Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Himik_15
Himik_15 писал(а):
То что мать Р5К Премиум завышает напругу на память на 0.05в можно добавить в ФАК, думаю это очень важно!
Имхо да, но хотелось бы еще узнать, что на других платах этой серии, чтоб добавить единый ответ. Все же владельцев Премиум версии от общего числа не так много.
Himik_15 писал(а):
Кстати, а ты продолжаешь исседовать новые функции Биоса и как они влияют на разгон?
Да вообщем основное я исследовал. Сейчас вообще разгон уперся чисто в память, все остальное на минимальных значениях стоит. Что позволяет сделать вывод, что вторичные напряжения нужны будут только для экстрима.
P.S Успешно взял шину 535МГц, выше точно уже памяти предел
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Кэр Hynix - он и в Африке Хуникс Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд Добавил в FAQ насчет повышения напряжения. Если у кого есть еще информация по этому вопросу - добавлю еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
vladmir1 писал(а):
Topik Может подскажеш какие настройки в биосе, а то я на него даже систему поставить не могу - устанавливается от 3 до 5 пролцентов и потом винт виснет, если здесь же пытаешся повторно установить систему то Wida диск уже не видит, если перегружаешь комп, то в биосе этого винта тоже нет, а все остальные присутствуют. При загрузке с другого винта в операционку Raptor виден но если пытаешься скапировать на него чтото более 100mb то система эависает и если поезет то размораживается минут через 10-15 но винта в списке устройств уже нет. В биосе винты стоят как IDE.
Поставте биос 0204,и какие конкретно настройки интересуют?Напишите - я посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: PNZ Фото: 1
Foxtrot,
Ссылка в FAQ про измерение напряжений - неправильная.
На [url=http://rom.by/forum/Диагностика_и_ремонт]этой странице[/url] есть ссылка Как измерить напряжение?, может это то, что нужно, но у меня страница не открывается.
В-общем, просьба поправить FAQ.
И еще, как правильно измерять напряжение на памяти в моем сообщении?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Odessa
Следовал инструкции по разгону Intel CORE 2 DUO.
Но плата выключается при каких либо изменениях FSB. Так вот при каком либо разгоне плата отказывается включатся, приходится доставать батарейку биоса чтобы настройки сбить. биос перепрошил но всё остаётся по старому( если кто знает в чем может быть проблема отпешитесь плиз?
Народ, есть такая проблема: прошил на p5k биос 0603, машина стала глюкать безбожно, разгон пропал, т.е. выставлена в биосе шина может быть любая, но запускается все равно всё на дефолте. а самое интересное, что я теперь не могу откатиться на более старый биос: пишет что биос не совместим с данной мат. платой, хотя дамп был слит именно с этой матери. да и другие биосы не шьет... либо не совместим, либо слишком старый пишет... что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Odessa
люди захожу в биос настройки по умолчанию стоят! активирую вкладку разгона Jumperfree Configuration и там все ставляю на авто т.е. она ка бы включена но все частоты везде стоит авто без разгона сохроняю и все плата уже на этой стадии отказывает включатся как тут можно эту проблему решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
КОМРАДЫ подскажиет плз... Мать P5K Deluxe. Не зависимо с чего и как, загружается биос и автоматически загружается сетевое подключение со скоростью 100МБ, хотя я и не запускал.... В инет выйти не могу, подключаюсь я к инету, в трее появляется второй значок, пишется скорость 10! МБ и теперь я могу выходить в инет... ВОПРОС: Нормально ли всё это? В последенее время стал замечать что иногда первая сеть не загружается, я немогу загрузить свой инет или выйти в сеть.... Но как сам загружается значок соединения с сетью, у меня есть коннект и всё...
P.s Когда не загружается значок соединения, то в диспечере задач, нахожу одну из сетевых отключенных почему то... =((( Включаю сам, и всё возвращается на места свои...
P.s.s После яблока, тяжко...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RuslanGS, ZimogoretS и гости: 24