Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
serega-tager-st KHX2133C11D3K2/16GX(XMP) и GSkill F3 2400 это единственное что мне попадалось и работало на D.O.C.P с активным XMP на частотах выще указанных в профиле провал..
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
code23 лучше взять скоко надо сразу , именно на стадии "добавки" начинаются грабли ведь в планках озу могут сменить вендора чипов, распайку(схему), цвет и кво слоев текстолита и др элементы т.е "внесение изменений без уведомления конечного пользователя" и это даже никак не маркируется типа r1.1 встречал NCP с одной маркировкой но на разных чипах и если на обещанной частоте еще как то работало то разгон уже никак.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Задался целью юзать проц в стоке с максимально низкой напругой(при полной стабильности ессесно).Это норм, что мать завышает напругу?Выставил 1.3, при прогоне в линксе CPU-Z и прочие мониторящие проги кажут на проце до 1.344. Turbo core off, если что. И еще вопрос.При выставлении вручную напруги, в простое она почему то не сбрасывается(в отличии от режима Auto).Чего в этом UEFI подправить дабы сбрасывалась в простое?
Kayum1986 Digi+ смотри может ток ЦП 130% и LLC может Вкл на High и выше.
все по дефолту -Auto. С этим вроде разобрался.Ток ЦП выставил на 100%.В LLC на Auto и все что выше High завышает напругу.А все что ниже High напротив, занижает.High оптимальный вариант, держит напругу в районе выставленной вручную. А вот по сбросу напруги вопрос открыт.
если речь о планах в электропитании, то тут норм.Стоит сбалансированный режим, частота сбрасывается.
Lubitel 32 писал(а):
и offset(режим смещения на rus)
можно поподробнее?Что конкретно выставлять то?
В ручном режиме есть возможность выставить конкретную напругу.А что нужно выставить этом режиме смещения, дабы была нужная напруга, и она сбрасывалась в простое, я не знаю...
Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд: Все, кажется сам разобрался
Member
code23высокий радиатор это проблема, если с боксовым это еще уживается то с башней не всегда. разве что в слотах 2-4 так как дальние от соккета. Советую подобрать 1866 со стандартной высотой радиатора и таймингами 9-9-9-28
высокий радиатор это проблема, если с боксовым это еще уживается то с башней не всегда. разве что в слотах 2-4 так как дальние от соккета. Советую подобрать 1866 со стандартной высотой радиатора и таймингами 9-9-9-28
Да, планирую разместить в сокетах 2-4. В руководстве платы так и пишут: 2 планки размещать в этих слотах. А почему все-таки 1866? Разве это увеличит быстродействие? Я писал выше о пропускной способности процессора и памяти - логично предположить, что нет. Или я что-то не допонимаю?
Member
code23 1866 и 2133 могут быть полезны при виртуализации и RamDisk имея большой объем ОЗУ многие приходят именно к этим методам "утилизации излишков". Ну и при больших проектах рендера и др жрущих ресурс видах деятельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
А кто-нибудь пробовал на сабже организовать рейд-массив? У меня работает полуторатерабайтный винчестер (разбитый на 3 диска, первый из которых - системный). Так получилось, что мне в руки попали две одинаковые барракуды (по 160 гигабайт). И вот загорелось мне сделать из них RAID 0, поставить туда систему, а большой 1,5терабайтник оставить как есть (без рейда), просто как хранилище для файлов. Дело в том, что в сабжевой материнской плате (у меня версия 2.0) в БИОС рейд включается только на все SATA-порты одновременно. Не хотелось бы преобразовывать диск в какой-нибудь JBOD, рискуя данными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Прошу прощения за панику, подключил и настроил рейд, установил систему, 1,5 тб подключились без проблем. Всё работает нормально, материнка не разочаровала Правда выигрыша в скорости всё равно не получилось по причине тихоходности устаревших стошестидесяток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Amon Amarth , у меня тоже пара 160к стоит, из которых один баракуда, другой ВД и толку меньше, чем даже от 2.5" диска от ноута))). Кстати разве при включении режима RAID он не работает как AHCI?
Member
Данный кабель реализует eSata возможности материнской платы или надо другой. http://gembird.cn/default.aspx?op=produ ... em&id=4984 просто надоело кажный раз стенку корпуса снимать и "хотсвапить" харды с видео материалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Lubitel 32 писал(а):
Данный кабель реализует eSata возможности материнской платы или надо другой.
А почему нет, единственное но, если не ошибаюсь, другой конец втыкается в eSATA, а не SATA, т.е. коробочка с контроллером и питанием своим должна быть.