А почему DMI Aria неставить - когда через ДОс прошиваешь она тоже прошивается?
ДОс прошивльщик без ввода ключа не прошивает DMI и MSI не рекомендует вводить никаких дополнительных ключей для прошивки в Дос.
Цитата:
Зачем стирать CMOS перемычкой на плате после прошивки - если поставили галку Clear CMOS?
Для полной уверенности.Програмная команда "Clear CMOS" на чип исполняется частично,полное стирание происходит только вручную- замыканием определённых выводов флэшки т.е. перемычкой.
Цитата:
Какую версию дров лучше использовать?
Каких дров?Дров чипсета nForce3?Про них не знаю,не сравнивал.Наверное чем свежее тем лучше.
Цитата:
Стоит ли менять термопасту на чипсет?
Это на твоё усмотрение,многие вообще меняют чипсетный куллер.Паста там наложена плохо,подошва куллера не шлифована.Если оставишь штатный куллер-шлифуй подошву прежде чем ложить пасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
C-Moon Я прошиваю DMI area, ничего плохого не видел от этого. Вот из-за нового ли БИОСА тайминги не завышаются (зависает при 8-3-3-3, но Винда загружается)
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Вобщем шыл из-под винды.Поставил Update all и Сlear CMOS.Прошил, сказал перезагрузись.Теперь когда включаю Все заводиться, но монитор незагарается!ЧТО ДЕЛАТЬ???ЧТО СТАЛО ЕСЛИ Я ПРОШИЛ DMI ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
rino777 А монитор не загорается "просто так" (молчком) или мать еще пищит при этом: один длинный и три коротких?
Говорили тебе- не шей из Винды, не обнуляй DMI, почему вы не слушаете? С-Moon собаку съел на этих перешиваниях БИВИСа. К его мнению стоило прислушаться, даже если оно показалось (на первый взгляд) несерьезным.
Доставай из запасов (у друзей или подруг) карту на шину PCI, вставляй ее и пробуй...
Хуже, если БИВИС твой криво встал....
Member
rino777 Проще пареной репы.
1. Выдернуть кабель питалова из БП системника,
2. залезть внутрь, пинцетом (под последним разъемом PCI) вынуть перемычку (она замыкает 2 из трех выводов) и поставить ее на два других вывода секунд на 5-10.
3. Вернуть перемычку на место,
4. кабель питания на место,
5. включить, лезть в настройки БИОСа, и
6. первым делом (если увидишь чего) восстановить дату и время. Потом все остальное.
Смотри инструкцию к матери.
Member
rino777 писал(а):
Можно ли как-нибудь обнулить DMI ???Мне кажется это из-за него.На что влияет DMI???
DMI обнуляется при перепрошивке БИОС добавлением ключа /cd
С:\>awfl859g w7025nms.180 /py/sn/cc/cd/cp/wb/e
А мне так не кажется. Мне кажется, ДМИ тут не при чем. Скорее всего, косо прошился весь БИВИС из-за того, что делалось это из неустойчивой Винды.
У тебя на экране ничего- это мы уже поняли. А звуки какие есть?
Member
rino777 писал(а):
НЕА
Тяжелый случай. Если мать ни на что не реагирует (CMOS удалось обнулить?), и мать сабжевая- это хреново. Подождем, что скажет С-Мооn, мож у него какая мысль есть.
А так- только хот-свап или программатор.
PCI-видеокарту пробовал ставить?
Скорее всего, косо прошился весь БИВИС из-за того, что делалось это из неустойчивой Винды.
Скорее это некоторые юзеры неустойчивые-им что винду дай что дос.Дос им даже страшнее советывать.После таких случаев и складывается впечатление что через винду опасней шить.На самом деле это не сложнее запуска игры,только в игре если не там поставишь галку ничего страшного не случится,если к прошивки относится как к игре-найдёшь на попу приключение. rino777
Цитата:
Поставил Update all и Сlear CMOS.Прошил, сказал перезагрузись.
Кто тебе тут советовал ставить Update all ?Update all пройдёт если ты заливаешь полностью ранее считанную прошивку-свой бэкап или слитую с другой такой-же платы.DMI стёр.В файлах прошивки для апдата там где DMI обычно FFF...-значит нули.Но после стирания DMI таких симптомов не должно быть.Похоже опция Update all относится и кРnP Area.
В общем влип ты,недоверчивый товарищ.Написано же тебе было по русски-"Update BootBlock и Clear CMOS -cтавь галки.Остальное не включай!"
Бэкап сделал?Делай загрузочную дискету с прописанными командами прошивальщику на другом компе и заливай бэкап автоматом.Монитор не требуется-хорошо что комп стартует.Команды должны быть на заливку всего что может флэшер,только МАС лить необязательно.
Member
Интересно, флопповод у него дергается хотя бы при включении? Он говорил, что звуков никаких... Если не реагирует- дело совсем дрянь- автоматом ему тоже не удастся перешить... Заочно тут трудно что-то решить. А товарисч rino777 совсем что-то увял (оно и понятно- комп временно сдох)....
