Думал, что действительно версия ниже, чем указано на наклейке на чипе, однако, когда с товарищем запускали его ryzen 3 2200G посмотрели версию биоса и она действительно оказалась 4.00 Вообще поэтому и задал такой странный вопрос про откат прошивки, т.к. читал на форумах, что многие версии нельзя откатить
MadMaxx писал(а):
Не нашел, AMD Ryzen 3 PRO 3200G попадает в этот список.
Это же Picasso и он как раз в этот список не попадает, чисто на бумаге должен без проблем на 4.00 работать. В любом случае спасибо за советы , завтра попробую сделать прошивку до 2.30, надеюсь, что это поможет
Не знаю как на asrock, но на asus откатиться только в пределах одной агесы. Ниже, только программатор или afuefix64 (это если нет bios flash back). Так что, по ищи инфу, а то есть риск, окирпичить мать. В лучшем случае, просто не даст откатиться, мол версия не та, или ещё что. В худшем, начнёт шить, и зависнит = считай кирпич.
Думал, что действительно версия ниже, чем указано на наклейке на чипе, однако, когда с товарищем запускали его ryzen 3 2200G посмотрели версию биоса и она действительно оказалась 4.00
Вопрос был задан с той целью, чтобы убедиться, что ты верно идентифицируешь версию bios. Обращались ко мне как-то с подобной просьбой, уверены были, что версия bios свежая, как итог получилось, что приходилось прошивать.
Если только шум вертушки напрягает и скачки температуры процессора. Или Resizable BAR нужен с Above 4G Decoding (у меня только на этом биосе с ним винда загружается).
А можно подробнее? Вроде не наблюдаю такого у себя. Как это проявляется?
В аиде64 скачки температуры процессора каждую секунду, соответственно кулер раскручивается когда в браузере вкладки открываются. Лечится ручной настройкой порога температур для кулера в биосе. На матиссах так, на 1600 не знаю. На 4.80 биосе скачки пропали, и температура судя по аиде и биосу уменьшилась. Это если процессор с PBO по умолчанию. При фиксе частот наверное нет такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
AlexeyG писал(а):
Меню AMD CBS сильно поредело
Не заметил. Что убрали? Я заметил, что на вкладке разгона несколько пунктов (оффсеты и прочее) перенесли в отдельный пункт меню External voltage settings and LLC
День добрый ! Подскажите уважаемые форумчане ,стоит ли обновлять биос до 4,80 на м.плате AsRock 450 pro ? Ситуация такая что после покупки оной и установки на нее процессора R= 2700 не могу понять в чем проблема ,постоянно скачет напряжение на процессоре ?Может установка нового биоса (новая агеша) поможет ?
Доброго времени суток ,уважаемые форумчане ! Если кто знает что дает обновление биоса 4,80 или Update AMD AGESA ComboAM4v2 1.2.0.0 что дает новая агеша ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
Всем привет. Заказал под 5600x ASRock B550M Pro4, но еще не оплатил, в отзывах встретил упоминания, что очень ограничен перечень поддерживаемой памяти, подтвердите или опровергните или посоветуйте, что нибудь на 3600 из не дорогих. И второй вопрос, тоже из отзывов начитался мол верхний разъем M.2 поддерживает только накопители PCI-E 4.0 x4, а диски PCI-E 3.0 x4 будут в нем работать? Ну и вообще, может зря хочу ее взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Ekaterinburg
vol2008 Так на маркете пишут "Основной M2 принимает только pci-e 4.0" вот я и хочу уточнить, что будет если я туда 3.0 поставлю? На другом сайте то же встречал и то же категорично про 4.0