У меня мать ASUS P4P800SE. Чем она отличается от не SE. Я думал только комплектацией. А вот недавно обновлял биос и заметил, что на ней другой биос (не такой как на не SE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
alex-vlr Ну, множитель тебе вряд ли понадобится (если ты не обладатель разлоченного камня), а тайминги выставляются в advanced/chipset/Configure DRAM Timing by SPD=disabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: СПБ
alex-vlr
Заходишь в Чипсет Сетингс ! В первую херь (не помню как называется) и ставишьо дизэйбл...перед тобою появились строки таймингов меняешь как твоей душе угодно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
_Blacker_ писал(а):
serj_ Allert Давай будем реалистами и не будем верить в чудеса и подарки от Ынтела... Очень интересно, как разогнался этот камень. Опасаюсь, что сабжевая мать не сможет обеспечить этот камень в разгоне хорошим "питанием"... А как греются MOSFET`ы и конденсаторы возле сокета?
Проц попался прикольный, разбежался до 3.8Ghz . С открытой дверью на балкон , снял скриншот (Ох не люблю я скриншотничество!)на 4000Mhz (FSB 1Ghz) , заходит в биос ~ на 4190 Mhz. Это всё с хреново отполированным Igloo 4350PRO. Греется при разгоне порядочно, темпа быстро переваливает за 60C (INTEL BOX) . Надо воду вообще то ставить, но мне пока хватает.( Пишу это на 2130Mhz). Про мосфеты - темпу на них не замерял, пока работает.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Allert Да, неслабый разгон. Интересно, на какой частоте должен работать норзвуд, чтобы быть таким же по производительности, как 3.8 прескот? Про мосфеты: палец на них и конденсаторах можно удержать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
До этого на машине меньше месяца стоял 3.0E Prescott CO - НУ И УБОЖЕСТВО!!!! нихрена не разгонялся! 3.4 стабильные , на 3.5 тока мрак гонялся (прайм бухался через 3 минуты)
Да - а - а ! Люди! Нафиг не берите степпинг C0 ! Скока процев переюзал всё - га*но!!! А с эти процем действительно повезло!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
Allert писал(а):
До этого на машине меньше месяца стоял 3.0E Prescott CO - НУ И УБОЖЕСТВО!!!! нихрена не разгонялся! 3.4 стабильные , на 3.5 тока мрак гонялся (прайм бухался через 3 минуты)
Да - а - а ! Люди! Нафиг не берите степпинг C0 ! Скока процев переюзал всё - га*но!!! А с эти процем действительно повезло!
Что ты кричишь зря? Степпинг С0 не лучший но и не г как ты пишешь. Именно 3.0Е у меня работает на ура 3.6 при v=1.435в Тебе просто не повезло больше чем другим Может ты FSB накрутил бешенную, а память оставил как 400 в БИОС, вот оно и не гналось, а ты еще проц поменял на более дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
народ,не знал куда этот вопрос запостить,но всетаки... в общем собрался водянку себе ставить.но тут же встал вопрос установки водоблока на северный мост. родной радиатор прижимается чипу "пружинками", которые цепляются за дуги на материнке ...
Привет всем !!!!!!! У меня проблема просто не знаю даже как сказать разобрал комп,а после того как снова собрал он перестал запускаться у меня P4P800 Пень 3,2 512 оперативки 2700 Bios перепрошивал раз наверное 20 никак после самотестирования пишет chasses intruded помогипе плиз