Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 108 из 531<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Что-то не найду точку замера Vpll... не подскажете?

народ, а можно 3-х пиновый вентиль включать в 4-х пиновый CPU разъем??? А???

Member
Milky Way, можно, но регуляции оборотов не будет.

Последний раз редактировалось Droperidolum 25.03.2008 0:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
machKim писал(а):
работа памяти с найлучшими показателями!?
Могу сказать однозначно - настройки для контролера памяти радуют и очень хорошо работают, одна небольшая проблема - сам чипсет не изменился и по прежднему для латенси меньше 49 просит дикую напругу. Но появилась возможность менять латенси с шагом где то 1 ns - так что на каждый день можно выбрать латенси по напруге контролера
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
А вообще офтопом занимаюсь, все, пeрехожу в топик по рампейджам :D

Member
l0ss писал(а):
под нагрузкой напруга на цпу поднимается на 0,01в с включенным loadline colibration

На максимусе у меня так же добавляло, а иногда и 0,03в накидывало при загрузке ЦП.

Продавец
Фото: 88
константин с байконура

это нормально. определяют они так и в принципе это изза того, чтобы юзверя не пугались, когда врублен iest (он понижает множитель в простое). соот если бы винда показывала "правильно" половина форума была бы в вопросах, купил проц такой то, а винда кажет, что частота ниже - обманули? oO :D и т.д.

Member
Gre4ka
Спасибо, за обьяснение.

Member
ThE NaMeLeSs это шутка ))
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Factotum писал(а):
вообщем так как все нажитое в профилях для Р5Е похерено, нахожусь пару дней в тестовом режиме. По разгону CPU биос по мне на 5+, сча разбираюсь с памятью. Очень надеюсь, что смогу наконец найти отличные настройки. Решил серьезно настроить комп - гоняю все линпаком, вроде пока очень доволен. мой 8200 сча на 485*8 при 1,25 по биосу линпак на ура прошел, на биосе Р5Е я о таком даже не мечтал :D

говорят, что мультиметр показывает напряжение на +0,15-0,2 от установленного в биосе.. надо поаккуратней с напругой теперь.

Member
magnum писал(а):
говорят, что мультиметр показывает напряжение на +0,15-0,2 от установленного в биосе
Может решиться прошиться Droperidolum, он точно скажет что по мультиметру... А пока верю мониторингу Евереста и биоса. Стабильности при разгоне CPU без сомнения добавил наконец работающий Loadline Calibration, а вот завышение CPU PLL меня реально беспокоит - для моего 8200 это не есть гуд
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
хаха, судя по профилю Droperidolum - он уже прошился в Rampage, так что ждем результатов замеров

Member
Жизнь бьет ключом! Молодцы - нарыли все таки способ перепрошивки))) Я в командировке 2 недели был, а тут такое :shock: . Наконецто и куратор есть, теперь все путем как в нормальных ветках :). Factotum один вопрос больше всего волнует - откат на родной биос возможен? Ктото действительно перепрошивался назад?

Member
Kurbashi 11
Лично у меня нет даже желания шиться обратно, мож под настроение попробую. Во всяком случае моя мать в евересте по прежднему P5E и тем же способом назад дорога должна быть

Последний раз редактировалось Factotum 25.03.2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос еще такой, а вообще, кто-нибудь видел в продаже Rampage Formula?

Member
Саша222 писал(а):

нед :-)

они все теперь у нас :haha:

Advanced member
Kurbashi 11 Я лично вот этим шился назад
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... d60401.zip
мать Maximus Formula

Member
Фото: 29
Factotum писал(а):
итак P5E>Maximis Formula>Rampage Formula 1. Качаем Afudos 2.29ES http://rapidshare.com/files/101753029/A ... S.zip.html 2. Создаем загрузочную флешку, копируем туда наш Afudos 2.29SE и файл биоса от чего там..., короче во что хотите прошить Very Happy 3. Загружаемся с флехи, и запускаем командную строку AFU229ES /iБИОС.rom /pbnc /n 4. Выключаем комп и сбрасываем CMOS 5. Включаем комп и тут же жмем Alt+F2, попадаем в меню EZ-Flash и зашиваем биос повторно 6. Выключаем комп и сново Clear CMOS Наслаждаемcя "новой материнкой" ASUS RAMPAGE X38-edition Very Happy себе залил китайский мод RP2.19, на котором сидят наши зарубежные комрады берем здесь: http://rapidshare.com/files/99518261/Ra ... la_219.zip

