Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 108 из 128<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Member
Возникла такая проблема, решил я на втором ПК поменять CPU, что бы особо не тратиться решил взять себе AMD Athlon II X2 245 (ADX2450CK23GQ). Приехал ко мне в OEM упаковке, все ножки на месте. Перед установкой перепрошил BIOS из под DOS, версия биоса от 19 января 2010 на основе последнего от SuPOX. Мать начала выдавать ошибку C1 или F1, и еще какую-то, вставляю обратно AMD Athlon 64 X2 3800+ (AD03800IAA5CU) и все грузится без проблем ) В чем косяк? BIOS залил точно новый. CPU проверил на своей MB Gigabyte GA-MA790GP-UD4H F5, все ок.

Advanced member
m0nkey
об аналогичных граблях мне доложили на af570+. пока ничего не могу сказать. если есть возможность, смените процессор на модель на другом ядре. мне бы хотелось выяснить, только регоры не работают или еще какие-то ядра.

Member
michael_zloi писал(а):
олько регоры не работают или еще какие-то ядра.

У меня регор работает.

Advanced member
ni82 писал(а):
У меня регор работает.

упс. значит, не все так просто.
m0nkey
CMOS сбрасывали? как прошивались?

ps. обновил FAQ.

Member
Фото: 10
Такой вопрос, вчера взял кит памяти KHX6400D2K2/4G
Сначала он у меня на автомате определился как 667Мгц. Но это я посмотрел у многих так. Выставил вручную без разгона проца ДДР800. Запустился, и все ок.
Потом поставил старый разгон проца до 2.45, память выставил в номинал(667), т.е. она стала как 800. Напряжение на память 2В, на проц +0.1, ну вообщем все как всегда сделал. До этого комп на этих настройках работал очень долгое время и проходил все тесты. Что посмотреть в настройках? или вручную тайминги занижать?

И еще вопрос есть какой то пункт вроде HT Width. там либо 16-16 либо 8-8. Что он значит и что там нужно поставить?

Advanced member
ex3me писал(а):
HT Width

Цитата:
Задает ширину потока данных по шине HyperTransport (она используется в качестве системной в процессорах AMD, начиная с Athlon 64 и Sempron на его основе). Первое число в значении опции отвечает за направление от процессора, второе — по направлению к процессору. Максимальное быстродействие достигается при ширине 16 бит в обоих направлениях, установка ширины потока в 8 бит может быть оправдана только как мера по повышению стабильности работы компьютера.

ex3me писал(а):
и проходил все тесты

а сейчас не проходит, что ли? саму проблему забыли озвучить.
ex3me писал(а):
+0.1

вообще на все, что доступно, поставьте +0,1В
ex3me писал(а):
вручную тайминги занижать

да. можно вножную, если ловкости хватит =)

Member
Эх так торопился что забыл написать. При этих настройках, комп просто перегружается,например когда флеш игру гружу, или виснет намертво.

Не понятно то что: получается дело в памяти, но на 800 разогнанных(с 667) не работает, а если просто поставить 800 то пашет.

сегодня еще все потестирую в разных вариантах, память мемтест прошла отлично.

И HT Width стоит трогать?

Последний раз редактировалось michael_zloi 05.04.2010 17:35, всего редактировалось 1 раз.
удалил оверквотинг

Advanced member
для начала рефреш сайкл тайм на 127 выставьте. если не поможет, ставьте память в одноканал.

Уважаемые гуру! Не бейте ногами, если уже обсуждалось, вроде поискал но конкретного ответа не нашел, итак:
стоит две планки по 1ГБ DDR2 Kingston (PC5300, 667МГц, CL5).
Хочу добить еще 2мя, теперь вопрос:
Прочитал в описалове на мать, что она понимает озу тока 256/512/1ГБ, т.е. 2х2Гб уже не встанет? и придется брать еще 2х1Гб?.

Advanced member
spycrew1 писал(а):
2х2Гб уже не встанет

встанет. я 8гб на ней запускал без проблем.

Member
Цитата:
8800GT категорически отказывается разгоняться на этой материнке
Блин. Таже фигня. Только у меня 8600GTS от MSI. Пробывал ривой 2.24. Выставляю частоты а они обратно...
Щас переустанавливаю риву и за одно скачал MSI AfterBurner 1.5.1. Буду пробывать.
Попробывал MSI AfterBurner. Карточка погналась. Пока только попробывал.

Вы случаем не на драйвере 169.21 это пытаетесь сделать? А нём заблокирован разгон.

Member
michael_zloi писал(а):
для начала рефреш сайкл тайм на 127 выставьте. если не поможет, ставьте память в одноканал.

Вчера начал постепенно гнать. Первым делом поставил то что Вы сказали. Выставил тайминги вручную 5-5-5-15 и 2Т, остальные в АВТО.
Напруги все стандарт, кроме памяти - там 1.9В, и на проц +0.05. Ht=3x. HT width оставил 16. В итоге догнал до старых резалтов уже. Т.е. FSB = 245 и соответственно память 816 стала. Сегодня попробую дальше. До этого проц не гнался дальше. А ща спокойно дошел до 2450, а напряжение в два раза меньше повысил на него.

Прогонял прогой ОССТ, там стресс-тест памяти. Вроде вылетов нет.

michael_zloi спасибо за совет про сайкл.

АДД
Уже на тех же настройках и напругах взял 2500Мгц(память 832Мгц). Впервые. :dance:
Ща ищу самый адекватный тест на проц и память)

Member
michael_zloi MB EPoX MF 570SLi, прошивал из под DOS'a, стандартной утилитой упакованной в BIOS. CMOS обнулил перемычкой. AMD Athlon 64 X2 3800+ (AD03800IAA5CU) и Athlon 64 X2 4400+ (AD04400IAA5DD, Brisbane) работают без проблем, повторюсь с AMD Athlon II X2 245 (ADX2450CK23GQ) не грузится, CPU проверил на др. MB все ок. К сожалению в данный момент нет возможности проверить работоспособность MB с др. современными CPU AM2+/AM3.

PS > В системе стоит ATI Radeon X1950 Pro, БП на 460W от Cooler Master.

Member
Compiller писал(а):
Цитата:
8800GT категорически отказывается разгоняться на этой материнке
Блин. Таже фигня. Только у меня 8600GTS от MSI. Пробывал ривой 2.24. Выставляю частоты а они обратно...
Щас переустанавливаю риву и за одно скачал MSI AfterBurner 1.5.1. Буду пробывать.
Попробывал MSI AfterBurner. Карточка погналась. Пока только попробывал.

Вы случаем не на драйвере 169.21 это пытаетесь сделать? А нём заблокирован разгон.

Не. Дрова 196.21

Advanced member
m0nkey
я буду обновлять свой мод с выходом 6-ядерников. попробуете с новым, если будет возможность.
попробуйте проц другой. в смысле, поменяйте купленный, если возможно на другое ядро.

Member
Цитата:
Athlon II X2 245 (ADX2450CK23GQ)

Я уже где-то в ветке писал - материнка не умеет работать с процами новых поколений, у которых множитель нецелочисленный. Видимо, это аппаратная особенность. В частности 140 семпрон, 215 , 245 и 255 Атлоны у меня не стартанули.
Кроме того, даже с моим старым виндзором материнка не хотела стартовать, когда ставил ему множитель вручную 9,5.

Кроме того на сабже есть смысл отдать предпочтение процу с множителем пониже в виду отсутствия возможности управления множителем северника и проца - можно будет в итоге повыше выгнать память.

Последний раз редактировалось michael_zloi 09.04.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.
вынес инфу в FAQ. спасибо.

Member
Jinx Понятно )) Попал на покупку новой материнской платы, жаль что EPoX больше не производит их.
Кстати, у меня сложилось мнение что C'n'Q не корректно работает или вообще не срабатывает, частоту не понижает. Правда я не трогал настройки "Энергосбережения" в Win XP. В данный момент стоит Win 7 и проверить работает ли C'n'Q нет возможности )

Member
Наткунулся в бескрайних просторах интернета на описание одной траблы с этой мамочкой. Чел коворит, что при переходе на "мощную" видеокарту возникают проблеммы-мол не заводтся. Я планирую менять видео с 8600 на GTS250, собственно вот и задумался. У кого стоят "мощные" карты? У кого какие мнения по этому поводу?

Member
ni82 viewtopic.php?p=5445092#p5445092

У меня в свое время не завелась система пока не перепрошил BIOS на последнюю версию. Карта ATI Radeon HD 4870 512Mb.

Member
Цитата:
Понятно )) Попал на покупку новой материнской платы
не проще ли чуть долплатить и поменять 245-й на 250-й Athlon 2 X2? Он работает :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 108 из 128<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа