Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет.
Опять собираю комп на p5b deluxe.
В первый раз все было отлично.
В этот же раз все как то иначе.
1 в биосе все не так как в предыдущей матери но вероятно другая ревизия.
2 Система установилась но стоит открыть проводник винда тут же выдает ошибку, и все комп висит.
3 Мне кажется что сброс биоса перемычкой был в более удачном месте или я ошибаюсь. Но сейчас для этого приходится снимать видео.
Основная проблема это пункт 2.
Конфа такая.
Проц 6600
память hunix 667
zalman 9500
ati x1950xtx
блок 400 пробовал и 500 но все то же самое.
Если есть идею буду благодарен.
Фак читал с веткой знаком но вроде о таком не читал, хотя мог и пропустить.
Идеи могут возникнуть только в том случае, если нормально будет описано, что сейчас и как настроено: есть разгон или нет, если есть, то какой, какие настройки в биосе и т.п. Как можно вслепую что-то советовать...
Member
Сорри
Разгона нет!
Поэтому я и в ступоре.
Пытался настраивать все вручную.
тайминги памяти
напругу проца и памяти но все не проканывает.
винда загружается и при попытке открыть проводник все умирает.
Настройки в биосе тоже менял jmicron вообще вырубил.
dvd висит sata.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Big_Sam писал(а):
ALF21 писал(а):
чему верить?
Термопаре с цифровым прибором. Все софтовые способы ненадежны.
Неверно. В случае E6400 cамый точный прибор - цифровые датчики в наиболее горячих местах кристалла Core2Duo, у каждого ядра по одному такому датчику имеется. Intel разработал свой интерфейс PECI для получения информации с этих датчиков, его умеют использовать такие утилиты, как CoreTemp и интеловский TAT. Под крышкой теплораспределителя CPU уже есть один термодиод - и что толку? Или термопару предлагается под HeatSpreader засовывать?
Разогнал проц 6600 до 3600 (шина 400) и вот такая проблема, садамазу, суперпиай и 3дмарки проходит без проблем а ТаТ уводит комп в ребут через пару минут. Как с таким бороться?
напряжение на проце 1.45 на памяти 2, на северном поднято на один пункт (вроде 1.45, иначе память ошибки выдает ) температура проца в простое 37 при 100% загрузке садомазы 58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Vark У меня при 1.45в тоже через 3-5 мин вываливается. А пробовал больше давать? Ещё помогает немного на (не помню, предпоследняя с низу SATA и т.д.) следующее значение напряжения поставить. У меня с тем же вольтажём проца проходит уже 5-7 минут. А нормально только при 1.5в на проц. Но всё остальное работает и не вылетает. ТАТ создаёт нагрузку не свойственую обычным приложениям.
К посту ниже:
Vark Аналогично. Жалко процик, я и так над ним уже хорошо поиздевался Надо водянку ставить, я уже присматриваюсь к водопроводу Ты же в ТАТе не работаеш
Последний раз редактировалось Bougi 14.01.2007 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Bougi больше давать не хочется, температура тогда поднимается слишком сильно, пробовал напяржение проца ставить на авто, тогда тат работает довольно долго но температуру выдает выше 70, что меня несколько напрягает
Всем доброго дня. Вопрос в следующем. При покупке не задумавался над этим, а сейчас обратил внимание: на материнской плате все четыре SATA-разъема красные (а не только SATA1 и SATA2, как показано на фотографиях P5B; в частности, и на официальном сайте ASUS), а черный только один - соответственно, jMicron, который в сторонке, правее. ) Я так понимаю, эта мать - P5B Green? В инете очень мало про нее, практически ничего. На одном сайте видел в обзоре (с фотографиями) точно такую же мать как у меня, но там она просто называлась P5B. Кто что может сказать по этому поводу, в чем отличия от обычной P5B? Если нужно - сделаю и выложу фотографии. ) Заранее спасибо.
Да, и еще, есть немного мелких отличий. Одно из них - на северном мосту логотип "ASUS" не наклейка, а надпись, нанесенная краской непосредственно на металл радиатора.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
cleverone писал(а):
Всем доброго дня. Вопрос в следующем. При покупке не задумавался над этим, а сейчас обратил внимание: на материнской плате все четыре SATA-разъема красные (а не только SATA1 и SATA2, как показано на фотографиях P5B), а черный только один - соответственно, jMicron. Я так понимаю, это мать - P5B Green? В инете очень мало про нее, практически ничего. Кто что может сказать по этому поводу?
Да, и еще, есть несколько мелких отличий. Одно из них - на северном мосту логотип "ASUS" не наклейка, а надпись, нанесенная краской непосредственно на металл радиатора.
Долго думал, что Вам на это ответить - напишу коротко: на ВСЕХ платах так и есть и всегда так и было.
Green указывает всего лишь на соответствие платы и её упаковки закону о защите окружающей среды от вредных отходов.
Пример, извольте: http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record21
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Киев, Украина
Купил вчера P5B-Deluxe, собрал, запустил. Биос нормально проходит POST, а потом, на экране, как я понял, информации от IDE контроллера вместо внятных надписей о присутствующем HDD+DVD-ROM (поставил обоих в cable-select) на экране просто мусор - буквы раскиданы по дисплею и усё... Горит диодик активности IDE на корпусе и система висит...
Если отключить оба девайса, то мусор остаётся, но мы не висим, а грузимся дальше, до сообщения о том, что загрузочного устройства нету.
В самый первый раз, когда запускался, то на экране всё было ок - написана была модель двд-рома.
Ни у кого нет каких-нить соображений?
Система почти такая же, как у Vark, только вот никак не могу разогнать выше 400 шину, виснет в биосе, сразу после сохранения результатов - даже не пикает PC спикером.
При 390 виснет на любом напряжении, при этом температура ядер в TAT при включенном в нем бенчмарке не превышает 54 градусов (если брать, например 1.5V на проце). Пробовал менять напряг на NB, FSB, памяти. Не помогает. Проблема не в памяти, она держит стабильно до 1200.
В итоге разгон при котором все тесты проходит нормально - FSB 367, 3330 Ггц при 1.375V, DDR 1101 при 2.05V. Темпа в тате по ядрам 44.
Заметил закономерность, если в тате ком выходит в ребут, значит и тест CPU в 3DMark2006 не пройдет - вылет теста.
Кто может сталкивался с такой проблемой и удачно решил? Либо просто жду совета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Сегодня перелез на E6300+P5B Deluxe. Из негативных впечатлений - с задней стороны мамы вокруг сокета торчат ноги кондеев и дросселей. Торчат буквой "Г" с 2 из 4 сторон сокета. Соответственно, они блокируют установку бекплейта от TT BT. Если бы я поставил бекплейт, даже с мягкой прокладкой, а потом хорошенько бы его питянул к маме - ноги элементов бы этот "мягкий слой" пробили и замкнулись бекплейтом. Что из этого бы вышло, я выяснять не стал - вспомнил опыт схожим образом убитого Гигабайта. Так что Тайфун встал без бекплейта. Держится нормально. Температура в 100% нагрузке (2 копии F@H, под TAT пока не гонял) - в пределах 36-38 градусов на ядро (данные Эвереста).
В принципе, TT BT VX (новая ревизия), насколько я знаю, имеет другой бекплейт, который лишен данного недостатка. Но остальным следует иметь ввиду мой печальный опыт.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
antiBILLotic Я ставил TT BT, только вырезал из тонкого пенопласта образ рамки и добавил к прилагаемой прокладке, по углам зажалось хорошо, а промежутки между отверстиями имеют хороший запас от ножек.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
paskual Я хотел тоже сделать прокладку из коврика от мыши - остановило только одно: толщина бутерброда "головка винта+бекплейт+"мягкая наклейка"+бефур из коврика могла быть по высоте больше, чем стойки для крепления МоБо в корпусе.
Если будут траблы - доделать можно минут за 10...
пенопласт - дело хорошее, он меньше сжимается, за него можно не бояться...
а вот за коврик я боялся =) уж очень хорошо он сплющился при использовании его как виброгасителя 1200 вентилей в моём корпусе... сегодня тока "нарпезал уголки" =)
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
При 390 виснет на любом напряжении, при этом температура ядер в TAT при включенном в нем бенчмарке не превышает 54 градусов (если брать, например 1.5V на проце). Пробовал менять напряг на NB, FSB, памяти. Не помогает. Проблема не в памяти, она держит стабильно до 1200. В итоге разгон при котором все тесты проходит нормально - FSB 367, 3330 Ггц при 1.375V, DDR 1101 при 2.05V. Темпа в тате по ядрам 44. Заметил закономерность, если в тате ком выходит в ребут, значит и тест CPU в 3DMark2006 не пройдет - вылет теста.
Сейчас попробовал остальные настройки, запустил при 400, только вот тест в ТАТ не проходит - даже если напряг 1.5375... темпа перед ребутом 63 на более горячем из двух ядер. При этом все равно в простое показывает 26 градусов. Я так понимаю, это не может быть причиной кривой установки кулера/плохой термопастой/вогнутой крышкой..?
Member
Всем добрый вечер.
Со своей проблемой вроде справился (описал выше)
Если интересно то все решилось очередным перепрошиванием биоса.
и переустановкой винды.
Теперь о разгоне.
Все чего удалось достичь.
Это шина 333
и все ((
на 400 стартует загружает винду и виснет.
Память проверял на 800 работает легко.
Member
Odessa Попробуй поставить 400 шину и погонять мемтест с сидюка.
"работает на 800" относительно 266, насколько я понял, далеко не равноценно "работает на 800" относительно 400 =) Тут начинается шаманство =)
ночью свой камешек погоняю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
antiBILLotic писал(а):
В принципе, TT BT VX (новая ревизия), насколько я знаю, имеет другой бекплейт, который лишен данного недостатка. Но остальным следует иметь ввиду мой печальный опыт.
У меня такой стоит. Ноги блее 5мм прокатят. В комплекте есть 2 прокладки, тоньше и толще. Ставиш толстую и коврик резать не недо. Если нет такой прокладки, пардон Если ноги более 5 мм, респект АСУС , У меня 1,5-2мм.
SakKeN писал(а):
При 390 виснет на любом напряжении, при этом температура ядер в TAT при включенном в нем бенчмарке не превышает 54 градусов
Не спеши, всё получится Эксперементируй дальше с другими напряжениями при проце 1.55в (потом убавиш). Только температура у тебя при тат и Залман 9700 что-то низковата, может это на крышке проца? Или ты его на балконе гоняеш?
Odessa писал(а):
все решилось очередным перепрошиванием биоса. и переустановкой винды.
Сейчас этот форум просматривают: AlexMo и гости: 20