При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
1usmus писал(а):
1080ти не лучше с ней работает, игра тяж и мне кажется это просто у юбисофта проблемы с оптимизацией диких температур нет, которые были на 64той или рефе 290той, сво тихое, я б даже не назвал это рефом + андервольт прекрасен нда ограничивает меня в фактах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
Tarkus100 писал(а):
Феты на VRM у MSI помощней и радиаторы лучше - у Асусов радиаторы традиционно с узкой подошвой и полностью феты не покрывают
Выходит, у Asustek это традиционная проблема с термопрокладками? Снимал радиаторы на заслуженно ругаемой Strix B350F, термопрокладка была узенькой полоской, на 5 мм где то уже чем подошва радиатора, накрытие ровно на половинку нижних и верхних. На Soc такой же обрезок, только еще в длину едва дотянул до лапок на шим контроллере (если не напутал тот где Digi+ написано). Пришлось переделывать, нарезать и укладывать новую 1.5мм толщиной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Fitchew в планах чисто обзора видюхи нет , их будет куча без меня, разве что статья по андервольту, но тут многое будет зависеть от драйверов и низкоуровневому доступу к системе питания (тут с этим далеко не все гладко сейчас) __
все ребят, тут ветка мат плат, вега в отдельной теме
все ребят, тут ветка мат плат, вега в отдельной теме
Ждем вас в ветке по Вегам. Поскорей бы NDA сняли. Хотел спросить, PBO на последнем биосе на М7 нормально работает? Я просто планирую использовать для разгона PBO и разгон базовой частоты, а также андервольт. Думаю в этом плане М7 будет лучше, чем Таичи.
М7 заточена под 2 модуля памяти. Если в будущем захочешь увеличить объем памяти до 4-х модулей, то тебя будет ждать облом с разгоном...
Не планирую. Мне больше подходит М7, потому что сразу у меня нет денег не на 2 двухранга, не на 4 одноранга. Поэтому для меня логичнее всего выглядит взять М7 и 2 одноранга, она как раз их идеально раскроет, а потом 2 двухранга(2 одноранга продам, тем более есть кому). Если же взять Таичи, у меня хватит денег только на 2 модуля, одноранга, а 2 модуля Таичи разгонит не особо, то есть опять у меня не будет полной производительности пока я не приобрету еще 2 модуля, чтобы было 4. А ведь мне еще ССД М.2 НВМЕ 1 Тб или 2 Тб приобретать, скорее всего процессор менять, кулер и корпус. Так что для меня идеален плавный апгрейд.
Выходит, у Asustek это традиционная проблема с термопрокладками? Снимал радиаторы на заслуженно ругаемой Strix B350F, термопрокладка была узенькой полоской, на 5 мм где то уже чем подошва радиатора, накрытие ровно на половинку нижних и верхних. На Soc такой же обрезок, только еще в длину едва дотянул до лапок на шим контроллере (если не напутал тот где Digi+ написано). Пришлось переделывать, нарезать и укладывать новую 1.5мм толщиной.
Узкая термопрокладка это просто дополнительный минус к узкой подошве, которая у Асус, даже без учета термопрокладки, не способна покрыть феты полностью. Такое впечатление, что радиаторы разрабатывались исключительно под модульные сборки. Термопрокладку можно использовать и старую - разрезать вдоль посередине и половинки сдвинуть к краям, т.к. середина все равно не используется (По охладу тут офтоп, поэтому завязываю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
В итоге пришёл Элмор и и казал
А он не сказал на счет поддержки пси-е 4 и прочего?И что если асус не сделает,то это кидалово?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
1usmus писал(а):
в планах чисто обзора видюхи нет , их будет куча без меня, разве что статья по андервольту
Ну некоторые бенчи стоит прогнать,ведь эти все обзорщики так себе,то недокрутят это перекрутят.охлад очень на туринговский похож.У веги самый оптимал был на ~.950 интересно сколько вега2 выжимает на такой напруге-на своей оптимальной.
Это немного оффтоп, но темы касается. В новостях на разных техно сайтах часто пишут, что из-за того размер микросхемы биос у матерей под рязань 16 мб обычно, то они не смогут поддерживать и 3000 Рязань и 2000 и 1000 одновременно. Зашел на сайт посмотреть про свою мать из профиля, а там 128 Мб Биос. Зашел проверить Таичи Х470, там вообще 256 Мб. Про М7 информации на оф сайте не нашел, даже в даташите нет, но подозреваю что там врят ли меньше 128(не могу поверить что плата хуже моей в этом плане). В связи с чем возникает вопрос. Новостники хайп поднимают? О каких 16 и 32 Мбайтах идет речь, если даже средней бюджетности плата из первой волны, как у меня, имеет аж 128 Мбайт. Или я что-то путаю?
Кажется понял. На сайтах пишут Мбайт, а имеют ввиду похоже Мбит.
Похоже на то. Тогда все правильно. Они пишут Мб, а человек должен сам догадаться. В обзорах же пишут, что Мбит.
Обозначение: ГОСТ = Междунар. Мбит = Mbit = Mb Mбайт = Mbyte = MB Сейчас Mb и MB применяются редко из-за ошибок в прочтении Чипы биос маркируются в Mbit. Например Winbond W25Q128FW или Macronix MX25L12835F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
1usmus писал(а):
Я позавчера ругался с некоторыми личностями на OCN по поводу возможностей VRM платы CH6 , в качестве пруфов кидали билдзода "обзоры". В итоге пришёл Элмор и и казал что это не обзор а просто ровным счётом ничего , билдзоид не имеет понятия о монтаже, проектировке и тепловых потерях. У него кросхейр 6 это полноценные 320А вместо 120-180 при температуре окружающей среды 45-25 градусов
поддерживаю ,я тоже сталкивался с простым обзором не смотря на косяки
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Прошил биос Ф8, материнка на обычных настройках решила подать на проц 1.5В+ Потом сбросил, ввел то же самое, и почему-то все стало нормальным, теперь работает как на Ф4.
PS Можно ли как-то узнать точное значение CLDO_VDDP в винде? Интересно, какое реальное значение, чтобы потом не сидеть и ждать тренинга раза по 3-4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35