Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Добрый день. Есть такая проблема. У меня Huanan X79 Dual, я с начало пользовался парой процов E5-2620 но это было временно. Теперь я купил пару E5-2650V2 и установил. Процы работают без нареканий:
Вложение:
123.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 603 ]
но вот проблема в том что у меня появилась целая куча неизвестных устройств:
Вложение:
124.jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 603 ]
Я бы и внимание на это не обращал столько вот проблема в том что у меня не во всех но в большинстве программ высыпаются ошибки которые опираются на аппаратное обеспечение. Я не уверен что проблема именно в этом но хотелось бы решить эту проблему. Те драйвера которые шли вместе с материнской платой не подходят, и из интернета устройства тоже не подтягиваются. В чём может быть проблема?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
hiffion прошивал мод? на обоих? настройки скидывал? ну а вообще вероятно все зависит от КП в камне. 1620 то держит и 2133, в отличие от 2667. ну и не забывай на твоей мат. плате напряжение системного агента не меняется ведь.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: indiewit не стоит. но прирост конечно будет. 2689 и 1650v2 это два разных класса.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Sam314 писал(а):
Что то я таких цен не нашел. Сомнительно очень.
в смысле не нашёл. я дал 3 ссылки. ну не хочешь восстановленную добавь до 10К и возьми норм бренд. все равно лучше китая
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Sam314 писал(а):
Ты хоть знаешь, где она у тебя. Короче, не приедет 12.01 - открываю спор, а дальше пусть пихают себе эту память во все влажные места.
ну да. знаю. по этому я и призываю многие позиции брать с площадки а не с китая, потому как бывает звиздец.
а какой номер трека у твоей посылки? может была смена трека?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: Densky да пропустил. на жижу ред и грин шьется мод от 3.2S1, я шил программатором, потому как впаял каретку и менял биосы за 5 минут. было 3 микрухи снимаемых. я на этом моде посидел 3 недели, теперь она работает у человека в игровом клубе на том же биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2019 Откуда: Барнаул
Mitos2002 писал(а):
hiffion прошивал мод? на обоих? настройки скидывал? ну а вообще вероятно все зависит от КП в камне. 1620 то держит и 2133, в отличие от 2667. ну и не забывай на твоей мат. плате напряжение системного агента не меняется ведь.
Прошивал мод, прошивал с лого, делал бекап с 1620 и шил на 2667. Каждый раз скидывал батарейкой. Осталось только процы местами поменять.
вот это
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Sam314 писал(а):
Убедил))), но ну их нафиг.
ну согласен. тем более этот продавец с какого то Крыма, и так далее. я б мож взял но для этого мне надо свое сбагрить а пока не получается, новогоднего подарка никто не хочет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2019
Недостатки:Качество, конечно, уступает оригинальным брендовым платам на lga 2011 Есть проблемы с мониторингом температуры, к счастью — некритичные Необходимо прошивать биос для возможности разгона (в последних ревизиях уже не нужно) Некоторые небольшие, но досадные баги, характерные для китайских комплектующих
но видюхи у них здец какие дорогие. а брендмать в принципе можно найти.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
mrs_shura писал(а):
Недостатки:Качество, конечно, уступает оригинальным брендовым платам на lga 2011 Есть проблемы с мониторингом температуры, к счастью — некритичные Необходимо прошивать биос для возможности разгона (в последних ревизиях уже не нужно) Некоторые небольшие, но досадные баги, характерные для китайских комплектующих
где то я уже читал этот текст. это о чем ты?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Sam314 писал(а):
сначала хотел взять у них ASUS RAMPAGE IV EXTREME, но потом передумал, меня мой хуанито устраивает вполне.
ну исходя из разницы в цене это хуанто + 1070 или 1070ti вроде как оправдано, но мне делюкс не нравится потому как название королевское а реально обычная доска, да ещё и с головняками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Konoplj2010 писал(а):
Я бы и внимание на это не обращал столько вот проблема в том что у меня не во всех но в большинстве программ высыпаются ошибки которые опираются на аппаратное обеспечение. Я не уверен что проблема именно в этом но хотелось бы решить эту проблему. Те драйвера которые шли вместе с материнской платой не подходят, и из интернета устройства тоже не подтягиваются. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
andpuxa писал(а):
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: СССР
Привет всем и с наступающим НГ! Обращаюсь к владельцам мамки Jingsha x79-p3 v1.0 Я глаз на неё положил т.к. вычитал, что держит USB 3.0 в биосе. Но вот засада. Держит то она держит даже на стоковом биосе 007 и 008 но вот в операционных системах Window10\Linux с этими USB3 портами у меня проблема. При подключении USB3 флешки или USB3 внешнего диска начинае(не сразу, время чуть пройдет) жутко лагать мышка подключенная к USB2.0 портам через адаптер приемник(все мыши свои перепробовал со всеми такая беда). Навигация в операционной системе в таком режиме дикая пытка и нервы. Выглядит следующим образом: передвижение курсора мышки сначала ничинает, как бы рывками не плавно двигаться. Потом ситуация усугубляется и мышь теряет связь с приемником. Нажатия на клавиши мышки приводят её в чувство не надолго, но потом снова и снова пока вообще не перестает работать. Выдергивание USB30 флешки или внешнего диска из порта полность приводит в чувство зависшую мышку. При подключении USB 3.0 устройств в порты USB 2.0 таких проблем нет. Т.е. я по сути не могу полноценно использовать USB30 в системе и не понятно зачем мне тогда эта джингша. Мой вопрос собственно такой: такая вот проблема это только мой случай и имеет смысл продавцу вернуть мать или затробовать возврат денег частично. Или можно это как то пофиксить? Жду с нетерпением ваших советов. Если не успею кинуть претензию продавцу то, как я знаю китайцы уходят в запой на наш НГ и потом не просыхают пока их китайских новый год не отпраздуют. Хелп ми!
Последний раз редактировалось chuguevskiy 25.12.2019 2:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Mitos2002 писал(а):
а знаешь что заметил, у тебя верхние я смотрю выдувают, а должно как раз дуть.
Я думал о том чтоб их перевернуть, но тогда на выдув только один задний будет, баня получится, передние на выдув так себе идея, так что, как то так, как есть, увы, неудачное расположение мосфетов(((
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
NumbaZ писал(а):
Вижу текстолит в районе питальника у тебя тоже кривоват, зато прижим там наверное идеальный)
Да норм там всё вроде, ровный, на фото так смотрится наверно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24