Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 108 из 205<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если у тебя мобо не из первой ревизии, то тогда надо раскалупать на чипсете мостик из под смолы и затем замкнуть его. Без моста вроде можно замутить, но надо модифицированый драйвер (хотя думаю, если хочеш поставить 2х7800GTX то производительность будет сукс)... А так поищи в инете инфу, её там полно.....

Партнер

Member
RedpaX
RedpaX писал(а):
даёт иногда синий экран при 2.5 3 3 7 1Т
Сам незнаю почему.
Вероятно блок питания гадок.

Member
Fatality писал(а):
Если у тебя мобо не из первой ревизии, то тогда надо раскалупать на чипсете мостик из под смолы и затем замкнуть его. Без моста вроде можно замутить, но надо модифицированый драйвер (хотя думаю, если хочеш поставить 2х7800GTX то производительность будет сукс)... А так поищи в инете инфу, её там полно.....

спасибо, нашел всю инфу, надо мне теперь найти мостик.

Продавец
Фото: 88
народ, есть проблемка...

решил вчера наконец то уже объеденить свои рапторы в raid0 и поставить для теста xp 64-bit.

конфиг в профиле

в биосе включаю raid, каналы, на которых висят диски для рейда (1 и 2) перевожу в режим работы с рейдом.

сохраняю настройки. после прохода поста появляется предложение сконфигурить рейд по F10

(на всякий случай - версия NVIDIA RAID отображаемая на данном этапе - 4.50)

нажимаю F10, попадаю в утилиту управления и создания raid.

выбираю STRIPE (raid0), размер блока оставляю "optimal" (=64kb)
кидаю оба диска в массив, делаю массив загрузочным

сохраняю изменения, иду в биос, выбираю загрузку с сидюка, а стартовым дисковым массивом делаю рейдовский.

после поста - видно что рейд создан, он Healthy и т.д.

начинает грузится с диска установщик винды (образ полная копия лицензионки - корпоративка)

нажимаю F6 (дрова последние с сайта записаны на дискету... взяты из папки IDE - sataraid - версия 6.69)

выбираю 2 устройства - NVIDIA RAID CLASS DRIVER (required) и NVIDIA nForce Storage Controller (required) последовательно - т.е. добавляю оба.

винда загружает файлы с дискеты, грузит свои, потом принятие лицензии. Менеджер дисков - всё отлично видно - полный (удвоенный объём дискового пространства одним куском - т.е. рейд виден и работает), создаю раздел системный (8 гб) и больше ничего, выбираю установку на него, делаю полное форматирование в NTFS (и опять же как косвенный признак работоспособности рейда - на одиночном рапторе формат 8гб раздела занимает около минуты, а при рабочем рейде и установке на него - полминуты), хард форматицца, далее идёт копирование файлов на винт, всё шоколадно - ребут и продолжение установки в GUI режиме.

Всё делается без ошибок - нахождение и инсталяция устройств, копирование файлов, конфигурирование, сохранение настроек - всё занимает в сумме не более 4-5 минут - если не считать времени потраченного на диалоги - региональные настройки, имя/компания, серийник, сеть)

далее ребут - как и должно быть.

И вот тут самое интересное начинается...

грузится винда - траляля WinXP 64-bit Edition (ну стандартный boot screen) полоска пробегает разок, далее черный экран, на долю секунды вижу BSOD (т.к. по дефолту млять винда делает авторестарт, а не холдит его, а поправить заранее это низя) и комп ребутится - и так по кругу - бут скрин, бсод на мгновенье (успеть что либо разобрать нереально - оч. быстро пропадает - только он короткий какой то ... обычно там чуть ли не на всю страницу вываливает - а тут ну пол экрана макс) и ребут. В безопасном режиме тоже самое - список загружаемых дров, пауза 3-5 сек, мелькает синька, ребут...

сначала ставил с самыми последними дровами (9.34 - хоть они и под 5xx серию чипсетов - но всёж унифицировано...) - ну думаю в них дело... ок, гружусь в старую винду, делаю дискету с другими (последними оффициальными с сайта) дровами (6.69 под 64-бита), в утилите рейда убиваю всю инфу с него. Начинаю инсталяцию 64-х бит с нуля. Всё проходит по тому же сценарию - полная беспроблемная установка, при первой попытке запуска винды - синька и ребут.