Member
rino777 писал(а):
Блин а как DMI обнулить? Мне кажется это в нем дело!
Блин! C-Moon же написал тебе что надо делать, в чем проблемы? Обнулишь и DMI, и ESCD (PnP) и все, что только твоя душенька пожелает....
Видишь ли, науке известны только 2 способа обнуления DMI (и это касается не только сабжевой матери, но и вообще всех):
1. Перешивка БИОС (с ключами /py/cd)
2. Редактирование файла БИОС на низком уровне и опять перешивка.
Я не понимаю, ты чего такой упертый-то, внатуре? Не существует в компе вроде волшебной кнопки по "обнулению DMI"- типа, нажал- и готово....
Ты пойми, тебе корячится перешивание на программаторе, а ты тут нам тщательно затираешь мозги с обнулением какого-то ДМИ. Делай, как С-Мооn сказал. Вот тебе в помощь:
1. Сделай загрузочный диск MS-DOS (на чужом исправном компе с WinXP).
2. Запиши туда программу -перешивальщик (awfl859g.exe - с сайта МСИ скачивается) и версию своего старого БИВИСа, которую ты сохранил до убийства перешивкой. А если не сохранил, тогда версию БИВИСа с cайта МСИ, например, 70251c3.bin.
3. В текстовом редакторе (Блокнот) создай новый текстовый файл, в котором должны быть строки:
@echo off cls @ECHO OFF A:\awfl859g xxxxxxx.bin /sn/py/cc/cd/cp/r @ECHO OFF
(Вместо ххххххх.bin надо написать название файла прошивки с расширением .bin, например oldbios.bin или 70251c3.bin ).
Полученный текстовый файл нужно переименовать в autoexec.bat и засунуть в ту же, только что приготовленную дискету MS-DOS, вместе с файлами самой прошивки и программы-перешивальщика (в моем примере- это awfl859g.exe).
Если тебе повезет и прошивка вообще состоится, ты будешь свидетелем, как после шуршания флопповода комп в конце концов перезагрузится сам.
Если у тебя есть старая версия БИОС и она прошьется, то все должно восстановиться. Если старой не было и шил другую- то увы, тут разные варианты...
Это способ перешивания для ленивых и особо нервных. Дискета впихивается во флопповод и комп включается. Далее все идет само собой до следующей перезагрузки. Произойдет перепрошивка БИОС без сохранения старой (испорченной) версии.
Есть небольшая заморочка только с использованием ключей /cd/cp -зачистка областей DMI и ESCD. Я думаю, C-Moon нам тут подскажет чего-нибудь полезного.
Member
Lerou Сейчас не помню, а в связи с чем вопрос? В БИОСе ставил ручкми 3-3-3-8 1Т, а эксперименты с настройкой- через А64Твикер. Разумеется, после перезагрузки параметры сбрасываются на установки БИОСа.
Member
Lerou писал(а):
Я прошиваю DMI area, ничего плохого не видел от этого. Вот из-за нового ли БИОСА тайминги не завышаются (зависает при 8-3-3-3, но Винда загружается)
Ты про это?
Тайминги 3-3-3-8 она у меня ставит автоматом, а 1Т я поставил сам и она не стала возражать (Kingston 2x256, FSB=270 MHz, память стоит как DDR366 (183 MHz). Я ей доверил это дело, пока занимался разгонами. Перешил новый БИВИС (1с3мод) совсем недавно, но пока все стабильно. Через А64 я ее погонял. Ей не понравилось только CL=2,5. Все жирное я ставил, а остальное- она.
Все зависит еще от памяти, какие неосновные тайминги она выставила автоматом. Потом, как понять- Винда грузится, но зависает при 3-3-3-8? В какой момент она успевает зависнуть?
Member
Ntag писал(а):
Извините, я мож что-то пропустил...Какой новый биос?
Да какой там новый БИОС! Уже давно известная модификация 1с3. Впрочем, я их уже запутался разбирать и определяюсь только по дате записи файла. Их два. Под именем 70251с3.bin c такими коментариями:
Цитата:
MSI K8N Neo2 Platinum BIOS Standard Edition
- Based on 1.C Beta3
- Added 150 and 183 Dividers - All New Menu Layout - New EPA Logo - New Full screen boot logo - Enabled S.M.A.R.T by default - Enabled Bios cachable by default - All options available in bios will show
- Disabled ATI/Nvidia Speedup - Disabled Full screen logo by default - Disabled Fast writes by default
Второй- с такими (70251с.bin)-угадай, какой новее-(заодно найди три разницы, если сможешь):
Цитата:
MSI K8N Neo2 Platinum BIOS Standard Edition
- Based on 1.C Final
- Added 150 and 183 Dividers - All New Menu Layout - New EPA Logo - New Full screen boot logo - Enabled S.M.A.R.T by default - Enabled Bios cacheable by default - All options available in bios will show
- Disabled ATI/NVIDIA Speedup - Disabled Full screen logo by default - Disabled Fast writes by default
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18