Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 108 из 170<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IvanPomidorov, у тебя Vmem=2.01 (из профиля) чем выставлено (измерено)?
Vytish писал(а):
производил измерения (мультиметром) на питании памяти и севера: так напруги были стабильны (в покое и нагрузке), и плата их даже занижает: Vmem=2.085 - BIOS / 1.95 - мультиметр; VNB=1.39 - BIOS / 1.32 - мультиметр.

У меня такой же разгон памяти 667@800 стоит в БИОСе 2.178V, реально 2.05V. Меньше не стабильно.

Партнер

Member
Vytish писал(а):
IvanPomidorov, у тебя Vmem=2.01 (из профиля) чем выставлено (измерено)?

Блин, профиль надо править. Там щас стоит 1,92v, вобщем самое первое значение после Auto. Может вообще всё на авто поставить?
2,01 по памяти писал, а реально - второе значение после Auto.
Кстати, разницы между 800 и 667 МГц на памяти в сталкере не заметил...

Member
IvanPomidorov, не играл в S.T.A.L.K.E.R. пока (видео слабовато, да и оперативы всего гектар).
Vmem=1.92 - BIOS, плата может занижать до 1.79 реальных (это меньше номинала), как у тебя вообще память в разгоне работает?
Сейчас подумал и пожалел, что не померял напругу на памяти в Auto (представиться случай сделаю).

Member
Vytish писал(а):
[b]Vmem=1.92 - BIOS, плата может занижать до 1.79 реальных (это меньше номинала), как у тебя вообще память в разгоне работает?
[off]Сейчас подумал и пожалел, что не померял напругу на памяти в Auto (представиться случай сделаю).

Откуда дровишки про занижение напруги ниже номинала? Это при выставлении напряжения в авто?
С момента покупки память трудилась на 800. Пробовал доп. тайминги менять (значения брались из постов с этого форума) - вроде работает, а потом бац! и не определилась, поставил их на авто. Вобщем шаманить надо с таймингами, а так то работает, то нет, запарило уже. Только не совсем представляю какие значения будут правильными при конкретной частоте, а искать - у меня на это дело не "стоит", да и времени нет на глобальные тесты...
К то му же, как я понял, у всех эта мать с памятью работает по-своему, и рабочие тайминги у одного совсем не обязательно подойдут другому, при прочих равных. Чем сложнее система, тем меньше её надёжность

Member
IvanPomidorov писал(а):
Откуда дровишки про занижение напруги ниже номинала?

Из личной поленницы :), сам замерял. Внимательно посмотри мои посты на предыдущей странице, там говорилось...

Member
кто-то уже юзал биос 0801 ?

<Mephisto> писал(а):
кто-то уже юзал биос 0801 ?

Я ставил его, на нем что то вообще разгон никакой...откатился на 0608...пробуйте, может у кого то нормально будет работать

Member
CrossFire2517
попробую сегодня, послезавтра отпишусь...

Member
Kryx писал(а):
Дела у меня с холодным стартом как обычно

Вобщем думал я думал, почему на холодную не включается, ведь обычно наооборот - работает, работает о потом нагреется и усе. И полез отключать винты и опа он включился, подключаю винты обратно в 1 и 3 разьемы - опять не включается, подключаю один в 1 - включился, оба в 1 и 2 - работает, рэйд поправил, загружаюсь а DVD тормозит безбожно (был все время в 4 сата), и синие экраны появляются. Переставлял и так и этак - нормальной работы не добился. Отнес в гарантийку.
Сегодня вечером буду звонить, должны быть предварительные результаты.

Member
Хочу докупить памяти, вопрос владельцам 4*1024Гб - изменился-ли разгон при переходе с 2*1024 до 4*1024 т.е. повлияло наращивание памяти на разгон или нет? Ну и вообще насколько стабильны 4Гига на данной матери?

Member
-=maxim=- писал(а):
изменился-ли разгон при переходе с 2*1024 до 4*1024

Еше бы узнать результаты бенчмарков, т.к. 4 планки не работают в двухканальном режиме, получается прирост в объеме дается ценой потери производительности?

Member
asd_skala
Откуда инфа, что на 4 планках двухканальный режим не пашет? (не могет этого быть)

Member
Уменьшение разгона при смене охлаждения на NB ????
На NB стоял штатный куллер с доп.опдувом. Поставил на NB водянку. Все тесты проходит на ура: S&M 100%, memtest, 3dmark03, 05, 06. Но с игрулек вылетает в систему. Думал криво поставил ватер, вынул мамку, под NB прицепил термопару 30С. Поставил родной радиатор - вылетов нет, но температура 50-55С. Если снизить разгон FSB с 1000 на 960, то с водянкой вылетов нет. Но если оставить 1000 и планки памяти ставить на одном канале, то вылетов так же нет, аналогично и с одной планкой.
Вывод: при низкой температуре NB неправильно работает двуканальный контроллер ????

Member
-=maxim=-
Опс, перечитался мануалов. Должно работать.
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
aba_di писал(а):
Вывод: при низкой температуре NB неправильно работает

Ну это уже ни в какие ворота, для стабильной работы надо предпусковой подогреватель ставить, причем случай не единичный.

Сейчас звонил в гарантийку, мать моя на стенде тестируется и все работает! Теперь думаю - охлаждение то свое с мостов я поснимал....

Member
aba_di писал(а):
Если снизить разгон FSB с 1000 на 960,

Разговор идет о разгоне по шине памяти? А как себя ведет разгон проца при аналогичных условиях?
aba_di, а меняешь напряжение для понижения на 40Mhz и как меняется температура?

Member
asd_skala
Про низкую температуру, я имел ввиду 30С на воде, против 55С на штатном охлаждении NB. Само собой прогрев системы был под S&M 100% в течении 30 мин.
Vytish
память фиксировано 800 при FSB 1000, 250*17=4250. При снижении FSB до 960, память где то 796. Температура CPU и NB при снижении FSB на 40мгц не меняется. Температура NB меряется примерно, термопару пришлось прилепить под мамку. В простое 28,5С, при загрузке 30,5С. Ну и плюс погрешность 3мм текстолита :)

Пы.Сы. Как вынес водянку в лоджию +10С, началась проблемма с холодным стартом, т.е. после первого включения обязательно требовалось перегрузить комп. Но как вынул маму на стол из кейса - все прекратилось... :oops:

http://images.people.overclockers.ru/140511.jpg

Последний раз редактировалось aba_di 12.11.2007 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
asd_skala и baba_di
Вынужден с вами поспорить :lol: . Моя комната где стоит комп угловая, дом обычный из железобетонного шлакоблока к тому-же южная сторона. Летом солнце греет мою комнату практически с начала восхода и до шести вечера - так-что средная температура в моей комнате за всё ТЕКУЩЕЕ лето была в районе 30 градуса, было и 33. Кондиционера у меня нет. Я сомневаюсь, что это проблема холодного старта. Могу ещё возразить, летом на северном мосту у меня был стандартный радиатор без вентиля + вдобавок у меня не было такого разгона как сейчас - а вылеты компа не изменились. Так-что насчёт предварительного прогрева и холодного старта я с вами не согласен :mad2: .
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Прошу прощения aba_di. Случайно перед вашим именем нажал букву "b".

Member
Я тут заказал себе Asus p5n-e.
подойдут ли к этой матери эти кулера от залмана(влезут ли)?
CNPS8000
CNPS9700NT
CNPS8700NT
и ещё. там вроде сокет сдвинут вверх от северного моста. не будут ли эти массивные
кулера упираться в блок питания и/или радиатор северного моста?
========================
стоит ли менять стандартный радиатор северного моста на zalman ZM-NBT47?

Member
aba_di писал(а):
Про низкую температуру, я имел ввиду 30С на воде, против 55С на штатном охлаждении NB

Нет, я все правильно понял, и температуру в 30С для nForse 650 считаю низкой, 55С нормальной

Kryx писал(а):
Так-что насчёт предварительного прогрева и холодного старта я с вами не согласен

Трудно несогласиться, тем более нам не известны причины такого поведения сабжа, однако у людей зависимость температура/стабильность обратная а у нас прямая, пусть даже порог температуры у всех разный.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
Почитал эту тему, про отжигhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828 , может быть похожие по природе процессы заставляют и наши платы работать?

Member
Фото: 1
<Mephisto> С разгоном у 8-го биоса похоже все тоже, что и с 7-м, в описании улучшена поддержка какой-то мыши и звуковухи от Креатива. :(
Круто, в последних постах народ собирается подогревать мать! Как по мне, так ей самое место в топке. :gun: :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 108 из 170<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа