Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 107 из 140<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MaxA писал(а):
А зачем тогда "К". Это процессор под разгон. Он дороже, чем просто без "К".

потому что 4790K - 4ГГц в стоке, очевидно же.

Партнер

Member
Фото: 0
MaxA писал(а):
Кол-во SATA портов, 2 сетевухи, USB 3.0 хаб. Себе взял 4-ку, портов хватает, 2 сетевухи не надо, хаб купил отдельно.

Ну, эт все понятно... я имел ввиду, стабильность, элементы, кач-во звука)
Как звук кстати?
MaxA писал(а):
А зачем тогда "К". Это процессор под разгон. Он дороже, чем просто без "К".

Штука в том что 4790К в стоке 4,0, при бусте 4,4. А что бы его гнать надо его скальпировать, а мне, буду с вами честен, просто лень) Так как на моей воде я фиерического разгона не получу, а смысла гнать до 4,6-4,8 проц который в стоке до 4,4 бустится я не вижу. По поводу разницы в деньгах, она там не фиерическая) Можно пережить) Но раз брать i7, то брать уже нормальный)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
μ Cephei писал(а):
потому что 4790K - 4ГГц в стоке, очевидно же.

Так точно)
audia6 писал(а):
различий много:

Спасибо, это я и на яндекс.маркете увидел. А вот в чем разница от поведения экранированного Realtek ALC1150 на шестерке, от неэкранированного на четверке? )

Member
Фото: 27
Цитата:
Как звук кстати?

Не знаю, у меня профильная на подаче. Может еще кто-то выскажется.
Нареканий на 4-ку и плачь "почему я не взял 6-ку" не слышал. Юсб 3.0 хаб на морду можно докупить отдельно, я Чифтековский взял.
Проц, ну ладно, если карман не тянет, то почему бы и нет. Может потом захочется пошаманить. Берите 4-ку смело.

Цитата:
А вот в чем разница от поведения экранированного Realtek ALC1150 на шестерке, от неэкранированного на четверке?

Наводок меньше ловит. Компьютерный коробок - та еще Ж по наводкам.

Последний раз редактировалось MaxA 06.03.2015 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxA писал(а):
Берите 4-ку смело.

Спасибо! Склоняюсь больше к 4-ке) Так как все эти прибамбасы мне как бы погоды не делают.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вообще было бы интересно услышать отзывы тех, кто сидит на Asrock`ах с Realtek ALC1150, как звучание этого Purity Sound2? А то в обзорах двоякое мнение, одни пишут что супер, вторые пишут что ничего особенного, третьи пишут что вообще ни о чем.

Member
Витя Крест
Отдельная звуковуха по-любому лучше будет.
Цитата:
Склоняюсь больше к 4-ке

Я тоже косился на 6-ку, да 4-ку взял.
Но хабик на морду не помешает прикупить.

Member
MaxA писал(а):
Отдельная звуковуха по-любому лучше будет.

Ну, звук за 4-5к+, это да, но я не настолько фанат звука))) Да его лепить, в принципе, некуда, сверху не хочется, а снизу у меня охлад видюхи на 4-ре слота)))
MaxA писал(а):
Но хабик на морду не помешает прикупить.

А смысл? у меня на корпусе две дырки 3.0, а флешки такой нет))) ...

Member
Цитата:
А смысл? у меня на корпусе две дырки 3.0, а флешки такой нет))) ...

А, ну если есть, тогда хабик не нужен, у меня не было.

Member
А z97 extrem4 поддерживает Hyper Treading?

Куратор темы
Витя Крест все платы поддерживают HT- это не от платы зависит вовсе..

Member
BY_Pashka писал(а):
Витя Крест все платы поддерживают HT- это не от платы зависит вовсе..

Ок! Спасибо) Буду знать!
MaxA писал(а):
А, ну если есть, тогда хабик не нужен, у меня не было.

Все, решился и заказал четверочку)

Member
dap писал(а):
но как же в чазис, если регулировать то нужно по температуре проца!

Запитал вентиль из БП в cha_fan3 (трёхпиновый). Регулировка у него от проца идёт, как и у всех cha_fan. Выставил 20% на все температуры - теперь тишина в палате... :D

Вообще заметил с вентиляторами у ок_формулы всё сложно: PWR_fan - вообще не регулируется, а CHA_fan2 регулируется только какими-то четырьмя уровнями...

Member
μ Cephei писал(а):
Вообще заметил с вентиляторами у ок_формулы всё сложно

и в чем сложности? что касается настроек в данной серии нет недостатков. были бы деньги взял бы z97 oc formula вместо z97m oc formula

Последний раз редактировалось BY_Pashka 07.03.2015 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
ExugHblu писал(а):
z97m oc formula

97M вообще формулой можно с натяжкой назвать - урезали всё что только можно.

Куратор темы
μ Cephei писал(а):
PWR_fan - вообще не регулируется

Никогда не регулировался.......

Member
μ Cephei писал(а):
урезали всё что только можно

да много ненужных для простого пользователя побрякушек убрали, зато налицо преимущество чипсета 9й серии и лучшее соотношение цена-качество из micro atx - никакая не сравнится с ней из 9й серии. Ты можешь сидеть и радоваться своей z87m, но не стоит вводить в заблуждение других.

Member
BY_Pashka писал(а):
Никогда не регулировался...

видимо задумка какая-то тайная у этого pwr_fan'а есть...

Member
μ Cephei писал(а):
видимо задумка какая-то тайная у этого pwr_fan'а есть...

У болеее менее приличных блоков питания есть выход датчика оборотов на материнскую плату для контроля (но не управления) оборотов вентилятора блока питания. Так вот этот коннектор pwr_fan, по замыслу ASROCKa, наверное для него и нужен, хотя ничто не мешает использовать и другие коннектора на материнке для контроля скорости вентилятора блока питания.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Кто может подскажет:
Мать EXTREME 4, Z87. Ни как не поиму значение режимов в настройках БИОСа в части работы USB. Там есть режимы SMART AUTO, AUTO, Enable и Disable. Есть встроенный картридер с индикатором который показывает в каком режиме этот самый картридер находится (в USB2 или USB3) подключенный по коннектору USB3 на материнке. Так вот при всех режимах в БИОСе кроме Enable, этот индикатор показывает что включен в режиме USB2. Вопрос тогда зачем нужны режимы SMART AUTO и AUTO?

Куратор темы
dmcherry писал(а):
Вопрос тогда зачем нужны режимы SMART AUTO и AUTO?

во время установки ОС бывает, что не работают мышь и клава или сразу после установки в самой ОС при не установленных драйверах.. для этого и Smart, если с ним не прокатывает, то AUTO..
Enabled, когда уже все дрова на периферию установлены.

Member
Витя Крест писал(а):
Добрый день! Задавал свой вопрос на ветке про мат платы 1150, адекватного ответа не получил, повторюсь:
Собираюсь купить проц 4790К, гонять не собираюсь, к нему выбираю asrock z97: или extrem4 или extrem6. Есть ли реальная, значимая разница?

Мой личный совет
держитесь подальше от АсРок.. Перебирал домашний комп недавно, слез с 1366, нужны были 2хLAN на маме.
Выбрал AsRock Z97 Professional и ... дважды получал мамеры с гнутыми пинами на сокете.

Первый пин был выгнут на 180 градусов, в обратном направлении: даже если спецом запариться - так сделать очень трудно.

Посколько с лупой в салоне не рассматривал, а современные мамы не упакованы герметично - из магаза был послан на юг (физическое повреждение, никакой гарантии). Посрался с ними, сделаю им черный пиар - но... их тоже можно понять. Приходит хрен с горы и качает права, весь в белом.

2 раза подряд, это не совпадение. Много лет собираю компы, ни в жизни сокет не запарывал и запоротый не получал из магазина.

Далее, все же поставил систему на 2-ой мамер, где пин на сокете хоть и был погнут, но контачил (погнут был "ребром" в продольной оси). Поставил Вин7/Ультимейт - имею фан с УСБ.

1. настроить систему так, чтобы она не выходила из sleep режима по клаве/мышке - НЕВОЗМОЖНО. Перебрал все УСБ дырки, все настройки, все комбинации настроек БИОС/ОС и т.д. Любое движение мышки/клац на клаве - выход из слипа.

2. дважды подключал внешний УСБ3 драйв (ВД паспорт на 500ГБ) - дважды драйв вырубался в момент копирования с/на него - как итог дважды покаррапченый контент гигов на 200-300, драйв на реформат (контен был некритичен дабы запариваться восстановлением).

Как позитивный момент: хороший разгон, хорошая работа ХМР профайлов памяти на 2400 Мгц.

Но "для дома" - нини. Очень, ОЧЕНЬ жалею, что связался с АсРок.

пс. параллельно собрал систему на MSI Z97 Gaming7 - всё работает как часики, никаких проблем АБСОЛЮТНО.

Member
yuryz писал(а):
Выбрал AsRock Z97 Professional и ... дважды получал мамеры с гнутыми пинами на сокете.

ASRock сама сокеты не делает. Она заказывает у стороннего подряда эти сокеты большой партией, и они ей приходят. Так же делают и ASUS, Gigabyte, MSI да и все остальные. Брак возможен везде и у всех. ASRock здесь не причем.

В следующий раз будете внимательно рассматривать сокет еще в магазине на предмет погнутых пинов. Хороший урок.

yuryz писал(а):
1. настроить систему так, чтобы она не выходила из sleep режима по клаве/мышке - НЕВОЗМОЖНО. Перебрал все УСБ дырки, все настройки, все комбинации настроек БИОС/ОС и т.д. Любое движение мышки/клац на клаве - выход из слипа.

Была такая же проблема, решилась включением опции "Deep Sleep" в BIOS.

yuryz писал(а):
2. дважды подключал внешний УСБ3 драйв (ВД паспорт на 500ГБ) - дважды драйв вырубался в момент копирования с/на него - как итог дважды покаррапченый контент гигов на 200-300, драйв на реформат (контен был некритичен дабы запариваться восстановлением).

Бывает и у других вендоров... В таких случаях лучше пользоваться USB-хабом с доп. питанием, надежней будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 107 из 140<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа