Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 107 из 744<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет.
Опять собираю комп на p5b deluxe.
В первый раз все было отлично.
В этот же раз все как то иначе.
1 в биосе все не так как в предыдущей матери но вероятно другая ревизия.
2 Система установилась но стоит открыть проводник винда тут же выдает ошибку, и все комп висит.
3 Мне кажется что сброс биоса перемычкой был в более удачном месте или я ошибаюсь. Но сейчас для этого приходится снимать видео.

Основная проблема это пункт 2.

Конфа такая.
Проц 6600
память hunix 667
zalman 9500
ati x1950xtx
блок 400 пробовал и 500 но все то же самое.

Если есть идею буду благодарен.
Фак читал с веткой знаком но вроде о таком не читал, хотя мог и пропустить.

С уважением.

Member
Odessa
Odessa писал(а):
Если есть идею буду благодарен.

Идеи могут возникнуть только в том случае, если нормально будет описано, что сейчас и как настроено: есть разгон или нет, если есть, то какой, какие настройки в биосе и т.п. Как можно вслепую что-то советовать...

Member
Сорри
Разгона нет!
Поэтому я и в ступоре.

Пытался настраивать все вручную.
тайминги памяти
напругу проца и памяти но все не проканывает.
винда загружается и при попытке открыть проводник все умирает.

Настройки в биосе тоже менял jmicron вообще вырубил.
dvd висит sata.

Member
Big_Sam писал(а):
ALF21 писал(а):
чему верить?

Термопаре с цифровым прибором. Все софтовые способы ненадежны.

Неверно. В случае E6400 cамый точный прибор - цифровые датчики в наиболее горячих местах кристалла Core2Duo, у каждого ядра по одному такому датчику имеется. Intel разработал свой интерфейс PECI для получения информации с этих датчиков, его умеют использовать такие утилиты, как CoreTemp и интеловский TAT. Под крышкой теплораспределителя CPU уже есть один термодиод - и что толку? Или термопару предлагается под HeatSpreader засовывать? :spy:

Разогнал проц 6600 до 3600 (шина 400) и вот такая проблема, садамазу, суперпиай и 3дмарки проходит без проблем а ТаТ уводит комп в ребут через пару минут. Как с таким бороться?
напряжение на проце 1.45 на памяти 2, на северном поднято на один пункт (вроде 1.45, иначе память ошибки выдает :( ) температура проца в простое 37 при 100% загрузке садомазы 58.

Member
Vark У меня при 1.45в тоже через 3-5 мин вываливается. А пробовал больше давать? Ещё помогает немного на (не помню, предпоследняя с низу SATA и т.д.) следующее значение напряжения поставить. У меня с тем же вольтажём проца проходит уже 5-7 минут. А нормально только при 1.5в на проц. Но всё остальное работает и не вылетает. ТАТ создаёт нагрузку не свойственую обычным приложениям.

К посту ниже:
Vark Аналогично. Жалко процик, я и так над ним уже хорошо поиздевался Надо водянку ставить, я уже присматриваюсь к водопроводу ;) Ты же в ТАТе не работаеш :D

Последний раз редактировалось Bougi 14.01.2007 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Bougi больше давать не хочется, температура тогда поднимается слишком сильно, пробовал напяржение проца ставить на авто, тогда тат работает довольно долго но температуру выдает выше 70, что меня несколько напрягает :)

Всем доброго дня. Вопрос в следующем. При покупке не задумавался над этим, а сейчас обратил внимание: на материнской плате все четыре SATA-разъема красные (а не только SATA1 и SATA2, как показано на фотографиях P5B; в частности, и на официальном сайте ASUS), а черный только один - соответственно, jMicron, который в сторонке, правее. ) Я так понимаю, эта мать - P5B Green? В инете очень мало про нее, практически ничего. На одном сайте видел в обзоре (с фотографиями) точно такую же мать как у меня, но там она просто называлась P5B. Кто что может сказать по этому поводу, в чем отличия от обычной P5B? Если нужно - сделаю и выложу фотографии. ) Заранее спасибо.

