Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011
косяков с юсб MAXIMUS VI HERO просто немерено постоянно теряет камеру logitech hd920 ,если ставить винду си воткнуть в юсб 3,0 с флешки не ставиться!на Z87 MPOWER MAX умершей по моей причине в обще косяков не видел,теперь жалею что в обще этот хлам взял MAXIMUS VI HERO))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
serg13780 писал(а):
косяков с юсб MAXIMUS VI HERO просто немерено постоянно теряет камеру logitech hd920 ,если ставить винду си воткнуть в юсб 3,0 с флешки не ставиться!
Ну это на всех Асусах так а не только на Hero. выключи USB 3.0 в биосе и всё наладиться. или если нужен USB3.0 выбери там в место Smart авто просто включить, тоже полегчает. Да и в драйвере Intel USB 3.0 Controller Driver: 2.5.1.28 for win7 only(в FAQ есть) тоже поправлена работа вебок. так что сначала нужно разобраться а уже потом критиковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ну вы даете. Вы бы еще Win 3.11 поставили. Знаете как шустро оно работать будет? Я думал что один такой извращенец даунгрейда. Я внешний флопик 3,5" встроил в копрпус и повесил на внутренний USB2.0.. На этом возврат в прошлое закончился..
называется купи материнку и занимайся с ней секосом))замечательно! я ещё должен в биосе ковыряться чтобы работала камера,флешка это нормально??а ещё косяк с сетевухой! бесит!! стоит роутер ZyXEL Keenetic Giga II через 3-4 ,когда как может и через день просто падает скорость что страницы еле открываются -отключаешь сетевуху на материнке и заново включаешь всё восстанавливается)) Z87 MPOWER MAX ни одного косяка не замечал!может кто чего посоветует??))надо на тот свет отправить MAXIMUS VI HERO и взять обратно Z87 MPOWER MAX )
Последний раз редактировалось serg13780 01.11.2013 3:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
serg13780 писал(а):
может кто чего посоветует??))
Так идите и снова купить MSI Z87 MPOWER MAX и будет вам счастье.
serg13780 писал(а):
стоит роутер ZyXEL Keenetic Giga II через 3-4 ,когда как может и через день просто падает скорость что страницы еле открываются
Роутер не дружит с Flow Control, лечение: или выключить в драйвере сетевой Flow Control или обновить драйвер LAN до актуальной версии или роутер прошить на последнюю прошивку. на MSI вроде фуфло это типа Киллера распаяно, там чип видать вообще не знает что такое аппаратное управление потоком!
роутер уже какими прошивками не шил всё тоже самое))дрова всегда ставлю самые последние)чтобы на асусе что то работало надо с ним позаниматься секосом))спасибо за советы! если не поможет отправлю её на тот свет и возьму msi обратно))
При разгоне памяти свыше 1800 мгц, приходится сначала менять тайминги на этой частоте, сохранятся и только потом менять частоту, если поменять любой основной тайминг одновременно, то циклические ребуты.
А я то думаю, что за тупик у меня на 1800. Спасибо за инфу.
решил как вышел "Bitfenix Prodigy M" заменить свою профильную матплату на ASUS Maximus VI Gene чтобы переехать в новый корпус. впрочем заказал эту мат.плату с корпусом и появилась некоторая непонятка.
на плате есть mPCIe Combo II. оно ведь может вместить только одну карточку в себя? может ли оно вместить полноразмерные карточки? скажем полноразмерные wifi модули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Artur007 писал(а):
/// меня венда не поднялась с этим бивисом даже при оптимальных, то бсод, то висяк. полдня в помойку, вернул 1405 взад. Мама какая у вас ,и сколько раз биос 1504, тыкали в нее? Каким способом? У меня также с 1405 было -снес, потом через пару недель поставил ,как по маслу.
дошли руки проверить: из под венды та-же песня, не летит, точней летит коряво - делает вид что все ок, а вот ось не грузит - бсоды и висяки даже на родных напругах/частотах. та-же хня если из бивиса 1504-1504, полетел после бивиса 1405-1504. дотестирую в стандарте посмотрю что там с разгоном. извращенцы криволапые эти кетайцы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
serg13780 У меня Z87+ с 1504, штатно для сетевухи Интел только дрова от 18.7 поставлены без всяких там прибамбасов с дефолтными настройками. Роутер Keenetic Giga с последней прошивкой NDMS 1.11A 131030232844. Роутер вообще никогда не вырубается, тк и торренты и сеть и DLNA. Скоко это работает ни разу падения скорости не наблюдал. PS Для GIGA II ревизия прошивки идет с В и последняя Firmware-KEENETIC_GIGA_II-V1.11.B.RU.NDMS_131031023950, ну а если юзается прошивка 2.0х то там уже отдельный сыр-бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Horgi писал(а):
дошли руки проверить: из под венды та-же песня, не летит, точней летит коряво - делает вид что все ок, а вот ось не грузит - бсоды и висяки даже на родных напругах/частотах. та-же хня если из бивиса 1504-1504, полетел после бивиса 1405-1504. дотестирую в стандарте посмотрю что там с разгоном. извращенцы криволапые эти кетайцы...
все плохо, после попытки разгона висюки на загрузке, редко бсод, да так что посмотреть не успеваешь. возврат оптимальных настроек стабильность не возвращает. более того, бивис замечен в саостоятельном изменении значений в подменю диджи+ и контроля электрики цпу. бежал в ужасе на 1405, коплю злость для йабеды техсуппорту.
Сейчас этот форум просматривают: AlexNarm, Van07 и гости: 17