Хочю поправить чу-чуть. Возможно бутовый флеш и не надо делать.
Наверняка достаточно будет воткнуть диск от матери. Там др-дос с драйвером понимающим флехи.

Member
Factotum писал(а):
хаха, судя по профилю Droperidolum - он уже прошился в Rampage, так что ждем результатов замеров

Ну раз так ждёте, то вот... даже табличку состряпал :oops:
извиняюсь за размеры (9,6 Кб, 513х257), но всё по правилам :)
Точек замера Vpll и Vsb не знаю, потому и не измерил. А очень отелось бы. Кто знает/найдёт, поделитесь, плиз точечками, результаты замеров опубликую.
Обратите внимание на просто свинское завышение напряжение под нагрузкой на процессоре и памяти.
Очень хотелось бы узнать где мерить CPU PLL Voltage.
Отличия между MF и RF в хард-напряжениях - в пределах погрешности, а софтовые (в т.ч. в БИОСе), как обычно плавают от версии к версии БИОСа).
Factotum писал(а):
А пока верю мониторингу Евереста и биоса.

А вот это зря...
Kurbashi 11 писал(а):
один вопрос больше всего волнует - откат на родной биос возможен? Ктото действительно перепрошивался назад?

Я прошивался тем же Afudos`ом туда-сюда - всё нормально. Maximus Formula.
Саша222 писал(а):

Вобще-то X48 ещё не анонсирован. Платы есть у некоторых энтузиастов... за большие-большие деньги могут выслать тебе :)
Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
to all, кто в состоянии побороть свою лень и потыкать щупом мультиметра немного по железке, пожалуйста перепроверьте мои измерения. Может это у меня такой экземплярчик попался...
Добавлено спустя 24 минуты, 3 секунды
Саша222, ура! свершилось! Чипсет Intel X48: теперь официально
Поздравляю всех!!! :dance: У нас теперь совершенно официальные чипсеты :haha:

Member
AndreyKV я про возвращение назад после прошивки Р5Е в Rampage :)

Member
Droperidolum эта табличка... ты ее делал при прогоне тестов с включенным Loadline Cal? Если да, то не удивительно почти 10% завышение.. а вот если НЕТ!!!! То жеть. Ни в коем случае делать вольтдроп мод нельзя. Значит просадки - на самом деле не просадки....

Member
Вопрос к тем кто уже прошился и счастлив:)
1) Можно ли прошить P5E в Maximus Formula (не Rampage)
2) Есть ли разница в стабильности и плюшках у тех кто смнеил биос Maximus на Rampage.

Мне почему то кажется что настройки биоса для другого чипсета (на полшишечки другого) могут работать не так как хочется...

Member
Фото: 29
Phoenix Rime писал(а):
Вопрос к тем кто уже прошился и счастливSmile 1) Можно ли прошить P5E в Maximus Formula (не Rampage) 2) Есть ли разница в стабильности и плюшках у тех кто смнеил биос Maximus на Rampage.

Мне почему то кажется что настройки биоса для другого чипсета (на полшишечки другого) могут работать не так как хочется...

ОПЯТЬ 25.
А как быть с 865 когда перешивкой включали ПАТ и превращали мать в 875?
Взять тот же нфорс4, перекидываем мостики и у нас уже нфорс4 ультра или даже СЛИ???

Я не думаю что интел кардинально успел переделать чип Х38. С той скоростью с которой они ваяют чипсеты он должен был бы выйти года через 1,5 ...

А вот то что боис и настрйки переточили и назвали х48 - вериться больше. да и 865 переделываемый в 875 тому подтверждение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 108 из 531<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа