Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 107 из 368<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 220
Издеваетесь что ли, пихать на новую платформу старый хлам, у меня проц упёрся в две 780, а она каждая мошнее в три раза 580ки и раза в два одна 780 ка будет мошнее чем ваш sli на 580ках.

TSC! Russia member
Фото: 0
ЗлойГеймер
Не стоит так наезжать на людей.
Заработает и купит 980Ti.

По вопросу: 16+8 и 16+16 действительно отличаются незначительно. Но может быть, лучше посмотреть на LGA1151 и i7-6700K? 5820 все же затычка, "чтобы было", 5930 дает возможность ставить все, что хочется.

Member
Leonator, пусть он лучше купит простую 980ку и поставит её туда, где у него две 580ки стоят, будет больше толку чам на Х99 городить слай на 580ках.

Member
ЗлойГеймер
Я платформу меняю потому, что материнка профильная померла, и 580-е там будут стоять полгода максимум. Потом планирую 980, а может даже и 2.
в связи с этим и интересуюсь падением производительности в связке 16+8

Leonator
Хм. i7 6700K 16 линий PCI-E, то есть в СЛИ будет 8+8. + у мну ещё звучка PCI-E x1.Взетит ли?
Хотя по деньгам чуть дешевле выходит, но есть ли смысл в такой экономии с прицелом на будущее( i7965 отпахал с декабря 2008 года, и дальше б пахал, кабы материнка не того(( )

Заблокирован
Заблокирован
Leonator писал(а):
LGA1151 и i7-6700K?

Цена цп на уровне 5820к
всё таки 5820к сейчас лучшая покупка из й7

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
IG-251 писал(а):
связи с этим и интересуюсь падением производительности в связке 16+8

3-5% максимум

Member
В любом случае 580 в скорость pci-e не упруться да и 980 ки тоже, а вот уже с распиновкой по линиям для звуковухи надо конкретно мануал курить по выбранной вами мат плате.

Member
Фото: 3
IG-251 писал(а):
Corei7 5820K Насколько это снизит производительность в играх, использующих СЛИ?

с 5820 нисколько не потеряете в производительности, если не собираетесь городить огород pci_e с 3-4 сли + m.2 или просто забивать все слоты картами pci_e 3.0.

Добавлено спустя 57 секунд:
ЗлойГеймер
звук не ест больше 4 линий, как правило 1-2, да и его можно на чипсет вешать, чтобы проц "не занимать "

Member
Тут уже по моему кто то с делюксом жаловался на то что звуковая не работает при двух график картах на 5820К.

Member
ЗлойГеймер
если вы про вопрос линий, то это вряд ли.
звук не обязательно вешать на pci_e 3.0 и отбирать линии у проца.
но даже при таком раскладе 4 линии остаются свободные от проца.
теоретически, но сегодня-завтра проверю практически.
как заберу sm951 nvme - забью мать двумя видяхами для теста и скажу режет рампага линии у м.2 при двух установленных видеокартах с процем 5820 или честно раздаёт 16+8+4 или 8+8+4(думаю к остальным материнкам это тоже относится).
на этом мой весенний вопрос про распределение линий у 5820 с установленным м.2 будет закрыт.

Member
Fomas писал(а):
Не разумно так деньги вливать по несколько раз в материнку, обычно никто так не поступает. Есть деньги - бери сразу, то что хочешь.

Полностью солидарен, ибо не совсем рационально сейчас покупать то,на что хватает и не особенно то нравится, лучше повременить, подкопить и взять действительно вещь,которая устраивает по всем параметрам.

Member
to all
спасибо за развёрнутые ответы))
А вообще по поводу моего выбора (MSI X99S GAMING 7) что скажете: годная материнка, или на что-то другое посмотреть?

Member
IG-251 писал(а):
Хм. i7 6700K 16 линий PCI-E, то есть в СЛИ будет 8+8. + у мну ещё звучка PCI-E x1.Взетит ли?

там 16 линий у процессора и ещё куча чипсетных, там можно райд из М.2 городить и ничего не будет резаться

Member
Xenosag
1) как загородить райд из пси_е м.2 ?
2) это при поддержке сли и чтоб м.2 не резалось ?

ответ на 2): скайлайк и 170 платформа так не сможет без потерь или сможет, но с чипсетными задержками и ограничениями.

:shock: гига, наконец-то, перестала урезать м.2. :crazy:

Member
IG-251 писал(а):
А вообще по поводу моего выбора (MSI X99S GAMING 7) что скажете

А что вас смущает или чего такого особенного хотите? По мне так годно, но опять же речь всегда идет о мелочах в таких материнках

Member
Фото: 2
Привет камрады!
Думаю все же вернутся, медитировал над выбором нового корпуса полгода, все же выбрал Cooler Master Cosmos SE...
Как думаете Rampage 5 влезет? По картинкам только заводские манжеты под провода перекроет.

Member
caramba1 писал(а):
как загородить райд из пси_е м.2 ?

на платах с новым чипсетом по 2-3 разъёма, они не зависимы от процессорных линий, линии для М.2 реализуются через чипсет.
caramba1 писал(а):
это при поддержке сли и чтоб м.2 не резалось ?

да, они независимы.
caramba1 писал(а):
ответ на 2): скайлайк и 170 платформа так не сможет без потерь или сможет, но с чипсетными задержками и ограничениями.

Там реализация линий не такая как у плат с коммутаторами на х99, там чипсетные линии(на х99 тоже есть чипсетные линии, но они только 2.0).
caramba1 писал(а):
:shock: гига, наконец-то, перестала урезать м.2. :crazy:

ничего удивительного совершенно другой чипсет, другая реализация линий

Member
Xenosag писал(а):
на платах с новым чипсетом по 2-3 разъёма, они не зависимы от процессорных линий, линии для М.2 реализуются через чипсет.

не ответили на вопрос: как организовать раид на м.2 (только хардовый) ?
я могу и через адаптеры пси_е напихать м.2 на х99 системе и без физического наличия более одного разъёма как в z170, но как рейд то из них запилить хардовый ?
Xenosag писал(а):
линии для М.2 реализуются через чипсет

там же задержки больше, скорости меньше, хотелось бы увидеть на чём то по современней, чем с 941 гнусмасом.

Member
caramba1 писал(а):
не ответили на вопрос: как организовать раид на м.2 (только хардовый) ?
я могу и через адаптеры пси_е напихать м.2 на х99 системе и без физического наличия более одного разъёма как в z170, но как рейд то из них запилить хардовый ?

ну вот тебе пример на основе так всеми ненавидимой плате гигабайта:
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=5478#ov

Member
Xenosag
ну круто чо, если действительно держит хардовый райд, посмотреть бы скорость и задержки с 951, а то и двумя.
я не люблю только их видяхи, с материнками они исправились похоже

Member
caramba1 писал(а):
с материнками они исправились похоже

да это либо маркетинг, либо их какая-то любовь к мейнстрим чипсетам, вон аж 22 фазы под питания проца, ну нахрена столько то? На х99 ничего и близко такого не выпускали, а тут и пластмассы налепили, и фаз, да и выглядит вон как пафосно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 107 из 368<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа