Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 107 из 129<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
Serga01net
Цитата:
И про возможности бюджетных плат вообще.

Дорогой друг :) я всю жизнь сижу на бюджетных платах, поэтому к их выбору подхожу очень взвешенно. серия k8N под 754 имеет
практически одинаковую обвязку сокета. и речь шла не о всем модельном ряде а именно о K8N-VM, и именно о нем я отозвался как о друге Семпрона. Ну есть определенные проблемы. И определенно скудность настроек памяти АСУС K8N-VM не дает назвать её оверклокерсокой. Не вижу я никаких преимуществ.
Цитата:
А менять 6600ГТ на встроенное видео- это круто...

Что вы прицепились? Речь идет о перспективе использования, дальнейшего использования AGP. Геморно в провинции найти что нибудь стоящее под АГП. 6600ГТ у нас 5500 а 7600ЖС -4500, для бюджетного компа разница существенна, почти стоимость новой материнки на 6100 :) Под ПСИ-Е без проблем. Поэтому вполне понятно желание перекантоваться с пустым ПСИ-Е слотом 3-4 месяца.
А все эти разговоры про отстойность мАТХ - снобизм. Просто надо брать заведомо оверские платы.
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
А потом еще немного и связку будет уже не продать, я сам мучаюсь :) ТОлько у меня 6600 не ГТ

Member
Serga01net писал(а):
Одноканальный чипсет, кстати.

одноканальный контроллер памяти, встроенный в процессор - если быть точным.
max-sever писал(а):
Милости просим в соседнюю ветку по 6100 и по Асроку тоже можешь зайти. Нормально гонятся процессоры, от кол-ва текстолита это не зависит.

я не говорю, что они не гонятся - я имею в виду, что возможностей разгона на mATX платах в 95% случаев меньше, чем на обычных ATX.
И дело не в количестве текстолита, а в позиционировании на рынке.

Member
Про позиционирование-- не спорю. И про 95% тоже. Речь идет о конкретных моделях. Но сам склоняюсь к Епоксу, единственное что отравляет жизнь-- необходимость замены БП. 24-пин колодка нужна.

Member
Фото: 41
K8N-VM действительно, урезанная мать, буковки VM об этом свидетельствуют. Поэтому мы ему и советуем более-менее нормальную мать на сокете 754 с РС1-Е K8N4-E (чтоб не мучаться с АГП). Жижабут (Gigabyte) и ЕРоХидку советовать рука не поднимается (зачем ему траблы?), а на остальное и вовсе не стоит обращать внимания.

Отрицание мАТХ- это не снобизм, а обыкновенная рациональность. Ему для игр надо, следовательно, оно не подходит.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
max-sever Для начала сойдет и старый БП. Если не применять сильный разгон или мощную видюху, вставляется 20-пиновый коннектор со смещением. Это для твоего случая.
Хотя, проще сменить и БП. (плюс 1000-1500 р и более менее приличный FSP 400W или Inwin уже доступны).

Member
Всем привет! Нужен Ваш совет! У меня появилась возможность сделать обмен матерей!
у меня сейчас стоит мать "GeForce 6100 ASRock K8NF4GSATA2 mATX" могу
обменять на "ASUS K8N4-E Deluxe ATX" обмен без финансовых затрат! Вопрос такой, даст ли мне этот обмен прирост производительности? и на скоко? вся моя конфигурация в профиле. заранее спасибо

Member
Serga01net
Serga01net писал(а):
Хотя, проще сменить и БП.

Ну это само собой ;)
Просто позже

ну я так понял вы мне советуете K8N-VM! Мне комп нужен для игр в основном! Пол года я потерплю на 6100 потом будет счастье (7600гт)... я все правильно понял? K8N-VM?
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 5 секунд
(я пишу с сотового) извините я не запомнил ник того кто мне ответил. в общем я заглючил уже выбирая мамы... вас тут несколько как бы назвать профессионалов... как вы скажите так и будет... просто сойдитесъ в одном мнении... мне так будет удобнее... и как вы сказали чтоб я купил какую нибудь.. х300 - так не буду делать... и врядли получится обменять память на 1 гиг

Member
Serga01net писал(а):
K8N4-E

тогда уж лучше Abit NV8. C асусом тоже проблем много (именно с этой моделью).

Member
[serega] писал(а):
ну я так понял вы мне советуете K8N-VM!
Боже упаси! Никто тут не советовал эту.
Я тебе советую ASUS K8N4-E. Других не советую.
Цитата:
просто сойдитесъ в одном мнении... мне так будет удобнее... и как вы сказали чтоб я купил какую нибудь.. х300 - так не буду делать... и врядли получится обменять память на 1 гиг
Понятно... Сойтись в едином мнении, как видишь, никак у нас не получается. В крайнем случае, выбери что-то одно из этих трех матерей (что окажется дешевле или доступней- сам решай):
ASUS K8N4-E
ABIT NV8
EPOX-8NPAJ/ или SLI
(для любой из них потребуется карта на разъеме РС1-Е)
Ну, а если тебя крайне напрягают финансы и нет возможности ждать 3-4 месяца, сидя без карты, то тогда ищи мать со встроенной графикой. На этот счет ничего сказать не можем.

пару дней еще подумаю... но с финансами очень всё серьезно... тем более надо поступать учиться... тоже деньги... в любом случае карту куплю не раньше чем через 4 месяца
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 8 секунд
Serga01net писал(а):
Боже упаси! Никто тут не советовал эту.Я тебе советую ASUS K8N4-E. Других не советую

сорри я просто не увидел твой пост...
AlKoVd писал(а):
тогда уж лучше Abit NV8. C асусом тоже проблем много (именно с этой моделью)

НА счет асусов сказать ниче не могу.. У нас на работе в основном асусы одни приходят, но в последнее время т.е. вчера разгружали 3 автобуса компьютеров с мамами гигабайт! (У НАС ТОЛЬКО ПНИ И СЕЛЕРОНЫ).. оказывается что с асусами в последнее время творится хз что. Они все глюченные! начиная с пятых моделей...
Сегодня гонял на гигабайте... мама ничё так прикольная на ПСИ-Е с ддр и ддр2 - но опять же пни...
вот у меня шас асус к8н - траблы тоже есть свои... она не гонится нифига(по шине до 230)
раньше был абит ст6 - мне нравилась!

я вот больше склоняюсь к Serga01net . Думаю не от балды же говорит...
но расстроел пост ниже
AlKoVd писал(а):
тогда уж лучше Abit NV8. C асусом тоже проблем много (именно с этой моделью)

опять же разошлись во мнениях...
странно всё это...

Member
Serga01net писал(а):
ASUS K8N4-E

почитай ветку про эту мать! - вот самый правильный совет.
у меня тоже с Асусами как дома так и на работе никогда проблем не было, а эту K8N4-E купил и сдал через неделю по манибэку.
Поменял на Абит - все пучком. Асус в частности работы с видеокарточками какой-то странный...
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
Epox 8NPAJ
Abit NV8
DFI NF4x Infinity

вот какие посоветовал бы я. ИМХО все ИМХО.

AlKoVd писал(а):
почитай ветку про эту мать! - вот самый правильный совет.

