может тупой вопрос, но всетаки задам: в инете есть статьи типа в биосе, путем его редактирования, можно включить скрытые опции. Можно ли на к9н-ультра такое сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Россия
Кстати, у меня биос версии 3.10 (от 04.07.2008) и есть 2 вопроса: 1. есть биос свежее (вроде в этой ветке была ссылка на инженерный биос свежее моего, но ссылка дохлая)? 2. если у меня версия 3.10 -- значит-ли что у меня мамка ревизии 2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
BlackWarrior писал(а):
если у меня версия 3.10 -- значит-ли что у меня мамка ревизии 2
смотрите ревизию на текстолите платы.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
неужели и правда нет способа заставить K9N Ultra работать с новыми атлонами и феномами?Ни от какой платы биос не подойдет?Смотрю вопросы такие часто поднимаются, а решения проблемы все нет
И еще вопрос.Стоит процессор атлон х2 3800+.Разогнан до 2500Ггц.Тестирование в сандре и эвересте проходит без проблем,Но довольно часто, когда практически ничего не делаю на компе, а всего лишь слушаю музыка, смотрю кино или в офисе работаю, то система вылетает с синим экраном.Оперативка какая-то дешевая самсунг ддр2-800, но легко проходит тестирование при разгоне более 1000
пытаюсь установить пароль на включение компа( TrueCrypt предлагать не надо, мне только от ребенка , а не от сец.служб). но в биосе не могу найти такую функцию .мать K9N Ultra( написано на плате, а Эверест показывает MSI K9N SLI (MS-7250 v2)/ прошивка вроде стоит 3.9 а на офсайте самая большая 3.6 http://ru.msi.com/program/support/bi...il.php?UID=731 видать не там смотрю. прошивку наверно переустановить не смогу- нет флопи. кто что подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Алчевск,украина
Доброго всем времени суток. Люди добрые, мог бы кто нибудь выложить диск от K9N Sli Platinum на какой нибудь файлопомойке? Материнка досталась б\у, кроме заглушки на заднюю панель ничего нет, с дровами скачанными с сайта проблемы есть, сетевухи неопределяются, в диспетчере устройствдва каких то полуопознанных девайса, что то типа мост шины Пси и что то дальше. При подстановке файла конфигурации от дров сетевух, они попзнавались. Но геморно больно. Буду очень благодарен, если кто то поделится диском.
Tetsuro Hoshino писал(а): Ищи A7369NMS.30Q - неофициальный БИОС, который должен обеспечивать эту поддержку.
А на Ultra он не станет?
Пробовал кто нибудь заливать этот биос на ультру?
Я специально зарегился у фашистов на MSI.DE и скачал его. Поскольку в интернете его больше не нашел, все ссылки вели к немцам. Родной прошивальщик пишет "файл биоса поврежден" , и соответственно шить отказывается. Они рекомендуют свой прошивальщик - MSIHQ_Tool_1.19c_Installer. Стал пробовать им. Он сначала сделал бэкап родного, потом проверил A7369NMS.30Q ругнулся на него, шить отказался. Но зачемто начал восстанавливать из бэкапа старый.
Мож и правда бивис битый? PS: у меня MSI K9N ultra 2F
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Народ, помогайте, а то друг просто убит. Купили gtx 465 и gtx 470, на моей системе полностью рабочие. Пробуем ставить на K9N ULTRA обе по очереди- даже не пищит. Поменяли опять на старую 8600ГТХ - все пошло. БП нормальный, все питальники были втыкнуты - это на случай банальных вопросов. BIOS последний с офсайта
Кто сталкивался и что делать? Карту не сдашь, ибо рабочая. Неужели мать менять надо?
Приветствую! Кто знает, скажите, за что отвечают эти параметры в BIOS: 1) MCP55 ACPI HPET TABLE 2) Bank Interleaving 3) Enable Clock to All DIMMs
Мать -K9N Platinum. Заранее пасиб.
Bank Interleaving – Этот параметр определяет будет ли использоваться режим чередования банков памяти. Возможные значения: Auto и Disabled или возможные максимальные значения 4 или 8 банков памяти чем больше тем лучше если опция настраивается. Enable clock to All DIMMs – Этот параметр позволяет пользователю включить неиспользуемые генераторы тактовой частоты памяти, даже если слоты DIMM пустые. Возможны следующие значения: Enabled, Disabled.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Санкт-Петербург
можно ли на плату K9N Neo v.1 установить проц с сокета AM2+??или он будет работать некорректно? в одних источниках пишут, что платы с сокетом AM2 совместимы с процами AM2+/AM...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28