При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
У меня нет претензий к этой плате... тактовый генератор работает
До какой частоты получается разогнать тактовый генератор, вернее базовую частоту? Или это больше зависит от компонентов которые мы устанавливаем на плату, вроде SSD, видеокарты и так далее.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Vault13 писал(а):
До какой частоты получается разогнать тактовый генератор, вернее базовую частоту?
У меня 101 работает, но надо учитывать, что память недорогая OEM, для нее выше 3500 (3466 с BCLK 101 получаем 3500) - непосильная задача. Процессор в стоке с BCLK 101 бустит до 4.4 Ггц на некоторые ядра, плата такой буст держит.
Попробовал BCLK 102 (процессор сток, память 3466 (3400 + BCLK 102=3466),тоже работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
в общем в Европе дефицит hynix cjr которые у меня померли на M7...заменить нечем, потому я доплачиваю и беру Q комплект на 4 модуля (F4-3600C19Q-32GSXWB), заодно протестим как треадрипер отреагирует на нее
в общем в Европе дефицит hynix cjr которые у меня померли на M7...заменить нечем, потому я доплачиваю и беру Q комплект на 4 модуля (F4-3600C19Q-32GSXWB), заодно протестим как треадрипер отреагирует на нее
vorvort Я просто никак не пойму. Несколько плохих отзывов на КУ на Таичи, и многие обзоры в сети хвалят ее за железо, но поносят за софт. Вот я и в растерянности. Не знаю, М7 АС или Taichi X470. Два двуранга на М7, или 4 одноранга на Таичи.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Vault13 писал(а):
но поносят за софт.
Я не видел негативных отзывов после выхода биоса с AGESA 1.0.0.6. Вопрос в том на что ты сделаешь упор: разгон топовой памяти - MSI. Разгон процессора - ASRock. Если будешь гнать и то и другое, тогда однозначно X470 Taichi, перегреть VRM ей нереально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Vault13 писал(а):
М7 АС или Taichi X470.
М7 это новая плата, Тайчи это клон старой Х370 которой добавили подсветочку . С этой позиции я за М7 - она надежнее (BIOS FlashBack), память гонит лучше, она есть у 1usmus .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Привет неспящим. Ребята, вопрос на засыпку, может кто нибудь сталкивался? Интернет ответа не дал. Мать gigabyte b450 aorus m, позавчера шил последний биос f4 (agesa 1.0.0.6). Сегодня после не самых удачных экспериментов с памятью был очень жесткий ресет, мать запустилась с трудом, и стоит теперь старая версия биоса f2. В связи с этим вопрос - я каким то образом убил один биос, и она загрузился со второго? Или материнка каким то чудом откатила версию? И как возможно проверить любой из этих вариантов?
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Remarc при условии если тайфун нормально работает и есть 100% подтверждение проблем с SPD второго в моем случае не было, и так как память ездила в магазин а не по RMA отчета что с ней тоже нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Фото: 0
1usmus Заведется ли на моей мамке 4х16 на тех же частотах что сейчас? Вся память одинаковая. Хочу на выходных поэкспериментировать пока есть возможность.
_________________ Ryzen 9 5950X/MSI MEG X570S UNIFY-X MAX/EVGA RTX 3080/10 FTW3 ULTRA/G.Skill TRIDENT Z Neo F4-3600/DARK POWER PRO 12/SSD 2Tb/HDD 8Tb/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
перепада напряжения не выдержали
на платформе ам3+ тоже память некоторая откидывалась у этого вендора я сам лично менял комплект памяти ,на Патриот ,он работал
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
1usmus самое главное что про память я понял когда она накрылась ,хотя меня предупреждали ,поставил SSD и раз в неделю обязаловкой синий экран ,мне говорят память а я не может быть память работала по профилю ХМР идеально до SSD ,но потом в один прекрасный момент отказалась работать по профилю ,работала только на стоковых частотах (1333)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Терзают муки выбора под 2600, который будет гнаться: 1.MSI B450 Tomahawk 2.Asus TUF B450m Pro Они идут по одной цене, но в Асусе врм с удвоенными дросселями.Но по Асусу мало обзоров/отзывов. 3.MSI x470 Gaming Plus 4.Asus TUF B450 Pro (ATX) версия Эти две тоже по одной цене, но чуть дороже первых. Врм у обеих с удвоенными дросселями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Инструкция по моддингу BIOS'а из шапки актуальна? Меню AMD CBS у меня доступно, я так понял пункты 3-4-5 можно пропускать, достаточно будет отредактировать с помощью AMIBCP и прошить afugan'ом?
Сейчас этот форум просматривают: vertizo и гости: 39