Ветка очень большая.. прочитал немного.. в основном обсуждают вольтмод и разгон.
их кстати 3 разных платы - какая мне нужна? K8N4-E, K8N4-E Delux или K8N4-E SE
ASUS K8N4-E Deluxe = 2149
K8N4-E = 1917
K8N4-E SE = 1906
Надо еще разок определиться с видео мне нужна или нет! Если нет - то что мне с ним делать полгода с каким нить S3 PCi?(это же убожество)
Если с видео..то...
Короч с видео или без все равно буду наверно брать асус

Member
[serega] Delux - вариант с бОльшей функциональностью, SE- не в курсе, луше всего просто K8N4-E.
Что касается конкретного производителя матери- тут все сложнее. Невозможно назвать ни одну мать, про которую не сказали бы чего-нибудь плохого. Опять же, кому как повезет. Много зависит и от прочих комплектующих, с которыми мать будет работать, в какой корпус ее запихнут (и насколько удачно это сделают :)). Так что...хрен поймешь.
Другое дело, что сидеть тебе, конечно, 4 месяца с S3Trio64 будет не очень интересно, поскольку тут не только не поиграешь, а даже Винду в нормальном виде не посмотришь. Может быть, действительно, есть смысл в таких условиях начать со встроенного видео?

Serga01net писал(а):
Может быть, действительно, есть смысл в таких условиях начать со встроенного видео?

Ну так я примерно и подумывал! Тем более оверклокер из меня хреновый! Главное чтоб всё стабильно работало!
Блин еле еле накопил, занял денег и УЖЕ 2 РАЗА мне не везет с видеокартами! Это такие деньги я на ветер выбросил :weep:
Наверно все таки с видео... потом отключу если что...

Member
[serega] только deluxe

Member
скажите плиз что-нибудь про ecs (не про конкретную модель, а вообще)

Member
UQ
Цитата:
скажите плиз что-нибудь про ecs (не про конкретную модель, а вообще)

Если вообще - для разгона ничего хорошего из себя эти платы не представляют. Теоретически - богатые возможности, практически - плохая разгоняемость. В номинале как правило работают стабильно - как любые другие материнки.

Member
UQ К сказанному выше можно только добавить, что ECS еще любит экономить на комплектующих (особенно- кондеры), поэтому ее матери и гнать не рекомендуется... А так, если, на номинале- должна отработать свой ресурс (года 3). ECS пыжится делать и более-менее навороченные модели, но получаются- все равно как всегда.

Member
Serga01net Не знаю, у меня была ECS и гналась неплохо
Добавлю, при покупке любой платы от ECS - топаешь в инет забиваешь модель и смотришь - есть ли оверские БИОС под мать, какие результаты достигнуты. Как правило стандарные БИОС не представляют ничего хорошего. Если ничего нет, а разгон нужен- не бери.

RUSoem
Цитата:
только deluxe

Лишних денег много что ли?

[serega] писал(а):
вот у меня шас асус к8н - траблы тоже есть свои... она не гонится нифига(по шине до 230) раньше был абит ст6 - мне нравилась!

Ну это как к ней подойти :) у меня уже год стабильно на 295 Мгц. В ветку загляни по К8Н :) Может купишь себе Палит 6800GS 128 bit 128 MB и успокоишся?
;) В принципе результат такого апгрейда практически идентичен Нфорс 4-4х +7600ЖС. Я тоже об этом подумываю. С одной стороны избавляешь себя от гемора, прекращая агонию с АГП, а с другой затраты и тот же результат.а позже прикупить Веник и вот оно счастие

RUSoem писал(а):
только deluxe

Хех.. но как ктото сказал что делюкс отличается только примочками(которые мне нафиг не нужны) Да хотЯ она на 100 рублей дороже...

и все таки... и все таки... и все таки... Я больше склоняюсь к мамам с интегрированным видео...
Просто мне негде взять даже на прокат самую паршивую карту с пси-е
а если просто ПСИ - то самая крутая кажется вуду 2 видел.. а на S3Trio64 в пасьянс рубиться пол года тоже не дело

извините за офтоп(на работу опаздываю)
за сколько я могу загнать свою маму ASUS K8N и видюшку 6600Гт

и как покажет себя видеокарта 7600гт на K8N4-E Deluxе и K8N-VM - будут ли рез-ты сильно отличаться?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 107 из 129<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа