов конечно, часа по 2, бенчмарками всякими игровыми, короче разными прогами - всё было нормально, и температура в норме и комп не зависал, ошибок небыло.
Но случилась презабавнейшая штука. Решил я винду переставить. И тут то меня ждал сюрприз: Окна то сели, но обновы не садились ни в какую, синие экраны смерти разов 5 поймал пока допёр что дело в разгоне :old_smile: Поднял напругу на проц и NB ,всё село с первого раза ! Так что для себя я сделал вывод: тесты и бенчи это конечно хорошо, но пока не переставиш винду с последующей обязательной установкой всех обнов, не о какой даже относительной стабильности можно даже не заикаться. ИМХО.

TSC! Russia member
Фото: 105
matthewdemin
Prime95 режим "blend", затем LinX ( в начале малый объем используемой памяти - хватит 1024, проверка разгона процессора; потом режим загрузки всей памяти - хорошо проверяет разгон cpu/nb и памяти).
Plague писал(а):
Поднял напругу на проц и NB ,всё село с первого раза !

У себя тоже замечал, когда феном разгонял, прайм и Линпак в режиме загрузки всей памяти крутились часами, а в реальных приложениях ошибки вылазили. Тогда и отметил, что в Линпаке нужно маленький объем задачи ставить, именно процессор лучше проверяется.

Member
усе понял
жать что чотких веток не найду кроме этого обзора
http://dnevniki.ykt.ru/АМ/527749

Заблокирован
Заблокирован
matthewdemin, ну почему же... здесь помогут, ветка жива.
+ в ветку по материнке конкретной.
Ну или здесь, как оффтоп. Сразу имей ввиду, на ядре Deneb (фен2 965) память выше 1600 врядли разгониш, это для начала. :old_smile:
Smoke77 писал(а):
У себя тоже замечал, когда феном разгонял, прайм и Линпак в режиме загрузки всей памяти крутились часами, а в реальных приложениях ошибки вылазили. Тогда и отметил, что в Линпаке нужно маленький объем задачи ставить, именно процессор лучше проверяется.

ого, спасибо. :old_beer: буду знать. А то с перестановкой винды морочится не всегда есть возможность
.

Member
Plague писал(а):
О каком-то "качестве" звука даже не заморачивайся, его (качества) нет в принципе, звук паршивый на всех встройках +/- 5%.

Вот только не нужно фанатеть!
Я пересев с 880 гиги (с реалтеком чуть по проще) на 990XA-UD3 сразу услышал существенную разницу. И слышу к стати по сей день! :)
И разница качества не 5%, а от 20% (особенно с этим, не доступно для плат 970).
А VIA никогда не славилась ни дровами ни качеством. По этому если есть возможность - лучше доплатить те копейки. Ну и как бонус для 990XA-UD3 больше версий биоса вышло.
Plague писал(а):
ОССТ юзают обычно, LinX. Ну и Prime95

Учитывая что ОССТ включает как LinX так и Prime95. :hi:
Smoke77 писал(а):
Тогда и отметил, что в Линпаке нужно маленький объем задачи ставить, именно процессор лучше проверяется.

Только без тестов по пол часа с максимальным обьемом памяти этого не достаточно.
Plague писал(а):
на ядре Deneb (фен2 965) память выше 1600 врядли разгониш, это для начала.

Зато по таймингам погнать можна. ;)

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
Вот только не нужно фанатеть!Я пересев с 880 гиги (с реалтеком чуть по проще) на 990XA-UD3 сразу услышал существенную разницу. И слышу к стати по сей день! И разница качества не 5%, а от 20% (особенно с этим, не доступно для плат 970).

Да никто не фанатеет :facepalm: . Бессмысленно отрицать, что звук на встройках это - звук на встройках :old_smile: . 5 или 20% различий там... не суть. Есть куча софта, чем можно "подправить" звук под себя ( а по факту окончательно испоганить ). На трекерах есть крякнутый софт платный, не помню щас как называется, дельфин или как-то так. Навороченная штука, просто космос. Но всегда встроенный звук будет хуже отдельных решений, в плане качества, разумеется. По цене если, тогда конечно. Встройка наше всё.
Я, кстати, юзал где-то полгода вот такое. ИМХО, получше чем родной Dolby Home Theater. Пришлось отказаться ввиду того, что без установки дров на Azalia не работает передний выход на наушники. Конечно можно было тупо продублировать проводами задний вывод, но Razer стал платным вроде как. А жаль.

