Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Златоуст
cvat писал(а):
Купите себе Велосираптор от WD под систему, быстрый и надежный хард - проверено мной
Вариант хороший (на работе в сервере такой стоит), конечно, да только я добиваюсь минимального шума от системы, отсюда высокосоростные жёсткие диски отпадают сразу же. Их (HDD) вообще хочется либо поменять на один тихий 5400 об/мин (причём ещё и в коробку-кулер спрятать для дополнительной шумоизоляции), либо те что есть сейчас с помощью NAS убрать куда-нибудь подальше от места "обитания" компьютера, поэтому рассматривается вариант именно SSD для операционной системы, как наиболее перспективный для моих задач...
michael_zloi писал(а):
должен нормально работать. ОС (если винда), естественно, семеркой должна быть
Семёрка-семёркой, тут без вопросов, только вот не "угрохаю" ли я твёрдотельник за эти год-полтора-два, допустим, пока не перейду на новую систему с поддержкой AHCI и TRIM, соответственно? Отзывы об использовании SSDшек без поддержки вышеназванных функций сильно разнятся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
trim не зависит от ahci и работает в режиме ide-это официальный ответ техподдержки OCZ, такие же ответы звучат на форуме интел. ключевым моментом является использование "правильной ос".
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Ульяновск Фото: 3
Хотел бы возвратиться к уже озвученному ранее вопросу о Peg Link mode. Недавно решил заняться этим вплотную. Выставлял все возможные режимы в том числе Disabled, загружался запускал графический тест, результат смотрел в последней АИДе. Во всех вариантах тест показывал почти один и тот же результат, АИДА при прокручивании теста не улавливала поднятия частоты PCI Ex, проверял так же поднятием частоты вручную до 125 Мгц - тест без изменений, АИДА - показала как положено 125 Мгц. Отсюда вопрос, в чем дело ? Возможные варианты ответа: 1) Не доработаный бета биос 5002 (переключатель есть а технология не работает) 2) АИДА не фиксирует поднятие частоты на шине 3) Выкинь свою 5 раз прожареную 8800GT она и так работает на пределе своих возможностей.
_________________ M2N32SLI Del,PhenIIX4 925,3724 MHz(14 x 266)C3,v1.28,Grand Cama Cross; Kingston 4x2048 8500-1066 MHz, ASUS Strix GTX960 2gb, 3 HD; Chieftek 500 w
Учитывая строение , можно было бы сделать единый ватер на оба чипа сразу (похоже изготовлением и придёться заняться).
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Masterwood Ну вы батенька и маньяк, водянку ставить на старую мать. Ну разве что если у вас всё на воде будет.
А я вообще охлаждение моста не использую дополнительное. Видеокарта делает мне приятный бонус, хорошо его охлаждая.
Она у меня одна воздушная и осталася.....
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Может меня посчитают дураком но я вот поинтересуюсь. имеется джифорс 8600 gts и радик 6790 . возможно их вместе использовать ( с нвидии только физикс брать к примеру) сичтайте бредом но вопрос в голове так и сидит не судите строго
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ближнезамкадск
Опытным путём выяснил, что наша (или конкретно моя) материнская плата не переваривает Powercolor'овский Radeon 6670 на GDDR3. С ней у меня отваливался видеодрайвер в семёрке, а ХР просто висла намертво. В флеш-видео тоже зависоны были. Я уже и БП менял и биосы обновлял кругом и.т.п... В итоге ща перелез на нвидию, взял GTS 450 - полёт нормальный. Может кто-то с такой же проблемой нагуглит мой пост и будет в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кемерово
Playlife писал(а):
companyzver и другие столкнувшиеся с твёрдотельными накопителями, не подскажите - как работает SSD на нашей материнке? Какие подводные камни есть? Я так понял, что в принципе работает, но, естественно, без AHCI, и, соответственно, без поддержки TRIM...
нормально работает, вот всё чего удалось добиться от OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-60G] #77
К вопросу о SDD: Поставил жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Corsair Force GT, CSSD-F120GBGT-BK (просьба ногами не пинать - диск достался на халяву) На диске система и софт (игры и видео на другом диске) Семерка 64 бита (не переустанавливалась года два - скопировал со старого диска с помощью нортоновской проги) определяет производительность диска на 7.1 Задачи: фотошоп (так по мелочи), офис 2010 (Access очень много и плотно базы от 1,5 гигов и больше), конвертация видео (не часто но крупнотонажное), пара другая игрушек World of tanks (на max), Сталкер (опять же на max), 2-я Mafia (max), конвертация звука (много и часто), ну интернет разумеется (ну как без него любимого , Tv тюнер (работает почти постоянно на втором мониторе). Чуть не забыл все игрухи в 3D (комплект 3D VISION от NVIDIA) два монитора - видюхи две одинаковые GTS 450 в SLI по гигу на каждой... Из субективных ощущений - машина работает на два порядка быстрее (как после замены проца с одного ядра на четыре). Загрузка винды порядка 50 сек со всеми финтифлюшками и наворотами. От задуманной замены материнки рнешил пока отказаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
Мой SSD (OCZ Aguility 3) периодически подглючивал на этой мамке. Сбой заключался в пропадании диска, биос его не видел. Или вдруг почему то после перезагрузки переставлял его с первого загрузочного места на третье, соответственно система не грузилась. Бывали периодические фризы в самой системе, но вроде со временем прошли. На новом железе пока глюков не замечено, видимо какая то несовместимость была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Ульяновск Фото: 3
Может загрузка windows и программ немного быстрее, но вот скорость работы всего этого зависит от процессора и памяти. Я вот после покупки 8 гигов оперативы полностью отказался от файла подкачки на харде и принудил систему хранить своё ядро и драйверы в оперативке, быстродействие заметно повысилось. Кстати велосираптор показывает 5.9 баллов, Проц.- 7.4 балла, память-7.5 балла, видео-6.9. У кого как поделитесь ?
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: companyzver Кстати у вас GTX 580 какие показатели выдаёт на этой мамке в 3Д марке хотя бы, распишите пожалуйста, а то я весной собрался 560 брать - вот думаю стоит ли.
_________________ M2N32SLI Del,PhenIIX4 925,3724 MHz(14 x 266)C3,v1.28,Grand Cama Cross; Kingston 4x2048 8500-1066 MHz, ASUS Strix GTX960 2gb, 3 HD; Chieftek 500 w
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
а теперь с обсуждением оценки ОС, ссд-диском и другим оффтопом перемещаемся в соответствующие темы.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 41