Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Я думал о том чтоб их перевернуть, но тогда на выдув только один задний будет, баня получится
Замерь температуры в стрессе при текущей конфигурации и поставь 2 верхних на вдув, снова проведи замеры и тогда увидишь разницу. Твоя 1080Ti большую часть тепла выдувает турбинами наружу, а остаток тепла с бэкплэйта идёт вверх на радиатор проца и вертушка башни выдувает его через заднюю стенку. Всё норм должно быть. У меня сейчас как-раз именно так всё дует, кроме нижнего вентилятора (я его не стал ставить, как у тебя).
Главное - если вертушки не сильно шумные (морда и верх), поставь им принудительно обороты 1200-1350, таким образом у тебя мать со всеми компонентами будет весьма хорошо продуваться и возможно ты станешь адептом избыточного давления в корпусе (нас тут вроде двое пока таких)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Konoplj2010 писал(а):
но вот проблема в том что у меня появилась целая куча неизвестных устройств
Просто удали эти не известные устройства и перегрузись, винда должна сама будет взять уже для новых камней правильные дрова, если не получится, попробуй через SDI (Snappy Driver Installer) прогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
подброшу вам ещё Г https://www.youtube.com/watch?v=X4xavgsPRm8 расстроен хотел брать на ряженки теперь не знаю всё против неё 2х канал против 4 по fps 99 лучше .. не понимаю в чём смысл
что брать уже деньги подготовил.... со взял , память 3600 взял .. вот думаю ..мат проц ?
Лучше купите e5 2640 v3. Это 8 ядер на 3,4 мгц почти на 20% мощнее чем 2689.
Уверены? У 2640v3 2.8Mhz на 8 ядер против 3.3 у 2689, разве нет? Впрочем неважно, потому что за эти 20% нужно брать 2011v3 (и если под будущий апгрейд, то видимо не за 5к) и DDR4, а бюджет ограничен. В любом случае уже заказал всё, на практике буду выяснять что к чему.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
alex86white писал(а):
Я думал о том чтоб их перевернуть, но тогда на выдув только один задний будет, баня получится, передние на выдув так себе идея, так что, как то так, как есть, увы, неудачное расположение мосфетов(((
что значит неудачное? у всех плат так расположены мосфеты - это первое, второе - важен не выдув, а важно что б все твои 120ки которые направлены на мосфеты и околопроцессорную зону Дули на это а не выдували. именно охлад надо сделать. А как будет выдуваться маловажно. помести нижний куллер на выдув. и задний можно тоже на выдув.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ExDanger писал(а):
Главное - если вертушки не сильно шумные (морда и верх), поставь им принудительно обороты 1200-1350, таким образом у тебя мать со всеми компонентами будет весьма хорошо продуваться и возможно ты станешь адептом избыточного давления в корпусе (нас тут вроде двое пока таких)
вот вот вот. именно. надо что б дуло НА а не ОТ
Добавлено спустя 49 секунд:
ExDanger писал(а):
Просто удали эти не известные устройства и перегрузись, винда должна сама будет взять уже для новых камней правильные дрова, если не получится, попробуй через SDI (Snappy Driver Installer) прогнать.
чет парень появился и испарился. видать все решил.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
veles писал(а):
На сколько? Моя отправлена 14 ноября и до сих пор из Новосиба не выехала.
а у Тебя какая дата спора указана? 16 января? У меня время заказа 24.11 а дата спора 26.01.2020 и в мосвкве тусуется. ПенсилБук реально на ослах отправил, а твой осел еще и в дороге потравился. И российские ослы тоже не торопятся
Кстати в Москву моя НЕприлетела как раньше а приехала на ПОезде. Вот так то.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Epradoy800 писал(а):
и DDR4
она почти нормальной цены стала. Кроме того V3 умеет и DDR3 и DDR4. так что выбор Твой.
Так же разница в архитектуре 2011 и 2011-3 тоже должна давать знать о себе. мож не 20 процентов но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Почему для backup bios предпочтительнее FPT, и никогда не предлагается Universal Bios backup toolkit? Последний некорректно работает с китайскими платами или не совсем правильный делает снимок?
alex86white писал(а):
Переделаю убедили))) Спасибо за советы! Подскажи на счёт 2667v2, будет моя память с ним работать на 2111 ???
не 2111 а 2133. ну это ладно.
Частота: Вот на Рампейдж но в нехилом разгоне по FSB
А вот Тебе чтоб посмаковать. Особо смотреть надо на мин показатели FPS
Вывод тут один. На китай платах 2133 с 2667v2 под вопросом. Потому как когда у меня был 2650v2 который штатно держал CMA(1866) - он ни в какую не хотел брать 2133, а 2667v2 это просто раскочегаренный 2650v2 с ДОБАВЛЕНИЕМ 5 Мб кэша L3
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
jentoso писал(а):
Почему для backup bios предпочтительнее FPT, и никогда не предлагается Universal Bios backup toolkit? Последний некорректно работает с китайскими платами или не совсем правильный делает снимок?
никто этим не морочился. Смысл. Полный Бэкап это FPT. А если БэкАпп просто Биоса без регионов NVRAM это или FPT /BIOS или AFUDos.
А я вообще ЗА программатор. Любые вопросы решаются за пару минут. Без поисков рабочих версий и других плясок. Цена вопроса 150 руб.
Я таких придурков мало понимаю
"трэк не отслеживался, два раза открывал спор, только к концу доставки увидел на сайте почты России.. 17 Nov 2019 09:24 Вам помог этот отзыв? Да (5) Нет (26) Дополненные отзывы работает, но не понятен Биос, т к. на английском
"
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
jentoso писал(а):
Ну да ладно, если не заморачивались значит были причины.
тут суть то в другом. если уже есть инструменты для нормального перешива, то никто не будет изобретать велосипед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
Mitos2002 писал(а):
А я вообще ЗА программатор. Любые вопросы решаются за пару минут. Без поисков рабочих версий и других плясок. Цена вопроса 150 руб.
А если нету пятака под распайку кроватки? И если с паяльником на "а куда тыкать?" можно так напортачить, что в пору новую китаймаму выписывать! Вот у меня нету на ПЛЕШКЕ 1.03 куда кроватку присобачить, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
вот что помогли найти в саппорте алика. это на счёт x79g. гугл переводчик... [Или-Казахская автономная префектура] Уже переданы авиационные перевозки 2019-12-25 13:29:00 [Шэньчжэнь] [Шэньчжэнь Международное бюро обмена почтой] 2019-11-13 22:46:10
Vint55508 писал(а):
Вот у меня нету на ПЛЕШКЕ 1.03 куда кроватку присобачить, что делать?
все до омерзения просто.2 пути 1. ты выпаиваешь микруху и шьешь программером что надо и потом запаиваешь 2. Ты выпаиваешь микруху, припаиваешь 8 проводков, заливаешь все лаком и к проводкам припаиваешь каретку. Сажаешь ее на клеевой пистолет. Шьешь до одурения.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
2019-12-25 13:29:00 [Шэньчжэнь] [Шэньчжэнь Международное бюро обмена почтой] 2019-11-13 22:46:10
да да да. там у меня висело с 8 девабря по 15 декабря и 15 декабря было уже в ЕкатеринБурге
Добавлено спустя 24 секунды:
podelnik писал(а):
Какая прошивка будет работать, мать klissre X79M2-Q на чипсете QM77?
как плата выглядит? как выглядит Klisre M2 мы знаем а как с Q мы Не знаем. пробуй все биосы от m2-m3
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
alex86white писал(а):
т9 с...ка, причем и в прошлом сообщении автоисправление постаралось, а я ещё такой думаю - чё не отвечает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23