Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Ладно с этим разобрался! Было бы не плохо если в биосе между 200 и 166 на памяти было среднее значение:) может есть такой биос??? А то у меня память плохо гонится в синхроне, а 166 маловато:)
те. если на 200 то получается CPU/9, 166 CPU/11, а мне бы не плохо CPU/10.
Привет народ! Прочитал бегло всю ветку и не нашел ответа на свою проблему. Есть конфа: MSI K8N Neo4-F, A64 3000+Wint@2007 Mhg (HTT=223), 2x512 Hynix D43 двухсторонняя в синхроне, GF6600GT@550/1100 (Я - не экстремал ) . Проблема-при первом включении комп иногда не стартует. После кнопки Reset и далее - все О.К. Установка частот по дефолту уменьшает число проявлений сего глюка, но не насовсем. Гонял часами 3D Mark 2005, S&M, Qwake4 и др. игры - все нормально, без ошибок. Кто виноват в проблеме-мать, память, видео? Помогите, может был у кого такой глюк?
Проблема-при первом включении комп иногда не стартует. После кнопки Reset и далее - все О.К.
И у меня бывало иногда.Однозначно это мелкий косяк мамок MSI.
На Neo2 проблемма решалась установкой в биосе множетеля проца,т.е. надо убрать Auto и задать явно максимальный(9 для проца 3000+).Cделал так на Neo4-F - вроде больше не глючит.Причём С&Q работает.Пробуйте и пишите как у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Поставил себе Куллер он с регулировкой скорости вращения...
Значит, в БИОСе откл. такие фишки как Smart CPU FAN Target и Cool'n'Quiet...
При загрузки Windows (предварительно поставив на max вращен. куллера) всё идёт по маслу (куллер крутится на max оборотах) но при запуски SNM и прогреве проца до 55градусов (260*10) куллер вдруг резко снижает обороты с 2500 до 1100 об/мин !!!
Внимание вопрос: 1) Из-за чего такое может быть ? (установлены станд. утилиты от MSI и запущены в автозапуск CoreCentr и DigiCell)
2) Кто "шил" МОД БИОС с этой ссылки http://people.overclockers.ru/UriIbnAsso/files 3) Как его заливать
4) Может ли решётка на куллере (см. ссылку) создавать эффект "резать воздух" при высоких оборотах что приводит к повышению dB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Uri ibn AssoУтали информационный голод оверклокеров. Расскажи о выложенных тобой мод-бивисах. Добавлено спустя 56 секунд kuz0606 А не пробовал батарейку бивиса менять?
Это что бы гнать видюху из биоса,предпочтительно что бы видюха была MSI.Отключай эту опцию-лучше тебя никто её не разгонит. YuFoxUser666
Цитата:
о выложенных тобой мод-бивисах
Цитата:
чем отличаются твои версии биос?
Отличия в мод биосах по сравнению с оригинальными :
1.Видны скрытые параметры.
2.Добавленны делители на память 150 и 183.
3.Делаются попытки поднять Vcore более 1,7v.
Появляются они на неметском фанатском форуме MSI ,автор Murdok.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Подскажите люди добрые...Какую мать на ultracompe брать в данный момент.У меня проц лежит без дела.Думал,что DFI появятся,а они так и не появились.Скажте большая ли разница в производительности между MSI K8neo4-F и MSI K8neo4-FI.Или мне вообще взять что-нибудь из ASUS.Мне SLI не нужно.Проц OPTERON 144.Буду гнать на воде.Посоветуйте,что лучше для разгона.Я слышал,что на ASUS сильно напругу поднимать нельзя(вольтмоды на них делают)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
komap писал(а):
Скажте большая ли разница в производительности между MSI K8neo4-F и MSI K8neo4-FI.
FI на NF4 Ultra и с контроллером FireWire. У NF4 Ultra есть SATA2 (реальный прирост не превышает погрешности самовнушения) и аппаратный файрволл (с которым на всех матерях большие файлы приезжают из интернета битыми). По скорости они все одинаковые, по разгону все материнки тоже одинаковые, разница только в том в что и в каких пределах позволяет менять биос. У MSI с этим лучше, чем у ASUS
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
У NF4 Ultra есть... аппаратный файрволл (с которым на всех матерях большие файлы приезжают из интернета битыми).
Cерия K8N Neo4 не поддерживает аппаратный файрволл даже с чипами NF4 Ultra и Sli,по крайней мере официально: http://www.nvidia.ru/object/motherboards_ru.html Видно посчитали не обязательной эту фишку и не стали платить за лицензию.
Цитата:
У NF4 Ultra есть SATA2 (реальный прирост не превышает погрешности самовнушения)
Да к тому же SATA2 на NF4 Standart (K8neo4-F) легко включается пояльником или карандашом(перемычки на чипсете).
SATA2 конечно пока не рулит, а NCQ полезная фишка.
komap Задолбали вы своей DFI.
DFI-без фреона или хотя бы воды-деньги на ветер.На воздухе получишь те же cкриншоты что и на MSI,а повседневно работать будишь на тех-же 2400-2700,как проц захочет.