Собсно не долго думая - беру 32-х битную винду, захожу в старую, делаю образ дискеты для 32-х бит (дрова 6.70 - последний оффициал с сайта), инсталяция проходит без проблем, при первой попытке загрузки - опять тоже самое - т.е. синька и ребут...

Пробовал ставить винду (и 64-бита и 32-бита) на каждый из рапторов в отдельности (без рейда) - всё встаёт отлично и безпроблемно...

Биос на материнке - последний оффициальный с сайта...

В отчаянии - попробовал повесить 1-й раптор на 1-ю SATA а 2-й на 3-ю (ну вроде разные "каналы") - всё тоже самое - ничего не изменилось.

снимал разгон полностью - 0 эффекта, понижал все настройки (включая HTT, разрядность шины, тайминги памяти и т.д.) до неприличных (HTT x3, 8-8) - опять же 0 эффекта.

Порыв инфу в инете столкнулся с подобными сообщениями но с именно такими признаками вроде бы не нашёл ничего...

1. Сообщения касались дохлого чипсета (NF4 SLI) (но не до конца уверен что дело было именно в этом - да и автор топика тоже)
2. БИОСа мат. платы (т.к. микрокод и биос контроллера живёт внутри него - и NVIDIA RAID v4.50 - ничто иное - на старых версиях и на скринах из инета видел и другие версии 4.43 например)
3. Несовместимости хардов гм.... с рейдом... в частности контроллером рейда.
4. Кривыми дровами...

1 - ну оч. маловероятно - ни снятие разгона, ни понижение всех параметров - не помогли. У чипсета отличное охлаждение - он сидит не на убогом DFI кулере стоковом, а на Gembird VC-RE полностью медным с идеальным основанием и на Arctic Silver 5... прилегание 100% полное и ровное (проверял по отпечатку, да и двигаться ему некуда особо) - темпа чипсета - максимум 45 градусов под жесткой нагрузкой в виде графики. В остальном 40-42 максимум. Система стабильна, проходит все тесты (и марки, и праймы, и сэмы и мемтесты и все дисковые тесты)
2. Стоит ли попробовать откатиться на более старую версию биоса? Отпишите плиз у кого ещё из вас версия биоса контроллера 4.50 ?
3. эм... видел много профилей и конфигов с экспертом и рапторами в комплекте... да и причём тут плата - когда контроллер в чипсете...
4. дрова попробованы от последних оффициальных до 9.34 под nf 5xx.... пробовать старые?

А теперь самое интересное - в старой винде (рабочей) - гружусь, она находит рейд контроллер и 2 раптора по отдельности. Скармливаю ей теже дрова с дискеты - всё определяется и начинает ставиться. Но потом ошибка установки и рейд контроллер с восклицательным знаком... думал нужна перезагрузка - перегружаюсь - он снова находит рейд контроллер и пытается ставить теже дрова и снова обламывается (пробовал с 6.70)... т.е. даже в уже установленной винде (и не на рейд) - рейд контроллер не ставиться и рейд не виден - где копать х3...

Также пробовал вытаскивать из компа всё, кроме основного - вытаскивал аудиокарту, вторую видюху (и при этом убирал sli режим), подключал ps/2 клаву и мышь взамен usb... 0 реакции - всё повторяется. И размеры блока в рейде менять пробовал (на 32)...

Пока что не пробовал только в mirror (raid1) режиме потестить... но он мне не нужен.. мне нужен только stripe (raid0)

Также не пробовал ещё поюзать Silicon Image 3114 интегрированный на материнку. Но даже если он заработает - меня это мало устраивает... мне нужен нвидивский...

Вообщем оч. расстроен и "озадачен" данной хренью... если есть идеи и рецепты - буду признателен...

Member
Gre4ka

Через неделю буду RAID0 делать из двух Samsung 2504C. Вот и посмотрим будут ли такие траблы... А вообще странно это как-то... :spy:

Member
Фото: 2
Я интегрировал драйверы RAID в дистрибутив WIN, дискетками у меня никак не получалось! тоже синии экран.
Так что попоробуй сначала интергировать (nlit'ом) драйвер 6,70 для рейда (с остальными какой-то рамс), и попробуй поставить.
О результате доложишь! :) Я только так могу поставвить x64 на рейд. (но вроде где-то видел способ как сделать рабочую дискетку)

Member
Никак не могу заставить работать память больше 200МГц при любых таймингах, биос пост проходит и перед загрузкой винды виснет и через 5 сек перезагружается. На прошлой матери всё ок было. Помогите плиз! Читал фак по таймингам на DFI Street, попробовал покрутить тайминги - ничего не помогло.

Member
Михалыч

Попробуй поставить в слоты другого цвета... Однако с некоторой памятью подружить эту мать бывает непросто - пробовал ставить Kingmax DDR433. Еле-еле заставил на 400 работать. Причем в оранжевых слотах выше 333 вообще не желала пахать... Все пробовал - ничего не прокатывало. Плюнул - вытащил ее. И поставил KVR какие-то странные: один с признаками Winbond'а, второй без них... Заработало все на 250 2-3-2-5... Причем без гемора и на напруге в 3,0 В...

Member
Filll
Дело в том, что у меня 4-е палки по 512 Мб :).
Добавлено спустя 42 секунды
Может попробовать их местами поменять? :)

Member
Михалыч

Да, трабл... :) Вообще, 4 модуля - не есть гуд. Т.к. Command Rate 2T => прокачка меньше... МАЛ и РАС пробовал менять? Часто от них многое зависит при разгоне памяти...

Member
Filll
Ras менял, а МАЛ это какой?

Member
Михалыч

МАЛ - это Max Async Latency. Есть еще параметр - Read Preamble (так вроде) тоже важен - они оба ниже таймингов расположены...

Member
надеюсь следующая инфа поможет завершить споры о подобающих температурах:
http://www.dfi-street.com/forum/showpos ... ostcount=2

никому не приходит в голову ее оспариват на форуме по сути производителя,
она получила там прописку в верхних позициях

Продавец
Фото: 88
тэкс... покопал инет относительно проблем с рейдом на NF4 и инсталяцией дров при установке... резалты мягко говоря плачевные.

с дискетки можно поставить только старые дрова (если ничего не переделывать) - до версии 6.56

6.67 (она есть на guru3d.com например), можно заставить работать - смиксовав файлы из подпапок ide... (причём за основу берётся папка Legacy а не sataraid)...

6.70 и позже - либо накладывать на основу от 6.67 или ниже, либо только интегрировать... но опять же положительных отзывов об интеграции в 64-бит - мало. 32 - вроде всё норм. А вот 64 даже если и ставится с интегралкой - есть проблемы потом.

ахренеть блин. и всё так тихо и спокойно... как будно и нет проблемы...

Lusifer

ну ты видимо тоже это видел всё ))

меня другое ещё смущает... какого хрена не видиться и не работает рейд в уже установленной винде? я ему дрова подпихиваю - резалт 0 (подпихивал по крайней мере новые - 6.70 и 9.34 пробовал)

щас буду пробовать либо 6.56 либо 6.67 "доработанные" и на предмет возможности инсталяции в винде в том числе...

написать в dfi и nvidia чтоль... не ожидал такой засады и бреда...

Member
Gre4ka писал(а):
с дискетки можно поставить только старые дрова (если ничего не переделывать) - до версии 6.56

С ними работает все? Если да, то какой смысл пробовать новые?

Member
Gre4ka У меня стоит РЕЙД на 2-х WD уже почти 2гг(до этого стоял на НФ3, а еще до того на НФ2), дискетка из коробки с платой, все работает отменно, хотя есть нюаесы по созданию кластера. но к твоей истории это не относится, все должно работать. Кроме того, я каждую неделю раз или 2 ставлю вин-з на такие платы с Рапторами и РЕЙД-0 и РЕЙД-0+1 и дажк РЕЙД-5. Проблем не было ни разу, но я не качал драйверы, а использовал готовую дискету. Может в этом проблема? если нет-ищи в чем-то другом.

Member
Overclocker
Разве блок питания влияет на память? Хотя подозрения на блок уже давно, при СнМ комп иногда перезагружает (проц на 2400). :spy:

Member
Filll
Да вроде крутил всё.
ALL
У кого-нибудь на DFI заработала память Patriot LL больше 200 МГц?
Напишите плиз все настройки памяти, у кого любая память работает около 225 МГц или больше 200. Спасибо.

Последний раз редактировалось Михалыч 03.06.2006 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
RedpaX Ты сам ответил на вопрос.Всё куда проще, для начала раскрути его и погляди нет ли вспученных(протекших) конденсаторов, как правило, в выходных цепях. а ежели есть-не меняй их, а просто смени блок на более приличный. Если так, то скорее всего блок слаб и работает в оверлоад(не подберу по-русски).

Member
Ну, ещё ктонить затестил бивис 406BTA ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 108 из 205<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа