Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
Всем привет, подскажите такой вопрос. Z690 A-PRO DDR4 Не могу понять , брак и нести в магазин или что то не так делаю?! Суть такая, проблема с интернетом... Точнее отдача, прием отличный как по тарифу а вот отдача где то 30-40мб. С провайдером говорил, кабеля менял все гигабитные ,на другом компе с такими же кабелями все отлично . Поискал посмотрел может где то в системе(вин10) или в биосе ограничение?! Ничего не нашел, биос один из последних
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
MAFI55 писал(а):
Суть такая, проблема с интернетом
У меня 650Mbps на закачку и 38Mbps на откачку. Вполне нормальное явление ростелекома, потому что декларируется именно скорость приема. https://www.speedtest.net/ в помощь. 14й BIOS вышел из беты, надо будет на досуге посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Digweed писал(а):
Лишнее включение/выключение портит компоненты ПК.
Всю жизнь включаю и выключаю пк когда нужен/не нужен, видел бы ты харды которые покупались в 12 году и 14 году , там циклов включения больше чем лет некоторым юзерам на форуме . Кстати харды оба живы но я их продал так как перешёл на м2 онли . Поставил новый биос на 690 про А ддр4, заметил что после обновления с 1a0 на 1b0 сохраняются настройки для вертушек в биосе, после включения и сброса биоса в дефолт пишет что эти настройки будут сброшены а я их и не настраивал через биос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2022 Откуда: Москва
frascacsgo писал(а):
У меня 650Mbps на закачку и 38Mbps на откачку. Вполне нормальное явление ростелекома, потому что декларируется именно скорость приема.
Сижу с онлайна на данной линии и ни разу не слышал про такую декларацию, декларируется тариф, 100 -300 итд, и качать должно одинаково в обе стороны. Мало того, когда был форум, такие перекосы решались и на нем, потому как тех поддержка это девочки с инструкцией перезагрузить комп и воткнуть кабель без роутера. Кстати рекомендацию с роутером вполне можно попробовать и в вышеописанном случае.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2023 Откуда: Челябинск Фото: 9
MSI Z790 Томагавк на ддр5 обновил биос, буквально вчера появился свежий, гораздо все лучше стало по вольтажу. Мой 13600кф поехал с адаптив-офсет на 0,07 Вольта. Прошел сайнбенч р23 без потери производительности. И по мощности стал кушать 135 Вт в сайнбенче, против 170-180 Вт раньше. Ну и греться тоже. Вольтаж на ЦП теперь не поднимается выше 1,17-1,19 Вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
SEG_1981 писал(а):
Мой 13600кф поехал с адаптив-офсет на 0,07 Вольта. Прошел сайнбенч р23 без потери производительности. И по мощности стал кушать 135 Вт в сайнбенче, против 170-180 Вт раньше. Ну и греться тоже.
Судя по нововведениям они похоже взялись за оптимизацию питания для 13го поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Ребят , всем привет ! Хочу рассказать свою историю , спросить совета и подчеркнуть инфы как быть дальше . Начну сначала : пришел поздно вечером уставший с работы , нужно было снять ВК и повезти на обмен . ВК palit gamerock 3070ti , тварь , правым концом застряла в заглушке на матплате msi z-690 edge wifi ddr 4 . Крутил и так и сяк ни в какую , часть ВК в pcie слоте идёт на излом естественно , корпус большой увесистый phanteks ethoo evolve tempered glass , кое как кладу на диван , весь уже в оге и в поту . Давлю на заглушку шевелю карту ноль эффекта. Нахожу вариант , надавить на заглушку колпачком ручки или прорезиновым краем стилуса, похер , не помогает . Беру малую отвёртку давлю на заглушку - она ломается , карта свободна . На материнке вот это вот :
Вложение:
Комментарий к файлу: Царапина по дорогам слева от pcie слота IMG-20230413-WA0024.jpg [ 222.63 КБ | Просмотров: 1452 ]
Все вижу и понимаю итог : ВК в норме . Система не грузится дальше биосе , сообщения о неправильном разгоне памяти . Короче говоря, дальше биосе не пускает , в дефолте тоже не заводится . Сам живу в Казани , местные мастера говорят , что схемы на эту плату днём с огнем не сыщешь , может у кого есть или кто то может помочь с ремонтом . Просто совет , тоже круто . Вот так вот с 7 лет с компом , и в шатал плату в 33 года . Прошу строго не судить и так настроения нет Всем добра
Повреждённые дорожки в данном случае не будут так влиять на запуск(судя по фото, в реальности может быть хуже). Но, снесённые компоненты, а именно обвязка мосфета 2n7002 - может.
Народ, у кого Z690 Unify-x подскажите плиз у кого как... ВК стоит в 1 слоте и гпу-з показывает x16 3.0@ x8 3.0. Ничего критичного в плане производительности, но немного напрягает, в старой системе было x16 3.0@ x16 3.0. М2 SSD нет ни одного, ВК ASUS Turbo RTX2080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Материнская плата z690 tomahawk ddr5 13600к Dark rock pro4 не вывозит, в стоке сразу 100град в стресс тесте. В стоке: сore vids 1.470 В vcore 1.438 В Пользуюсь lite load, снижает вольтаж, но меня напрягает стоковое напряжение. Что может быть не в порядке? Кулер плохо установлен, или то что 1 х 8 pin на CPU вместо 2х. ... bios последний
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 25