Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Бутус Если изначально не русифицирован, то практически невозможно (хотя некоторое количество денег и хороший специалист могут исправить эту формулировку). Некоторые матери поддерживают переключение между несколькими языками. По-моему русский поддерживали какие-то модели от Gigabyte'а (у них была русская лейба на радиаторе и картинка про СПб).
Какой перевод имеется в виду? Если перевод мануала, то словарь в руки и вперед.
YUREC iz Oskola А посмотреть в мануал (свой или чужой)? И где там слово температура?????
Цитата:
Typematic Rate Setting Keystrokes repeat at a rate determined by the keyboard controller. When enabled, the typematic rate and typematic delay can be selected. The settings are: Enabled/Disabled. Typematic Rate (Chars/Sec) Sets the number of times a second to repeat a keystroke when you hold the key down. The settings are: 6, 8, 10, 12, 15, 20, 24, and 30. Typematic Delay (Msec) Sets the delay time after the key is held down before is begins to repeat the keystroke. The settings are 250, 500, 750, and 1000.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
maco биос вполне реально руссифицировать, сам пробывал.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM Я и писал про специалиста и некоторое количество денег. Вопрос задавал не специалист, а для него это почти невозможно. Модель платы я так и не вспомнил. но нашел упоминание: В 2003 году по случаю 300-летия со дня основания города Санкт-Петербурга Gigabyte представила специальную версию системной платы.
Последний раз редактировалось maco 14.10.2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FatumNNMmaco Объясните, на кой фиг нужно русифицировать БИВИС? Я так понимаю, что ежели проблемы с английским, то с БИОСом и тем более траблы будут, даже если его и русифицировать. Интересно, как переводить термины, у которых нет русских аналогов?
Дело не в проблеме с биосом или переводом. Просто не плохо былобы с комфортом залезть в биос и не напрягая и так уставщий после работы мозг, спокойно там сёрфить.....кто пробывал можете кинуть ссылку на материалы?
Добрый час !!!
Пожайлуста, подскажите где можно слить биос на ECS nForce4-A939
И через какую утилиту безопасней прошить.
Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 12/21/04
Дата BIOS видеоадаптера 08/24/04
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS nForce4-A939 Ver 1.0b 12/21/2004
DMI версия BIOS 6.00 PG
Огромное спасибо за ссылки!!
Перепрошил биос поставил 1.1К, тока теперь биос загружается меленно, он так и должен работать или попробывать более старую версию ?
И хотел бы узнать как правильно рагонять железо что надо прибавлять а что убавлять.
Хочу выжать из машины все возможное.
Если про это где нибудь писальсь дайте ссылку
Заранее Спасибо !!!!
Member
maco писал(а):
Какие именно?
Например AGP Fast write или A20 Gate, BIOS Shadow, timings, etc, etc...
Скажу больше- с русскоязычным БИВИСом работать станет гораздо неудобней. Да и городить фичу для правильного восприятия кириллицы в беспрограммной среде (при наличии лимита памяти)- не самый лучший вариант.
(Мне лично было поначалу очень неприятно и неудобно переходить с английского Windows 2.0 на русифицированный Windows 3.11 Workgroup. Все было непривычно и непонятно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
Serga01net
Цитата:
Скажу больше- с русскоязычным БИВИСом работать станет гораздо неудобней.
Никогда не работал с русифицированым БИОС и надеюсь никогда не буду - это часть компа ни в коем случае не нужно переводить, ведь тем кто разбирается это не нужно, а тех кто нет - только запутает.
FatumNNM
Цитата:
при помощи 8rdavcore напругу на проц и перезагрузить комп - после перезагрузки напруга будет та, которая выставлена была в проге
Как могут сохранятся какие-либо значение сохраненные в какой-то "проге" ? После перезагрузки все, что было выставлено в "проге" должно исчезнуть.
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Serga01net Режим быстрой записи AGP, Режим работы линии A20, Затенение BIOS, Временные параметры и т.д.
Цитата:
Да и городить фичу для правильного восприятия кириллицы в беспрограммной среде (при наличии лимита памяти)- не самый лучший вариант.
Я думаю, что 640 kb хватит . А если опасения по поводу места во flash'ке, то там много места гуляет (особенно в 4 Mbit). Помнится, что в 2 Mbit запихивали урезанную FreeDOS с какой-то мелочевкой. По-моему все равно на каком языке получать информацию, главное ее правильно понять. Правда Бутус писал
Цитата:
Просто не плохо былобы с комфортом залезть в биос и не напрягая и так уставщий после работы мозг, спокойно там сёрфить
Этого я не понимаю, где там можно "сёрфить" с уставшим мозгом . На этот случай лучше пасьянс встроить .
Extreme_User
Цитата:
Как могут сохранятся какие-либо значение сохраненные в какой-то "проге" ? После перезагрузки все, что было выставлено в "проге" должно исчезнуть.
Смотря, где сохраняются данные. Если в области CMOS или во flash'ке, то после перезагрузки или выключения они сохраняются. Самый простой пример - awdflash, amiflash и др. Эти проги записывают данные во flash'ку, перезагружаемся и смотрим на обновленный BIOS. Аналогично - установка времени и даты в ОС, после перезагрузки - необходимая дата и время.
Объясните мне что я делаю не так: скачал новый бивис,распаковал его (ABITFAE.BAT, AWDFLASH.EXE, BLDW7_BP.TXT, RUNME.BAT и сам бивис BLDW7_BP.BIN). Эти пять файлов кинул на cd ( флоппика нету), поставил загрузку с cd, но когда включаю комп пишет disk boot failure =(
Sevish Что за оф. сайт имеется в виду? Модель матери, производитель, дата имеющейся прошивки?
По приведенным данным все это, конечно, можно понять. Правда, приведено столько лишней информации, что нужная информация теряется в прочем мусоре.
Постарайтесь уважать людей, приводите полную и структурированную информацию.
Это найдено поисковиком (одна из первых ссылок):
http://www.biostar.com.cn/bios2005/6-9/65PEA411.RAR Прошивать можно чем угодно, на этот случай у производителя есть куча инструкций. Если такая возможность есть в BIOS'е, то меньше мороки - нужен только файл новой прошивки.
Member
b0b3 писал(а):
Объясните мне что я делаю не так:
Самый легкий способ сделать загрузочным СД- залить на болванку образ стартовой дискеты Win98/Ме. (Если Неро, то оно указывается как бут-образ). Остальные файлы запихиваются обычным порядком. Все прожигается. После старта компа уже запускаешь свой батник (если лень самому кнопки жать )
Не стоит пользоваться встроенной (в НЕРО) опцией создания бут-диска (Caldera DR-DOS). NTFS оно читает, но для перешивки БИОСов не годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: THE N E T
maco
Цитата:
Смотря, где сохраняются данные. Если в области CMOS или во flash'ке, то после перезагрузки или выключения они сохраняются. Самый простой пример - awdflash, amiflash и др. Эти проги записывают данные во flash'ку, перезагружаемся и смотрим на обновленный BIOS. Аналогично - установка времени и даты в ОС, после перезагрузки - необходимая дата и время.
Теперь понятнее. А как можно узнать какие-значения сохранятся при перезагрузке и куда они запишутся ?
_________________ Прежде, чем узнавать кто есть кто - узнай себя.
Такой вопрос. У мя биос ID13 c 2003 года не обновлялся. Комп тоже не гнал. Терь посмотрел версии. С ID13 дошло до ID24. Последний БИОС для Abit IS7. Я понимаю так, что поддержка прекращена 30 марта 2005 года.
BIOS: is724.exe Bios Issue Date:2005/03/30
BIOS ID:24
Разделены BIOS для плат IS7-G и плат IS7/IS7-E
Добавлен микрокод процессора
Дата составления BIOS: 03/30/2005
В промежутке было много версий. Если терь начать обновление, то их всех по очереди надо ставить или последняя версия имеет в себе все предыдущие и можно ставить сразу её? Пробовал кто нить обновлять с помощью FlachMenu.exe прямо через Windows? Действительно ли это опаснее чем через флоппи? Я так понял, что Abit рекомендует применять её для прошивки, а на форуме пишут обратное.
Member
kondor06 Это опаснее, чем через ДОС. (Шанс случайного сбоя (который приведет к неработоспособности матери) в многозадачной Винде, когда работает сразу несколько процессов, гораздо выше, чем при шитье из ДОС. АБИТ это понимает, но желая не отстать от конкурентов, тоже имеет средства прошивки из Винды. И еще имеет наглость их "рекомендовать".)
Никакого смысла обновлять БИВИСы "постепенно"- нет. Шей сразу последнюю версию.
Лучше всего шить БИВИС из виртуального диска, пребывая в ДОСе. Само то.