Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Издеваетесь что ли, пихать на новую платформу старый хлам, у меня проц упёрся в две 780, а она каждая мошнее в три раза 580ки и раза в два одна 780 ка будет мошнее чем ваш sli на 580ках.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ЗлойГеймер Не стоит так наезжать на людей. Заработает и купит 980Ti.
По вопросу: 16+8 и 16+16 действительно отличаются незначительно. Но может быть, лучше посмотреть на LGA1151 и i7-6700K? 5820 все же затычка, "чтобы было", 5930 дает возможность ставить все, что хочется.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
ЗлойГеймер Я платформу меняю потому, что материнка профильная померла, и 580-е там будут стоять полгода максимум. Потом планирую 980, а может даже и 2. в связи с этим и интересуюсь падением производительности в связке 16+8
Leonator Хм. i7 6700K 16 линий PCI-E, то есть в СЛИ будет 8+8. + у мну ещё звучка PCI-E x1.Взетит ли? Хотя по деньгам чуть дешевле выходит, но есть ли смысл в такой экономии с прицелом на будущее( i7965 отпахал с декабря 2008 года, и дальше б пахал, кабы материнка не того(( )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
В любом случае 580 в скорость pci-e не упруться да и 980 ки тоже, а вот уже с распиновкой по линиям для звуковухи надо конкретно мануал курить по выбранной вами мат плате.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
IG-251 писал(а):
Corei7 5820K Насколько это снизит производительность в играх, использующих СЛИ?
с 5820 нисколько не потеряете в производительности, если не собираетесь городить огород pci_e с 3-4 сли + m.2 или просто забивать все слоты картами pci_e 3.0.
Добавлено спустя 57 секунд: ЗлойГеймер звук не ест больше 4 линий, как правило 1-2, да и его можно на чипсет вешать, чтобы проц "не занимать "
Member
ЗлойГеймер если вы про вопрос линий, то это вряд ли. звук не обязательно вешать на pci_e 3.0 и отбирать линии у проца. но даже при таком раскладе 4 линии остаются свободные от проца. теоретически, но сегодня-завтра проверю практически. как заберу sm951 nvme - забью мать двумя видяхами для теста и скажу режет рампага линии у м.2 при двух установленных видеокартах с процем 5820 или честно раздаёт 16+8+4 или 8+8+4(думаю к остальным материнкам это тоже относится). на этом мой весенний вопрос про распределение линий у 5820 с установленным м.2 будет закрыт.
Не разумно так деньги вливать по несколько раз в материнку, обычно никто так не поступает. Есть деньги - бери сразу, то что хочешь.
Полностью солидарен, ибо не совсем рационально сейчас покупать то,на что хватает и не особенно то нравится, лучше повременить, подкопить и взять действительно вещь,которая устраивает по всем параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
to all спасибо за развёрнутые ответы)) А вообще по поводу моего выбора (MSI X99S GAMING 7) что скажете: годная материнка, или на что-то другое посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Привет камрады! Думаю все же вернутся, медитировал над выбором нового корпуса полгода, все же выбрал Cooler Master Cosmos SE... Как думаете Rampage 5 влезет? По картинкам только заводские манжеты под провода перекроет.
Member
Xenosag писал(а):
на платах с новым чипсетом по 2-3 разъёма, они не зависимы от процессорных линий, линии для М.2 реализуются через чипсет.
не ответили на вопрос: как организовать раид на м.2 (только хардовый) ? я могу и через адаптеры пси_е напихать м.2 на х99 системе и без физического наличия более одного разъёма как в z170, но как рейд то из них запилить хардовый ?
Xenosag писал(а):
линии для М.2 реализуются через чипсет
там же задержки больше, скорости меньше, хотелось бы увидеть на чём то по современней, чем с 941 гнусмасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
caramba1 писал(а):
не ответили на вопрос: как организовать раид на м.2 (только хардовый) ? я могу и через адаптеры пси_е напихать м.2 на х99 системе и без физического наличия более одного разъёма как в z170, но как рейд то из них запилить хардовый ?
Member
Xenosag ну круто чо, если действительно держит хардовый райд, посмотреть бы скорость и задержки с 951, а то и двумя. я не люблю только их видяхи, с материнками они исправились похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
caramba1 писал(а):
с материнками они исправились похоже
да это либо маркетинг, либо их какая-то любовь к мейнстрим чипсетам, вон аж 22 фазы под питания проца, ну нахрена столько то? На х99 ничего и близко такого не выпускали, а тут и пластмассы налепили, и фаз, да и выглядит вон как пафосно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23