Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Mitos2002 писал(а):
Так ты со смартфона?
Ну да! Когда на работе то с телефона!
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Mitos2002 писал(а):
Вывод тут один. На китай платах 2133 с 2667v2 под вопросом. Потому как когда у меня был 2650v2 который штатно держал CMA(1866) - он ни в какую не хотел брать 2133, а 2667v2 это просто раскочегаренный 2650v2 с ДОБАВЛЕНИЕМ 5 Мб кэша L3
Блин рискнуть или не стоит? Есть вариант перейти на 2667v2(мой проц покупают хоть завтра) хотел добавить и заказать, но хотелось бы 2133! Ещё рассматривал вариант 2687Wv2(как у него с разгоном памяти на китайматеринках не вкурсе?)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Блин, чуть инфаркт не хапнул, заказал asgard an3 на 2Тб, вдруг отслежка пишет что пришло... через пару дней только поправилось что пришло не мне, а в перегрузочный пункт...
Блин рискнуть или не стоит? Есть вариант перейти на 2667v2(мой проц покупают хоть завтра) хотел добавить и заказать, но хотелось бы 2133! Ещё рассматривал вариант 2687Wv2(как у него с разгоном памяти на китайматеринках не вкурсе?)
Лучше купи брендовую мать, разгонишь 2690 до тех же частот что и 2687w2
Ну что наконец-то и я покалечил свою мать, благодарю YNUS за содействие. Дошли руки все-таки до вольтмода озу, и после сцен похлеще чем во взрослых фильмах со своей материнкой, было выяснено следующее: способ YNUS с обычными резисторами - то еще извращение (после кропотливой напайки резистор дикой шатается и готов слететь от любого дуновения что собсна у меня и произошло), далее резисторы вовсе не по 2кОма!!! (А R1=5.1кОма R2=3.3кОма), берем резистор 3кОма размера 0402 и запаиваем вместо R2, и получаем 1.63вольта на озу, только так. Пока извращался с резисторами что-то грохнул и теперь 2 левых слота не работают, 1.6вольта питание есть но если туда вставить оперативку сразу появляется посткод b7 при включении и молча висит на нем (Неизвестно отлетела up1542s или какойто из транзисторов я хз). Правую сторону после познания дзена запаял с первого раза и она работает. У кого есть идеи по восстановлению - не стесняйтесь предлагайте. YNUS Допустил ошибку меряя их на плате, они стоят параллельно, поэтому при замере не выпаивая их на каждом из них будет по 2кОма в общем. p.s. оперативные твари до сих пор отказываются работать на 2133, вольтмод ЦП есть, 1.63в в слотах есть, а memtest сыпет ошибки ЧО ЕЩЕ НАДО #HyperXGOVNO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Gumanitariy777
Голову надо иметь - не для того чтоб шапку носить. Даже имея мать и возможность мелкого шага, сразу понял бесполезность варианта = насиловать ДДР3 - поднятием напряжения!
Голову надо иметь - не для того чтоб шапку носить. Даже имея мать и возможность мелкого шага, сразу понял бесполезность варианта = насиловать ДДР3 - поднятием напряжения!
Чувачок ты за своей головой следи я смотрю она у тебя не очень шибкая, озу у меня HyperX Savage 2400, производитель лично сообщает что она МОЖЕТ 2400 и более, и что ей НАДО 1.65, а у меня было всего 1.5 на этом основании я и делал вольтмод. И для справки 1.65вольта это ОБЫЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ДЛЯ HYNIXOV с частотой от 1866мгц, если производитель говорит что надо 1.65 значит надо, ибо другой информации нет, а варианты на своих догадках аля галя 1.5в безопаснее и тд. не катят.
Хотел прошить версией "KLLISRE X79 M3 MOD", при создании дампа "fpt -d backup.bin" вылезла ошибка "error 201 [fpt.exe] cannot be run on the current platform. please contact your vendor."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Gumanitariy777 дело в том что я делал все по способу YNUSа. у меня прекрасно получалось., до тех пор пока я дорожки не спалил в связи с частой пайкой. если б изначально я заказал два 5кОм переменных резистора и напаял бы вместо 1кОм то до сих пор PlexHD была б жива. так что дело не в способе а в криворукости каждого. мое мнение. я напряжение менял 5 раз.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
podelnik писал(а):
Что может быть?
Тебе же написали неверная версия FPT.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Gumanitariy777 писал(а):
Допустил ошибку меряя их на плате, они стоят параллельно, поэтому при замере не выпаивая их на каждом из них будет по 2кОма в общем.
так и есть. они запараллелены, я дорожки оголял. но мне ниче не помогло. а потом на некоторых дорогах сигнал пропал. я менял также контроллеры питания и транзисторы.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Gumanitariy777 писал(а):
Пока извращался с резисторами что-то грохнул и теперь 2 левых слота не работают, 1.6вольта питание есть но если туда вставить оперативку сразу появляется посткод b7 при включении и молча висит на нем (Неизвестно отлетела up1542s или какойто из транзисторов я хз).
ты молодчик. у.. ярил контроллер. предложение - я могу выслать тебе и 1542s парочку, и 1 5кОм переменник как раз на 2 канала, и оба 1514 и 1517 транзистора.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: если не исправишь, продавай ее как 2канала.купишь другую.
Оба процессора на китайках не будут работать в полную мощь. Бери любой подешевле, с поддержкой памяти до 1866mhz. В любом случае всё зависит от конкретного экземпляра. Как повезёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Gumanitariy777 писал(а):
Gumanitariy777
ну с таААакими таймингами на 2133 проблем(от таймингов) не должно быть ток tWR=tWTR+tRTP=18, а не 13 в твоём случае. А вообще: tRTP+tWTR=tWR в купе с tWR≥tCL и значениями tWR - 5,6,7,8,10,12,14,16; для простоты tWR=2xtRTP=2хtWTR ака tRTP=tWTR; tRAS≥tRCD+tCL+4; tFAW≥tRRD*4; tRC≥tRAS+tRP tWTR≥4,tRRD≥4, tWTR≥tRRD, ну а tRFC тем выше, чем частота выше + от ранговости зависит и чипов памяти + мега/гигабайтности их плашку составляющих + от напряжения на неё подаваемого, + от tRCD с tRP и лучше завысить до +-250, потом опускать в самую последнюю очередь, в первом приближении можно считать как: tRFC+-=8*(tRCD+tRP) или +-=8*tRAS
соотв для 12-12-12 это в духе 28(или 29)-12-248(поначалу)-6-4(или 5,6 tRRD ставить)-6-16(или 20,24 если 5,6 tRRD ставишь)-40(или 41 при tRAS=29)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Всем гиканам привет! Пришла вот такая фугнюшка с алиэкспрессов этих, хочу напялить Zalman CNPS12X Extreme, а там сквозные болты-шпильки под бекплейт, а у матери этой уже свои отверстия не сквозные под серверные кулера. Внимание вопрос: Если просверлю сам саму плату в местах где эти отверстия задумывались, мать крякнет или все же там нет никаких слоев с дорожками и можно смело сверлить?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
jem-COOL писал(а):
Если просверлю сам саму плату в местах где эти отверстия задумывались, мать крякнет или все же там нет никаких слоев с дорожками и можно смело сверлить?
ушел в осадок ! зачем если Zalman CNPS12X Extreme поддерживает крепление 2011/2011-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
dedane писал(а):
ушел в осадок ! зачем если Zalman CNPS12X Extreme поддерживает крепление 2011/2011-3
ПатАмушта крепление у бАльшИх куллеров почти всегда со своим "оригиналити" бекплейтом на обратную сторону материнки, что подрУзумевает что все это дело собирается на оригиналити шпильках, которым ну никак не разместится на материнки, если у онной нет тех самых заветных четырех отверстий вокруг сокета, как в моем случае, а стоит уже серверный бекплейт, который и не снять вообще, только сверлить, или стачивать дримелем и опять же сверлитЬ те самые отверстия на 4=d, для которых уже есть разметка с завода скапипащиная с нехуананов... андестуд? HiLVL комрады ветки типо Mitos уже думаю сверлить как минимум пробовали, вот и спрашиваю что там по факту выйдет если правильно все сделать.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 86