Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Товарищи! Помогите пожалуйсто советом.
Есть A8V (rev. 1.xx - не повезло мне), НЕ делюкс, без конденсаторного мода(ов).
Проц A64 3500+ уверен что он способен работать на 2,6Ггц но вот как запускаю 3D приложение - черный экран... Видео 6600GT AGP, охлаждение хорошее, точно ничего не перегревается (CPU Zalman 7700, video Ice Hammer IH-500)
Прошил БИОС 0226 разгон вообще пропал - тоесть плата даже на 210МГц на шине не стартует ((
на биосе 0213 заводилось и работало без глюков на 227. Память везде в синхроне Corsair VS2GBKIT400C3 2Gb DDR400 (3-3-3-7).
Повышение напряжений на памяти и проце в новом биосе не помогают((
Hyper Transport как и положено ставлю в 6x (600).
Неужели придется обратно шить 0213? ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Versuz У мамки нет проблем с Hyper Transport, его понижение на разгоне не сказывается, мама сама его понижает. Почему память в синхроне? Поставь понижающий множитель. Попробуй поиграться с таймингами, ведь после прошивки, настройки биос сбросились. Уменьши напругу на память. Если проблемы возникают в 3d, проверь память проц в s&m, если все тесты пройдены, то поднимай напругу на agp, если не помогло, снизь скорость vlink. Если ничего не помогает, то попробуй залить прежний биос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Народ, просьба сильно не пинать, если вопрос поднимался -нет времени искать. Проблема вот в чем. есть Сабж, deluxe, имеет свойство время от времени не заводиться. Трабла наблюдалась и на предыдущем проце (A64 Winchester 3000+@2400) и на проце проце который у меня сейчас - A64x2 Manchester 4200+@2533 (230x11). Делитель памяти 12 (раньше было также) и память работает как DDR 422 3-3-3-8-T1 (память фиговенькая, Kingston Value RAM). Стабильность полная, но вот иногды вылезает такая бяка - иногда не стартует. Хотя может и месяц и 2 проработать нормально, включается, а затем нистого ни с сего - опа и пипец... В общем глюк плавает. Грешу на память, хотя она почти в штатном режиме пашет и полная стабильность. У кого нить такое было?
Junior
AndySkywalker писал(а):
J_e_k_a Как ты её заводишь после "нестарта"?
Только через обнуление CMOS (перемычкой) при обесточенном БП Выключение, а затем повторное включение не помогают - черный экран, харды крутятся, комп как будто спит... Если после выключения включить удерживая клавишу <INS> эмоций ноль Все такки похоже на переразгон, но в таком случае мамка разве не должна заводиться при удержании <INS>?
мать - asus a8v-e se
проц - athlon 64 3200+ venice
бп - termaltake tr2 550 w
видяха - radeon x1900xtx
оперативка - corsair 2x512 mb vs512mb400c3
охлаждение - zalman reserator 1 plus
подскажите у кого такая мать, как её разогнать? я смог только встроенным разгонщиком до 2.2 ГГц разогнать проц, дальше при повышении частоты FSB при загрузке пишет что мол invalid system disk типа диска жёсткого нет. Понижаешь частоту и всё ОК, в чём дело не пойму. В общем поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Питер
[quote="shust"][/quote]
Была у меня такая мать (отличная кстати и по комплектации и по разгону, не сравнить в нынешней). Винчестер 3000+ разгонялся до 285*9=2565 МГц Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд J_e_k_a Тоже жопа была причем даже на номинале. только рестарт и новые настройки БИОСА. Подругому не получалось. Что может быть даже не знаю, после апгрейда на томже бП все было нормально но нехватало питалова для оверклока. Поменял БП теперь кнопкой на корпусе не выключить,только через винды. Может какая-то не совместимость с железом, также и у тебя. У когото Ins помогает , у котого еще чего..
Junior
При очередном "незаводе" попробовал просто отключить БП от сети. Подождал минут 10 - включаю и о чудо! бип и сообщение о переразгоне. Все же сдается что мозх парит глючная память Кingston, переразогнанная на 8Hz, хотя может я и ошибаюсь...
To niko81, SanS
Какая у вас при этом глючилове была память и сильно ли была разогнана?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
AndySkywalker писал(а):
J_e_k_a , SanS, niko81 У вас троих блоки питания HIPER, может в этом направлении следует копать, я видел похожие сообщения в теме по ним.
Абсолютно поддерживаю, в теме про Hiper множество случаев брака.
Так что нужно менять именно БП.
В свое время также была сабжевая мать, ни в какую не стартовала с БП Sirtec (Chieftec), взял тогда Sweex 650W Gold и все нормализовалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Питер
Dark Knight писал(а):
AndySkywalker писал(а):
J_e_k_a , SanS, niko81 У вас троих блоки питания HIPER, может в этом направлении следует копать, я видел похожие сообщения в теме по ним.
Абсолютно поддерживаю, в теме про Hiper множество случаев брака. Так что нужно менять именно БП. В свое время также была сабжевая мать, ни в какую не стартовала с БП Sirtec (Chieftec), взял тогда Sweex 650W Gold и все нормализовалось.
Все Имхо.
Когда была данная мать был БП Sirtec (Chieftec) 520 Вт
1)Перерыл руководсвто не могу найти про INS - подскажите пож-ста какую функцию он выплняет при посте?
2)по поводу обнуления - также указывали на необходимость извлечения батареи и удержания джампера более 5сек при ПОЛНОМ обесточивании
3)кто то справшивал почему не пашет C&Q: в диспетчере энергосбережения необходимо выбрать схему: "диспетчер эенергосбережния" (+ саппорт в биосе, + дрова) *Понаблюдать можно в утилите от Азуса: на Венике 3К: 1000МHz(1250 по Everest и CBI)/1.0750 Температура ядра 34, по внешке 27. 4)По памяти, у меня возникли проблемы с ней только на 250 при CR=Т1. хотя CL=2,5 держала. Попробуйте выставить данные параметры в ручную или перейти на сингл.
*тоже самое читал на сайте ixbt про память Kingston (не Вы ли писали?)
**по поводу БП - у мну было такое же (отключение вилки/незавод после резета и т.д.) - началось еще при разгоне Туалатина - и сейчас продолжается - ничего смирился (БП менял дважды)
***вот теперь сижу и думаю гнать ли дальше...за железо переживаю...:\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
vx53 писал(а):
1)Перерыл руководсвто не могу найти про INS - подскажите пож-ста какую функцию он выплняет при посте?
Сброс настроек биос, если система не загружается, помогает не всегда.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд J_e_k_a , SanS, niko81 Пробовали напругу +12v линии мультиметром мерить при старте, сильно ли скачет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил и поставил Хитачи САТА 250Гб. В моем компьютере его нет. В администрировании- управление дисками присутствует как динамический в полном объеме, но отформатировать его невозможно. И в Патишене тоже. В Бутконфиге (в биосе) не выставляется возможность выбора загрузки между ПАТА и САТА, а только что-нибудь одно,- или-или. При выставлении загрузки с САТА пропала возможность загрузки с ДВД-РВ. Вобще хрень какая-то, Просьба разъяснить, что надо выставить в БИОСе и как мне этого гада отформатировать.
Сейчас этот форум просматривают: Asgard12 и гости: 27