Да, и еще, есть немного мелких отличий. Одно из них - на северном мосту логотип "ASUS" не наклейка, а надпись, нанесенная краской непосредственно на металл радиатора.

антиспамер
cleverone писал(а):
Всем доброго дня. Вопрос в следующем. При покупке не задумавался над этим, а сейчас обратил внимание: на материнской плате все четыре SATA-разъема красные (а не только SATA1 и SATA2, как показано на фотографиях P5B), а черный только один - соответственно, jMicron. Я так понимаю, это мать - P5B Green? В инете очень мало про нее, практически ничего. Кто что может сказать по этому поводу?

Да, и еще, есть несколько мелких отличий. Одно из них - на северном мосту логотип "ASUS" не наклейка, а надпись, нанесенная краской непосредственно на металл радиатора.

Долго думал, что Вам на это ответить - напишу коротко: на ВСЕХ платах так и есть и всегда так и было.
Green указывает всего лишь на соответствие платы и её упаковки закону о защите окружающей среды от вредных отходов.
Пример, извольте: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record21

Junior
Купил вчера P5B-Deluxe, собрал, запустил. Биос нормально проходит POST, а потом, на экране, как я понял, информации от IDE контроллера вместо внятных надписей о присутствующем HDD+DVD-ROM (поставил обоих в cable-select) на экране просто мусор - буквы раскиданы по дисплею и усё... Горит диодик активности IDE на корпусе и система висит...
Если отключить оба девайса, то мусор остаётся, но мы не висим, а грузимся дальше, до сообщения о том, что загрузочного устройства нету.
В самый первый раз, когда запускался, то на экране всё было ок - написана была модель двд-рома.
Ни у кого нет каких-нить соображений?

Система почти такая же, как у Vark, только вот никак не могу разогнать выше 400 шину, виснет в биосе, сразу после сохранения результатов - даже не пикает PC спикером.
При 390 виснет на любом напряжении, при этом температура ядер в TAT при включенном в нем бенчмарке не превышает 54 градусов (если брать, например 1.5V на проце). Пробовал менять напряг на NB, FSB, памяти. Не помогает. Проблема не в памяти, она держит стабильно до 1200.
В итоге разгон при котором все тесты проходит нормально - FSB 367, 3330 Ггц при 1.375V, DDR 1101 при 2.05V. Темпа в тате по ядрам 44.
Заметил закономерность, если в тате ком выходит в ребут, значит и тест CPU в 3DMark2006 не пройдет - вылет теста.

Кто может сталкивался с такой проблемой и удачно решил? Либо просто жду совета

Member
Сегодня перелез на E6300+P5B Deluxe. Из негативных впечатлений - с задней стороны мамы вокруг сокета торчат ноги кондеев и дросселей. Торчат буквой "Г" с 2 из 4 сторон сокета. Соответственно, они блокируют установку бекплейта от TT BT. Если бы я поставил бекплейт, даже с мягкой прокладкой, а потом хорошенько бы его питянул к маме - ноги элементов бы этот "мягкий слой" пробили и замкнулись бекплейтом. Что из этого бы вышло, я выяснять не стал - вспомнил опыт схожим образом убитого Гигабайта. Так что Тайфун встал без бекплейта. Держится нормально. Температура в 100% нагрузке (2 копии F@H, под TAT пока не гонял) - в пределах 36-38 градусов на ядро (данные Эвереста).
В принципе, TT BT VX (новая ревизия), насколько я знаю, имеет другой бекплейт, который лишен данного недостатка. Но остальным следует иметь ввиду мой печальный опыт.

