Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 108 из 521<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
seleon а какое напряжение на памяти? Это проверялось S&M?

Member
Привет обзавелся недавно сабжем P35C-DS3R rev 1.1 +2планки по гигу Хуникс 800 + Е2140. На множителе 6х Гнал до 415 дальше не пробовал. А вот на 8х дошел до 375 (3000Мхз) без поднятия напряжения, память 1к2 тоесть 750. Это было вчера а сегодня повилось свободное время решил продолжить разгон. ПОднимаю до 378 из винды прогой EasyTune бабац все затормозило я думал повис, хотя через 3-4 сек пришел в себя. Опускаюсь таже байда. Перезагружаюсь в винду заходит и синий экран. Я давай напругу поднимать на всем выяснилось что надо поднять аж на 0.2в на Северном... Это у всех так? Не повредит случаем такая добавка уже на 375...?? И еще чем нормально без таких тормозов гнать из под винды?
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Скажите а может такие висюки случаются из-за того что проц переходит на пониженный реим потребления - 0.975в. Это на 2250 мегагерцах то...

Добрый день. Конфигурация в профиле. Вчера немного разогнал см. сообщение выше - на 8х дошел до 375 (3000Мхз) без поднятия напряжения, память 1:2 тоесть 750, PCI-E - 101, тайминги не трогал. Все вроде нормально,игры летают, Марк06 3 раза прогонял, но Винда грузиться стала в 1.5 раза дольше - после логотипа с прогоном бегунка на секунд 7-8 черный экран -дальше как обычно. Может че не так сделал или у кого было - подскажите.
SantaCL писал(а):
Я давай напругу поднимать на всем выяснилось что надо поднять аж на 0.2в на Северном... Это у всех так?
У меня все нормально - за исключением Винды.

Member
Дмитрий79
Я как напругу поднял все ок стало. Седня время будет буду из биоса шаманить.

А посдскажите где отключить энергосберегающие режимы в биосе?

Member
SantaCL писал(а):
А посдскажите где отключить энергосберегающие режимы в биосе?

В закладке Advanced Settings. Они называются EIST и C1E.
SantaCL писал(а):
такие висюки случаются

возможно
SantaCL писал(а):
из-за того что проц переходит на пониженный реим потребления - 0.975в

Member
Фото: 23
Solxxy Делаю всё как ты и сказал. Ку-флеш находит на флехе биос, но говорит "инкорект файл сайз". Как же он инкорект, если @bios всё нормально прошивает. Я уже всё перепробовал, ничерта не выходит.

Member
ZooLoo если бы @BIOS нормально шил, то у тебя бы был F5, а не остался F3. Попробуй заново биос скачать с оффсайта, может архив побился... или F4, как вариант...

P.S.: No-Execute Memory Protection в биосе точно отключил?

Member
idea вот немного материала по асинхронному тактованию памяти:
http://www.overclockers.ru/lab/23859.shtml
http://www.overclocker.ru/lab/24633.shtml
http://www.techlabs.ru/articles/platform/217/0/739/1/
http://www.ultraprice.by/menu5615.html
Если в кратце, то синхронное с FSB тактование памяти как раз использует повышающие, или понижающие множители(если они поддерживаются данным чипсетом) - но частота памяти в любом случае будет меняться синхронно FSB х множитель.
Асинхронное тактование подразумевает независимое от FSB изменение частоты памяти. У вас вроде был асус на 680 :wink: ...

к сабжу это каким боком? ;)
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 17.10.2007 12:09

Member
Фото: 23
Solxxy
Цитата:
или F4, как вариант

А такого на сайте нету
Цитата:
No-Execute Memory Protection в биосе точно отключил?

Я сбросил настройки перед прошивкой на дефолт, а эту штуку не трогал. Вечером попробую как ты сказал. Пасиба.

2 Дмитрий79
Цитата:
после логотипа с прогоном бегунка на секунд 7-8 черный экран

У меня ваще всегда так, може переставь винду уже на разогнаном компе, у меня как то было похожее.

Member
ZooLoo писал(а):
а эту штуку не трогал.

Бегом читать FAQ! :writer:

Member
Apocalypse писал(а):
Входы отключали (line-in, mic)? Переставлять карту в другой pci-слот пробовали? У меня звуковуха в нижнем - не слышу шума.

Проблема решилась отключением usb кабеля с морды компа в мамку. Он и давал наводки. Я просто забыл написать, что попёрдывал звук в наушниках, когда их в морду компа включать. Когда в звуковуху напрямую - всё ок. Только удлинитель usb с попы компа надобно вывести сейчас.

для оффтопа есть специальный тэг "OFF"
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 17.10.2007 14:49

Member
Какое напряжение стоит у вас на
мосту (MCH) ?
FSB ?
PCI-E ?

У меня стоит RAID0 стоит ли поднять напругу на мост? на сколько?
Просто замечаю иногда рывки кагда смотрю фильмы, думаю может есть связь.

Member
Stigmater поправьте если я ошибаюсь - на DQ6 есть регулирование напряжения на SB? Если есть, то может попробовать приподнять на 0,1В.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
какое напряжение на памяти? Это проверялось S&M

именно в этом тесте +0,3 память; 1,4 проц; +0,1 на мост и ФСБ. S&M не гонял, память проверял МемТест-86_3.3 из под ДОСа, а стабильность всей системы Еверестом но темпа на ядрах была 71гр, не люблю я такого. А вот чтобы запустить с таймигнами 4-4-4-10 на 960МГц напр на память пришлось поднять до 0,45 :(

Member
Kurbashi 11 вроде есть только NB

Member
Stigmater
Имхо напряжение тут не причем. Может дело в плеере?

Member
ZooLoo: читай ветку по бивису страница 98-101 там все описано детально мне например помогло,но перед всеми манипуляциями нужно отключить какую-то функцию в бивисе,иначе прошивать не будет,извини но ее название тебе придется поискать а так все прошло нормально с F3 перешил на F7 И ВСЕ окейно :wink: там все описано детально.могу предоставить алгоритм правда без названия той самой функции которая запрещает перепрошивку:1)берем утилиту @BIOS с сайта гигабайта 2)устанавливаем ее 3)скачиваем прошивку BIOS соответствующую ревизии материнки и никак иначе,ошибка в буковках или точках может обернуться НЕУДАЧЕЙ 4) в @ BIOS нажимаем Update New BIOS и показываем где лежит прошивка(флэшка,флоп и так далее) 5)рошиваем. но при прошивке самое главное не делать скоропалительных выводов,надо дождаться конца операции и когда прога напишет что надо перезагрузиться тогда можно это сделать.НО САМОЕ ГЛАВНОЕ перед прошивкой надо сбросить бивис в дефолт,чтобы при перепрошивке он не вписал чего либо лишнего :wink: делай так и будет тебе удача :D
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
Stigmater писал(а):
Просто замечаю иногда рывки кагда смотрю фильмы, думаю может есть связь.
имхо никакой связи,у меня была такая уйня,решилось эллементарной пеустановкой винды,хотя перед этим для решения такой проблеммы -сдавал видяху в сервис,вот такая вышла штука,имхо решение проблемм нужно искать в простом не надо лазать в дебри :hitrost:
Добавлено спустя 58 минут, 17 секунд
нашел название функции в бивисе для разрешения прошивки, ( No - Execute Memory -в disable)

Member
Люди нужна помощь, вообщем имеется Core 6550, 2 гига патриота 800, видяха X1950XT, и материнка GA-P35-S3, так вот на ней не работают PCI слоты, вствляю звуковуху X-Hi Extreme Audio или сетевуху, просто не видится в винде и всё (в диспечере устройств пусто), пробовал нескольно дистрибутивов винды, 0 реакции, проверял звуковуху на другом компе, работает. Где копать? Может материнки капец? Помогите, надо очень срочно сделать.

Member
POTRASHITEL В биосе пошарь ;)

Member
POTRASHITEL
1. Дрова какие ставил-то? ставил вообще? ;) Попробуй последние скачать.
если не поможет, то
2. Как сказал лорд имхо нужно искать в биосе - в advanced settings и в integrated peripherals
3. Посмотри, включены ли нужные сервисы, отвечающие за PnP и т.п.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 108 из 521<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа