gd 55, обновил биос до 1.8 вчера, не под виндой, а через сам биос с помощью встроенной утилиты м-флэш. Всё прошло нормально. Такое чувство, что стабильная работа проца выросла на с 4.2 до 4.3 ггц и на один пункт память лучше погналась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Спасибо всем за ответы о сертификации SLI. Я так понял и в мою мамку зашита поддержка SLI. Но непонятен последний факт, в той же аиде, что означает этот пункт, и какой он у владельцев старших мамок GD55, GD65. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Player№1 у меня 16 гиговую флешку не видит м-флэш, а перед обновлением надо все скидывать на дефолт? или само сбросит? BRONETAPOK пока не вставишь вторую карту, так и будет запрещено #77 как пример, С1Е поддерживается, но он у меня выключен, значит запрещено, так и со сли, как включится, так и появится -разрешен #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
grigosha, Понял, спасибо, значит апгрейд на следующий год для меня будет очень прост. А с флешками тоже была какая-то хрень, первый раз норм обновилось, а второй раз пришлось форматнуть и так чистую флешку.
у меня 16 гиговую флешку не видит м-флэш, а перед обновлением надо все скидывать на дефолт? или само сбросит?
у меня флешка на 8 гб трансенд, была отформатирована как загрузочная, я с неё винду ставил. Может это влияет как то. Настройки в биосе перед прошивкой сбросил на дефолтные и прошил.
Member
Player№1 я пробовал с лайв апдейта из под дос мод, там флешку указываешь,он ее типа загрузочной делает, не покатило, потом, зип файл распаковал на флеху, через м-флеш, не видит, а из под винды много раз перешивал,разные платы, буквально на днях старушку асрок, не видела радик 6770, из под винды, буквально 20 сек и все норм, имхо нормальная фича, только с этой не покатило, х.з почему з.ы а на мси форуме. достаточно пару постов модеров почитать, там по их словам "все дебилы, дауны и вообще крабы", а они там боги и цари, поржать зайти туда можно, а совет спрашивать- увольте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
grigosha Флешку рекомендуют на 4 ГБ (я специально такую купил), fat32, биос сбросить по умолчанию до и после прошивки. P.S. по поводу модераторов там полностью согласен. Спрашивал там почему видеокарта не работает в PCI-E 3.0, сваливали на всё что можно но мат. плата по их словам не виновата . В итоге разобрался на форуме видеокарты Gigabyte, виновата как я и думал была мат. плата. _________________ Windows 8 Профессиональная 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Dm-itryпонял, буду пробовать а может из-за этого,что не сброшено в дефолт не прошиваться из под винды? там делов то, прогу запустил, скачал, вырубил весь фон и гоу,он запускает командную строку, три или четыре позиции чекает , в перегруз и ничего не меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
BRONETAPOK писал(а):
А есть ли такие мамки вообще?
конечно - раньше некоторые модели асус на lga775 держали мёртво. судя по тестам некоторые гигабайты способны держать почти мёртво ,ну и моя асус p8z77-v держит почти чётко - если выставляю в биосе 1,34 то в cpuz 1,344 - 1,352 скачет без нагрузки и в линпаке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
grigosha Если честно не знаю, никогда не прошивал из системы. Всегда через M-Flash (раз 10 уже примерно) и проблем не было. _________________ Windows 8 Профессиональная 64-bit | MSI Z77A-G43 | Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Спрашивал там почему видеокарта не работает в PCI-E 3.0
а как это проверить?
Кстати проблема, у меня почему-то когда работает радеон 7970 появляются в обновлении винды уведомления, что надо поставить драйвера на встроеную видюху интела, я жму поставить, после этого черный экран, помогает только ресет, но винда потом не грузится, только с восстановлением системы загружается и откатом. Пробовал вынимать радеон и ставить драйвера на интел. Всё ок, но когда опять вставляю радеон винда опять не грузится. Мать gd55. И вот это уведомление постоянно висит в трее, что нужно поставить дрова на интел и в диспетчере он висит с восклицательным знаком. Что с этим можно поделать?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kurtzyftw и гости: 32