Junior
Попытался обновить биос - EZ-flash пытается проверить файл с дампом и зависает посреди процесса, что-то мне это всё совсем не нравится :(

Member
antiBILLotic Я ставил TT BT, только вырезал из тонкого пенопласта образ рамки и добавил к прилагаемой прокладке, по углам зажалось хорошо, а промежутки между отверстиями имеют хороший запас от ножек.

Member
paskual Я хотел тоже сделать прокладку из коврика от мыши - остановило только одно: толщина бутерброда "головка винта+бекплейт+"мягкая наклейка"+бефур из коврика могла быть по высоте больше, чем стойки для крепления МоБо в корпусе.
Если будут траблы - доделать можно минут за 10...
пенопласт - дело хорошее, он меньше сжимается, за него можно не бояться...
а вот за коврик я боялся =) уж очень хорошо он сплющился при использовании его как виброгасителя 1200 вентилей в моём корпусе... сегодня тока "нарпезал уголки" =)

Member
QSS писал(а):
Sergey_SSK писал(а):
И раньше (пару недель назад) были моменты, когда в колонках "трещало".

Попробуйте вентиляторы все отключить с коннекторов на материнской плате. Процессорный тоже.

У меня от матплаты запитывается только светодиод, горящий в процессорном ватерблоке.

Цитата:
При 390 виснет на любом напряжении, при этом температура ядер в TAT при включенном в нем бенчмарке не превышает 54 градусов (если брать, например 1.5V на проце). Пробовал менять напряг на NB, FSB, памяти. Не помогает. Проблема не в памяти, она держит стабильно до 1200.
В итоге разгон при котором все тесты проходит нормально - FSB 367, 3330 Ггц при 1.375V, DDR 1101 при 2.05V. Темпа в тате по ядрам 44.
Заметил закономерность, если в тате ком выходит в ребут, значит и тест CPU в 3DMark2006 не пройдет - вылет теста.

Сейчас попробовал остальные настройки, запустил при 400, только вот тест в ТАТ не проходит - даже если напряг 1.5375... темпа перед ребутом 63 на более горячем из двух ядер. При этом все равно в простое показывает 26 градусов. Я так понимаю, это не может быть причиной кривой установки кулера/плохой термопастой/вогнутой крышкой..?

Member
Всем добрый вечер.
Со своей проблемой вроде справился (описал выше)
Если интересно то все решилось очередным перепрошиванием биоса.
и переустановкой винды.

Теперь о разгоне.
Все чего удалось достичь.
Это шина 333
и все ((
на 400 стартует загружает винду и виснет.
Память проверял на 800 работает легко.

Вообщем на этом остановился.

Всем удачи.

Member
Odessa Попробуй поставить 400 шину и погонять мемтест с сидюка.
"работает на 800" относительно 266, насколько я понял, далеко не равноценно "работает на 800" относительно 400 =) Тут начинается шаманство =)
ночью свой камешек погоняю...

Member
antiBILLotic писал(а):
В принципе, TT BT VX (новая ревизия), насколько я знаю, имеет другой бекплейт, который лишен данного недостатка. Но остальным следует иметь ввиду мой печальный опыт.

У меня такой стоит. Ноги блее 5мм прокатят. В комплекте есть 2 прокладки, тоньше и толще. Ставиш толстую и коврик резать не недо. Если нет такой прокладки, пардон :) Если ноги более 5 мм, респект АСУС :D , У меня 1,5-2мм.

SakKeN писал(а):
При 390 виснет на любом напряжении, при этом температура ядер в TAT при включенном в нем бенчмарке не превышает 54 градусов
Не спеши, всё получится :) Эксперементируй дальше с другими напряжениями при проце 1.55в (потом убавиш). Только температура у тебя при тат и Залман 9700 что-то низковата, может это на крышке проца? Или ты его на балконе гоняеш? :)

Odessa писал(а):
все решилось очередным перепрошиванием биоса.
и переустановкой винды.
Кто тут меня за виндовз ругал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 107 из 744<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа