Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2019 Откуда: Богданович
jem-COOL писал(а):
Внимание вопрос: Если просверлю сам саму плату в местах где эти отверстия задумывались, мать крякнет или все же там нет никаких слоев с дорожками и можно смело сверлить?
Я бы поостерегся сверлить, т.к. китаезы тоже нет дураки и, зная, что будут ставить оригинальный сокет 2011 могли спроектировать матплату с дорожками на тех местах, где обычно отверстия для сокета а ля 1366 Тем более что кулер имеет крепление для сокета 2011, просто прикручивай на имеющиеся резьбовые отверстия. ведь на оборотной стороне матплаты имеется бекплейт, пусть и не оригинальный для кулера.
Внимание вопрос: Если просверлю сам саму плату в местах где эти отверстия задумывались, мать крякнет или все же там нет никаких слоев с дорожками и можно смело сверлить?
Земляк, я бы не рисковал, подкопил на новый кулер с креплением под 2011
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 2
импортнулась материнская плата X79T, которую брал здесь. Вес на таможне 169 гр. Китаец меня, похоже, кинул.
трэк-номер
Думаю, получать такую посылку смысла нет. Разве что вскрыть на почте под видеозапись, если оператор согласится и отказаться от получения после вскрытия. Либо просто отказаться...
_________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Последний раз редактировалось dimetr 26.12.2019 7:44, всего редактировалось 1 раз.
дело в том что я делал все по способу YNUSа. у меня прекрасно получалось., до тех пор пока я дорожки не спалил в связи с частой пайкой. если б изначально я заказал два 5кОм переменных резистора и напаял бы вместо 1кОм то до сих пор PlexHD была б жива. так что дело не в способе а в криворукости каждого. мое мнение. я напряжение менял 5 раз.
Неее, если-бы он написал сразу что можно просто перепаять 1 резистор (который у меня кстати был), а не колхозить эти "усики" то моя бы плата была здоровой, а тут пришлось самому разбираться как итог минус 2 слота, я считаю что если не можешь передать нормально опыт то и нехер даже пытаться какие-то гайды пилить. Не знаю зачем я вообще повелся на этот способ, лох наверно.
импортнулась материнская плата X79T, которую брал здесь. Вес на таможне 169 гр. Китаец меня, похоже, кинул. трэк-номер
Думаю, получать такую посылку смысла нет. Разве что вскрыть на почте под видеозапись, если оператор согласится и отказаться от получения после вскрытия. Либо просто отказаться...
Не переживай раньше времени. На почте при получении попроси предварительно взвесить посылку. У меня была похожая ситуация - по треку шла посылка весом 300 грамм (то что китаец указал на самой посылке. а по факту весила 1.2 кг).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 2
tempuser44 писал(а):
Не переживай раньше времени.
я не переживаю. Но в эту посылку я сейчас верю не более чем на 5%. Те же 169 гр отображалось еще в Китае. И сейчас на импорте засветилось. Еще за кидок говорит то, сколько негативных отзывов у продавца на али.. За последний месяц львиная доля негатива, то есть 33 из 39 общих негативных отзывов. Скурвился продаван...
_________________ Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
jem-COOL здорово друг! ну не сказать что я на голову отбитый в мат плате саерлить. конечно зазор там есть, но именно если отверстия расширить а не на плате просверлить. я больше склоняюсь к самоделкам всего навесного чем платы, потому и рассверливал именно железки, люди тут крепления сами выпиливали. а про мат платы правилтно тебе говорят, сквозные там
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Gumanitariy777 писал(а):
я считаю что если не можешь передать нормально опыт то и нехер даже пытаться какие-то гайды пилить. Не знаю зачем я вообще повелся на этот способ, лох наверно.
парень, он нормально передал, я например прекрасно все сделал. тем более он рассказал теорию что куда, а исполнение завистт от твоих рук. это раз. два, ты ж видел что пайка происходит поверх старого, значит меняется номинал сопротивления, надо быть как бы это сказать... ну ты понял, что б не понять что надо выпаивать эти резисторы и ставить переменный, а дальше крутить и мерить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Monoton75 тебя ж никто не просит переделывать, для пыли есть пылевики. alex86white а если приколхозить 80ку вообще на радик сам то ещё понизится, особо если сеоезина лопастей бужет прям напротив термопроклажки. эт прям высший сок. у ПлексХд так радик повернут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
jem-COOL писал(а):
"На материнских платах LGA 2011 остались установочные отверстия интерфейса LGA 1366. Эти отверстия прикрыты заводской прокладкой, но на фотографии выше их прекрасно видно. Они, вероятно, нужны, чтобы предотвратить повреждения при использовании слишком длинных установочных болтов, вкрученных во встроенную опорную плату. Corsair советует просто пробить отверстия болтами, однако болты недостаточно острые, чтобы легко пройти сквозь. Поэтому предварительно мы продырявили отверстия карманным ножом." (с)http://www.thg.ru/howto/obzor_14_kulerov_dlia_core_i7_3000/onepage.html
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2019 Откуда: Приморский край Фото: 37
Mitos2002 писал(а):
а если приколхозить 80ку
Пожалуй остановлюсь на достигнутом, хватило колхоза на предыдущей сборке, да и 80ка не влезет, если тока две 40ки(м.б. на крайний случай поставлю летом)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
Gumanitariy777 писал(а):
Чувачок ты за своей головой следи я смотрю она у тебя не очень шибкая, озу у меня HyperX Savage 2400
Видимо поэтому я и не покупаю себе такую память для китайских сборок и заметь, в последствии: сопли по теме не размазываю и не плачу о криво составленном гайде
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mail0102 и гости: 26