Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
n_galaev писал(а):
Доброго времени суток! Не могу найти биос для huananzhi m4 (x79v309) ревизии весны 2019 года. Поделитесь, у кого есть.
здесь нет такой мат платы, но в шапке есть хороший мод от Хуан X4-m. что б что то искать надо хотя б выложить внешний вид твоего. и вообще есть куча отработанных мат плат с 4х каналом и без. зачем заказывать всякую хрень. а если заказываешь все таки всегда покупай вместе с программатором, тогда и проблем с поиском минималтно будет
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Supergun777 писал(а):
Нет поднятия напряжения озу
а оно должно быть? ни на одной китай плате нет такого, даже нет поднятия напруги камня. толтко через аппаратный вольтмод.
и опять же, что это за плата у тебя? хоть картинку выдожил бы. биос можно сделать по шапке, а потом открыть что заблокировано тоже по шапке. если в шапке мода нет.
Не спорю, но насколько я понял у тебя радиаторы были в наличие?) Тем более когда суммарная стоимость ПК 65к+ считаю что 1270 рублей не такая уж и большая цена) тем более для себя же)
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
A_z_z_y писал(а):
X79Z 2.4F C STOСK MOD через AfuDOS
А тут файл точно для афудос? у них вроде бы не .бин, а .ром?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2019 Откуда: Москва
Приветствую. Может кто сказать, в каком режиме работает crossfire на huananzhi x79 2.49pb? Что-то нигде толком не нашёл информации. И если у кого работает crossfire, как оно сейчас с выходом последнего драйвера? Изменилась ли производительность? Есть rx 480 8gb, вот думаю, брать вторую или не брать для Full HD. На ютубе одни старые видео, как сейчас дело обстоит, не понятно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ZipperPain писал(а):
X79Z 2.4F C STOСK MOD через AfuDOS
это не Azzy писал, а я. Azzy здесь не появляется. Там у файла размер 1712 кБайт, соответственно это AfuDOS-патч, а не полный через FPT.
Supergun777 писал(а):
Вот такая материнская плата.
Здесь из DUALов был только для KLLISRE E5 M2L-8D DUAL STOСK. В шапке он есть , но так как там сток то просто выложили на всякий случай. МОД никто не делал. Мат плату Твою я в шапку оформил. Снимешь бэкап биоса через FPT - я выложу.
Однако Ты не ответил на вопрос, о каком поднятии напряжения Ты говоришь? На всех китай платах НЕ регулируется напряжение ни на камне, ни на системном агенте, ни на памяти. А у Тебя что ни на есть китай плата да еще и чуть ли не с Тао Бао., а не с Али.
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Андрей001004 писал(а):
в каком режиме работает crossfire на huananzhi x79 2.49pb
по любому он будет 8х-8х
AMD начхала на нее(CrossFire) "Компания AMD уже довольно давно перестала не только рекламировать, но и даже упоминать технологию CrossFire, предназначенную для создания связок из нескольких видеокарт. Теперь же, с выходом графических ускорителей Radeon RX 5700-й серии, данная технология и вовсе станет пережитком прошлого — новинки на базе Navi её попросту не поддерживают."@https://3dnews.ru/990369 Так что продавай свою 470 и бери что то мощнее(Vega,1070,1070ti). Драйвера уже никто давно не обновляет, а значит Cross мертв.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
kov1407 писал(а):
Не подскажете почему низкая скорость (проверить больше нигде не могу).
настройки БИОСа
Добавлено спустя 27 секунд:
deniskaaaa1 писал(а):
китаец сволочь продлил срок защиты на x79g. открою спор.
Попробуй видюху переставить слотом ниже. На этой материнке у меня SSD Kingchuhing вообще показывал двузначные цифры и дроссели пищали что ППЦ! Всё решилось перестановкой видюхи. Ну и поставь скорость на верхних слотах PCIe х8
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2019 Фото: 0
ExDanger писал(а):
Попробуй видюху переставить слотом ниже. На этой материнке у меня SSD Kingchuhing вообще показывал двузначные цифры и дроссели пищали что ППЦ! Всё решилось перестановкой видюхи. Ну и поставь скорость на верхних слотах PCIe х8