Member
Plague писал(а):
Бессмысленно отрицать, что звук на встройках это - звук на встройках

Согласен (к стати я делал сравнение своей встройки с модными встройками на отдельных зонах по тестах сайта, моя звук выдает чище), но это не повод говорить что нету разницы между ними.
Plague писал(а):
5 или 20% различий там... не суть.

Вот тебе анология: что выбрать, жигуль или Ладу Калину, если обе многократно хуже за Порш Каен? :-)
Plague писал(а):
Но всегда встроенный звук будет хуже отдельных решений, в плане качества, разумеется.

Не всегда, тут такая же ситуация как со встроенным видео (которое может быть даже лучше некоторых дискретных видеокарт). ;)

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
лучше доплатить те копейки.

Вот Ей-Богу, жалко каждую копейку. АМ3+ железо мёртвое.
Я до НГ думал куплю фен6300, да передумал. Либо когда-нибудь на Интел уже наскребу, либо в профиле так и останется до конца.
matthewdemin, поищи лучше GA-970A-D3 rev3.0, она дешевле ещё на примерно 15 баксов, чем 970A-UD3. Радиатор на питальнике тоже есть. Принцип тут простой: система на AMD должна быть собрана с минимальными финансовыми затратами, ибо хорошей производительности всё равно не видать как своих ушей. Но без фанатизма, иначе всё накроется медным тазом.

VINRARUS писал(а):
Не всегда, тут такая же ситуация как со встроенным видео (которое может быть даже лучше некоторых дискретных видеокарт).

В принципе я согласен, есть и за 10 баксов звуковухи, в таком случае кодек Realtek ALC889 всяко лучше. Только я имел ввиду что-нибудь не хуже этого

Member
Plague писал(а):
АМ3+ железо мёртвое.

Это ты сам решил, или юзеры хасфейлов подсказали? :)
Plague писал(а):
фен6300

? :D
Plague писал(а):
ибо хорошей производительности всё равно не видать как своих ушей.

Интел не способен дать конкурента для FX-6300 и близко. :hi:
Plague писал(а):
поищи лучше GA-970A-D3 rev3.0

Хоть там и 5 фаз - но фену хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Plague писал(а):
Только я имел ввиду что-нибудь не хуже этого

Таки Порш Каен приглянулся. :D

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
Таки Порш Каен приглянулся. :D

Угу, моя почти мечта. :nyam:

Заблокирован
Заблокирован
VINRARUS писал(а):
Вот тебе анология: что выбрать, жигуль или Ладу Калину, если обе многократно хуже за Порш Каен? :-)

Не забывай, что если звук выводить не по аналогу, а по цифре, то и жигуль может стать вполне нехилым каеном (правда для этого нужен рес\усилок и акустика соответствующие).
Я у себя вообще звук вывожу через видюху по HDMI.

Junior
Привет ребята,купил се обновку - GIGABYTE GA-970A-UD3P и ФХ 8320,преждняя система -
AMD Athlon 645 8 RAM DDR3 HDD 4 штуки ( 3,7 Тб ) nVidia GeForce 760
Бенчмарк Метро ЛЛ в среднем шло 30к/cек,щас на новой системе из той самой видяхой вот такая ситуация - http://i017...radikal.ru/1401/93/990f7d7ec875.jpg од половины бенчмарк тупит безбожно ...
я в печали (((

Member
Ігор 83 писал(а):
Бенчмарк Метро ЛЛ в среднем шло 30к/cек,щас на новой системе из той самой видяхой вот такая ситуация - http://i017...radikal.ru/1401/93/990f7d7ec875.jpg од половины бенчмарк тупит безбожно ...
я в печали (((

Поставь 8ю винду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4037 • Страница 107 из 202<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа