Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
yardigital Сейчас напишут, что не важная. А я считаю, что удобство -важная вещь. Поставил профиль и забыл. Конечно можно подобрать оптимальные задержки и частоты, прогоняя тесты. Результат может быть даже лучше. Но сам говорил, что разница в пару-тройку процентов.
yardigital Сейчас напишут, что не важная. А я считаю, что удобство -важная вещь. Поставил профиль и забыл. Конечно можно подобрать оптимальные задержки и частоты, прогоняя тесты. Результат может быть даже лучше. Но сам говорил, что разница в пару-тройку процентов.
С этой платой идет прога, забыл как называется. там прямо из винды можно выбрать профиль электропитаня, те производительности. три уровня, двумя кликами. Ну не нужна макс. производительность при чтении например документации в пдф . получается, что если есть XMP, то ПК сам знает что и как настроить в параметрах памяти для всех 3х случаев. ??? А если нет, то только ручками.??? Есть ли возможность, если память без XMP , эти параметры подобрать, и записать в биос для разных вариантов электропитания самостоятельно? И будут ли подтягиваться сохраненные параметры при смене режима электропитания для памяти без XMP ? что-то начинает проясняться, но тяжело разобраться не видя компьютер перед собой. спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
yardigital писал(а):
С этой платой идет прога, забыл как называется. там прямо из винды можно выбрать профиль электропитаня, те производительности. три уровня, двумя кликами. Ну не нужна макс. производительность при чтении например документации в пдф . получается, что если есть XMP, то ПК сам знает что и как настроить в параметрах памяти для всех 3х случаев. ??? А если нет, то только ручками.??? Есть ли возможность, если память без XMP , эти параметры подобрать, и записать в биос для разных вариантов электропитания самостоятельно? И будут ли подтягиваться сохраненные параметры при смене режима электропитания для памяти без XMP ? что-то начинает проясняться, но тяжело разобраться не видя компьютер перед собой. спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
yardigital писал(а):
кто-то работает на такой памятью с небольшим разгоном до 1866MHz ?
На X79-Deluxe сейчас стоит 4 планки Hynix 4 GB с 1333 MHz по дефолту. 2133 MHz cl10 - легко, наверняка возьмут и 2400 c cl11. Модули на 8 GB имеют несколько меньший частотный потенциал, но 1866 берут так же без проблем.
Вот эту сегодня заказывал - KHX24C11T3K2/16X. но меня обломали, ошибка менеджера, в резерв поставили 2 набора по 2 планки, как выяснилось, в наличии тока один набор 2 планки. bormman, у Вас в профиле: Asus x79 Deluxe / i7 4930K / Kingston(KHX21C11T3K4/32G) 32 GB (4x8GB) DDR3 2133 MHz / MSI GeForce GTX770 Gaming / Seasonic X (850W) / Noctua NH-U14S. Значит куллер Noctua NH-U14S устанавливается с памятью KHX21C11T3K4? это не ошибка? в другом месте видел сообщение, что там буквально 2мм зазор остается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Украина Фото: 0
yardigital писал(а):
куллер Noctua NH-U14S устанавливается с памятью KHX21C11T3K4? это не ошибка?
Конечно устанавливается.... у меня же установлена. Да и какие вообще проблемы могут быть при установке 32 Гиг??? это если 64 Гиг ставить то со всеми остальными куллерами типа D14 и стрелы будут проблемы, а с 14S никаких - я для проверки пихал в крайние к вентилям слотам (4й и 5й), да зазор небольшой около 4 мм... ну дак это только + т.к. охлаждаться от вентиля будет лучше . С другими кулерами вообще 64 Гиг не поставиш
Подскажите для номинального режима работы вполне же хватит GIGABYTE GA-X79-UD3 (ну может быть с небольшим разгоном и дополнительным обдувом)?
У меня такая отработала ровно с 3930k. разгон до 4.5 держит без какого-либо обдува. Хотя у меня в итоге работала в 4-4.2ггц (тупо менял коэф турбобуста), т.к. больше особо и не нужно. В итоге через год плата сдохла, начала бесконечно грузится после POST... Причем двойной биос так же срабатывал. Пару раз (из 100) смогла пройти до загрузки винды. В итоге сдал по гарантии обратно в Ситилинк. Гарантия у них оригинально работает, приняли без вопрос и грят жди 45 дняй. По прошлым опытам, ничего они за 45 дней не успевают починить, возвращают деньги. Платы у них потом за полцены появляются в C&C. Вот думаю, если деньги вернут (10дней осталось ждать) купить еще раз UD3 чиненую за полцены (лежит у них ) или все ASUS PRO... В первом случае 3-4тыщи профита, во втором доплатить придется.
мхо, Noctua NH-U14S не так эффективен в разгоне, как Noctua NH-D14 2011SE, если с ним (с Noctua NH-U14S) вообще возможен разгон.
Noctua NH-U14S, уже заказал. а чем они принципиально отличаются? ставить буду на i7-4930K. площадки крепления к процессору у этих моделей разные? думал что очень важен еще и корпус. поэтому заказал вот такой - http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_di ... _/p243478/. думаю теплоотвода должно хватить. или все же заказать другой -NH-D14 2011SE, пока не поздно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010 Откуда: MOW
Noctua NH-U14S, уже заказал. а чем они принципиально отличаются? ставить буду на i7-4930K. площадки крепления к процессору у этих моделей разные? думал что очень важен еще и корпус. поэтому заказал вот такой - http://hard.rozetka.com.ua/zalman_z9_di ... _/p243478/. думаю теплоотвода должно хватить. или все же заказать другой -NH-D14 2011SE, пока не поздно?[/quote]
Не тянет Noctua NH-D14 2011SE, думай о чем-нибудь еще. Да и Н110 не айс, вентили пришлось менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Украина Фото: 0
yardigital писал(а):
или все же заказать другой -NH-D14 2011SE, пока не поздно?
Для солидного разгона из воздушек лучше Thermalright Archon SB-E X2 нет ничего, если планируется установка 64 Гиг оперативы, то NH-D14 2011SE не позволит это сделать (слоты 4й и 5й будут перекрыты). На счет NH-U14S, то он уступает 3-4 градуса Archon'у при условии что будет докуплен и установлен второй вентиль (что я и сделал), так что NH-U14S весьма удачная модель для не экстримального разгона. Я погнал свой до 4,4 Гг и темпа у меня после 40 мин ОССТ - 70-71 грд. А для более серьезного разгона я бы вообще рекомендовал хорошую водянку.
Экстремально гнать не буду однозначно. оставлю этот. В корпусе 4 доп куллера, думаю хватит. Все. С комплектующими определился. Всем спасибо за помощь. Если поставщики не подведут, где-то в среду буду собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
James_on писал(а):
И сидеть потом думать, когда эта починеная "навернётся" снова...
Тут важен не сам факт повторного выхода из строя, а бровада по поводу сэкономленных средств. Часто она оправдана, не не в отношении комплектующих из ремонта, это моё личное мнение, имхо.