Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Могу сказать однозначно - настройки для контролера памяти радуют и очень хорошо работают, одна небольшая проблема - сам чипсет не изменился и по прежднему для латенси меньше 49 просит дикую напругу. Но появилась возможность менять латенси с шагом где то 1 ns - так что на каждый день можно выбрать латенси по напруге контролера
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд А вообще офтопом занимаюсь, все, пeрехожу в топик по рампейджам
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
константин с байконура
это нормально. определяют они так и в принципе это изза того, чтобы юзверя не пугались, когда врублен iest (он понижает множитель в простое). соот если бы винда показывала "правильно" половина форума была бы в вопросах, купил проц такой то, а винда кажет, что частота ниже - обманули? oO и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
ThE NaMeLeSs это шутка )) Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Factotum писал(а):
вообщем так как все нажитое в профилях для Р5Е похерено, нахожусь пару дней в тестовом режиме. По разгону CPU биос по мне на 5+, сча разбираюсь с памятью. Очень надеюсь, что смогу наконец найти отличные настройки. Решил серьезно настроить комп - гоняю все линпаком, вроде пока очень доволен. мой 8200 сча на 485*8 при 1,25 по биосу линпак на ура прошел, на биосе Р5Е я о таком даже не мечтал
говорят, что мультиметр показывает напряжение на +0,15-0,2 от установленного в биосе.. надо поаккуратней с напругой теперь.
говорят, что мультиметр показывает напряжение на +0,15-0,2 от установленного в биосе
Может решиться прошиться Droperidolum, он точно скажет что по мультиметру... А пока верю мониторингу Евереста и биоса. Стабильности при разгоне CPU без сомнения добавил наконец работающий Loadline Calibration, а вот завышение CPU PLL меня реально беспокоит - для моего 8200 это не есть гуд
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд хаха, судя по профилю Droperidolum - он уже прошился в Rampage, так что ждем результатов замеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Жизнь бьет ключом! Молодцы - нарыли все таки способ перепрошивки))) Я в командировке 2 недели был, а тут такое . Наконецто и куратор есть, теперь все путем как в нормальных ветках . Factotum один вопрос больше всего волнует - откат на родной биос возможен? Ктото действительно перепрошивался назад?
Kurbashi 11 Лично у меня нет даже желания шиться обратно, мож под настроение попробую. Во всяком случае моя мать в евересте по прежднему P5E и тем же способом назад дорога должна быть
Последний раз редактировалось Factotum 25.03.2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Factotum писал(а):
итак P5E>Maximis Formula>Rampage Formula 1. Качаем Afudos 2.29ES http://rapidshare.com/files/101753029/A ... S.zip.html 2. Создаем загрузочную флешку, копируем туда наш Afudos 2.29SE и файл биоса от чего там..., короче во что хотите прошить Very Happy 3. Загружаемся с флехи, и запускаем командную строку AFU229ES /iБИОС.rom /pbnc /n 4. Выключаем комп и сбрасываем CMOS 5. Включаем комп и тут же жмем Alt+F2, попадаем в меню EZ-Flash и зашиваем биос повторно 6. Выключаем комп и сново Clear CMOS Наслаждаемcя "новой материнкой" ASUS RAMPAGE X38-edition Very Happy себе залил китайский мод RP2.19, на котором сидят наши зарубежные комрады берем здесь: http://rapidshare.com/files/99518261/Ra ... la_219.zip
Хочю поправить чу-чуть. Возможно бутовый флеш и не надо делать.
Наверняка достаточно будет воткнуть диск от матери. Там др-дос с драйвером понимающим флехи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Factotum писал(а):
хаха, судя по профилю Droperidolum - он уже прошился в Rampage, так что ждем результатов замеров
Ну раз так ждёте, то вот... даже табличку состряпал #77 извиняюсь за размеры (9,6 Кб, 513х257), но всё по правилам Точек замера Vpll и Vsb не знаю, потому и не измерил. А очень отелось бы. Кто знает/найдёт, поделитесь, плиз точечками, результаты замеров опубликую. Обратите внимание на просто свинское завышение напряжение под нагрузкой на процессоре и памяти. Очень хотелось бы узнать где мерить CPU PLL Voltage. Отличия между MF и RF в хард-напряжениях - в пределах погрешности, а софтовые (в т.ч. в БИОСе), как обычно плавают от версии к версии БИОСа).
Factotum писал(а):
А пока верю мониторингу Евереста и биоса.
А вот это зря...
Kurbashi 11 писал(а):
один вопрос больше всего волнует - откат на родной биос возможен? Ктото действительно перепрошивался назад?
Я прошивался тем же Afudos`ом туда-сюда - всё нормально. Maximus Formula.
Саша222 писал(а):
Вопрос еще такой, а вообще, кто-нибудь видел в продаже Rampage Formula?
Вобще-то X48 ещё не анонсирован. Платы есть у некоторых энтузиастов... за большие-большие деньги могут выслать тебе Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд to all, кто в состоянии побороть свою лень и потыкать щупом мультиметра немного по железке, пожалуйста перепроверьте мои измерения. Может это у меня такой экземплярчик попался... Добавлено спустя 24 минуты, 3 секунды Саша222, ура! свершилось! Чипсет Intel X48: теперь официально Поздравляю всех!!! У нас теперь совершенно официальные чипсеты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Droperidolum эта табличка... ты ее делал при прогоне тестов с включенным Loadline Cal? Если да, то не удивительно почти 10% завышение.. а вот если НЕТ!!!! То жеть. Ни в коем случае делать вольтдроп мод нельзя. Значит просадки - на самом деле не просадки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Вопрос к тем кто уже прошился и счастлив:)
1) Можно ли прошить P5E в Maximus Formula (не Rampage)
2) Есть ли разница в стабильности и плюшках у тех кто смнеил биос Maximus на Rampage.
Мне почему то кажется что настройки биоса для другого чипсета (на полшишечки другого) могут работать не так как хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Phoenix Rime писал(а):
Вопрос к тем кто уже прошился и счастливSmile 1) Можно ли прошить P5E в Maximus Formula (не Rampage) 2) Есть ли разница в стабильности и плюшках у тех кто смнеил биос Maximus на Rampage.
Мне почему то кажется что настройки биоса для другого чипсета (на полшишечки другого) могут работать не так как хочется...
ОПЯТЬ 25.
А как быть с 865 когда перешивкой включали ПАТ и превращали мать в 875?
Взять тот же нфорс4, перекидываем мостики и у нас уже нфорс4 ультра или даже СЛИ???
Я не думаю что интел кардинально успел переделать чип Х38. С той скоростью с которой они ваяют чипсеты он должен был бы выйти года через 1,5 ...
А вот то что боис и настрйки переточили и назвали х48 - вериться больше. да и 865 переделываемый в 875 тому подтверждение.