Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 108 из 451<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Fito.and.Fitipaldis
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
8-ми фазная схемa питания,

А на P5KC 6-ти? Я чето не помню...
два сетевых контроллера,

нет нужды, понадобится куплю, недорого :)
лучше комплектация

чем?
есть Вайфай

тоже не требуется.
Special Edition

че эт значит? Просто я с Асусами не знаком, ранее был Албатрон, щас Юзаю Ерох.
А на П5КС нет тараканов с установкой Тайфуна? (А вообще как он?) Сам не юзал говорят хорош, но ICEHummer больше хвалят!
Кстати сколько твоя по шине берет? ФСБ Валл не знаешь где?
NeBabNik писал(а):
36 градусов чего? CPU или MB?

канеш СПУ, у тя же винт на СПУ шумит а не на НБ :) если только Шасси! Но ты вроде не про нее говорил.

Member
Приобрёл плату P5K Premium WIFI black pearl edition и столкнулся со следуюшей проблемой: В Windows XP при записи с микрафона звук искажаеться до неузноваемости. В Windows VIsta нет такого. перепробовал разые звуковые драйвера, билос менял всё тшетно. может быть такое что XP не поддерживаеться?:x кто нибудь с этим сталкивался? помогите для меня это важно плз.

Member
alfaz Ставь Висту а AHCI. Ну и накройняк попробуй другой дистрибутив с ХР

Member
Цитата:
канеш СПУ, у тя же винт на СПУ шумит а не на НБ :) если только Шасси! Но ты вроде не про нее говорил.

ты внимательней читай я раза три написал QFAN Chassis!
то бишь как раз не на ЦПУ а остальные вентили (шасси)
вот и интересуюсь темература чего? матери и цпу?
просто в описании к этому пункту биоса написано именно цпу, но это имхо не логично[/quote]

Member
вопрос к облодателям p5k premium

какой самый стабильный биос для wolfdale?

Member
Фото: 2
BoP4yHuLLIKA
их всего 2 (0504, 0612). имхо, последний...

Member
Leonator писал(а):
Кто-нибудь использует на P5K Premium или др. плате этой серии винчестер Samsung 103 UJ (терабайтник)? Винт иногда "отваливается" во время установки Windows. Не могу вычислить виновного:

я использую и давно, советую обновить биос, у меня все нормально - а вообще это глюк матери а не винта (на ранних биосах часто отрубало samsung и wd)

HunterDemon
лучше уж доплатить и взять Asus P5K-E.
К достоинствам, можно отнести:

* высокую производительность;
* 8-фазный стабилизатор питания;
* PCB выполненный по технологии ASUS Stack Cool 2;
* 6 SATA с поддержкой RAID 0, 1, 5, 10;
* сетевую карту / точку доступа WiFi;
* встроенный контроллер FireWire;
* использование полимерных конденсаторов;
* два порта External SATA на задней панели;
* большое количество настроек BIOS, необходимых для разгона;
* расширенный набор фирменных технологий ASUS;
* 8-канальный звук High Difinition Audio.

Заблокирован
Заблокирован
BoP4yHuLLIKA писал(а):
вопрос к облодателям p5k premium
какой самый стабильный биос для wolfdale?
Незнаю как Вольфдэйл, но с последним БИОС память заработала на 1200 наура, а до этого никакими путями не хотела. Хотя, правда, есть момент.. чем новее БИОС, тем меньше производительность памяти, несущественно, но меньше.

Member
Фото: 78
lndeo писал(а):
чем новее БИОС, тем меньше производительность памяти, несущественно, но меньше.

+1tREF вместо 16383Т стал 3120Т

Member
lightning писал(а):
alfaz Ставь Висту а AHCI. Ну и накройняк попробуй другой дистрибутив с ХР
дистрибутивов много перепробовал,
Ставь Висту а AHCI - это как понять?

Junior
Raystlin писал(а):
BoP4yHuLLIKA
их всего 2 (0504, 0612). имхо, последний...

с 0504 замечен глюк при выходе из спящего режима, комп просто шумит вентилями и темный экран :x с 0612 такого нет 8-)

Member
У меня плата asus p5k-e wifi ap, пользуюсь ей полгода, в SpeedFan 4.34 показывает 2 темпы мат.платы system и cpu датчики winbond, хотелось бы узнать с каких именно мест они считываются. Да кстати, первый месяц пользования темпер. второго датчика мп была 28-30 а сейчас 38-40...корпус прозрачный,пыли нет, на камне стоит суперкулер TT maxorb который чипсет дополнительно обдувает...внизу скрин

Member
AND Overclocker писал(а):
с 0504 замечен глюк при выходе из спящего режима, комп просто шумит вентилями и темный экран

странно у меня такого никогда не было

TSC! Russia member
Фото: 0
Mayday ЛС.
Дублирую часть письма сюда, может кто еще подскажет. В старой ветке я эпизодически отписывался по этой проблеме, сейчас вытащил плату из шкафа и снова надо решать проблему.

Моя P5K Premium имеет ряд приколов:
Крайне отвратительно работают винты:
Samsung 160JJ 8 Mb в режиме SATA-II. Отдельно и в рейде. В режиме SATA-I - честно, не помню, но не стал использовать этот режим и продал винты.
WD Caviar 250 AAJS 8 Mb в режиме SATA-II - то же самое. Винт уже нашел покупателя, обмен будет после праздников.
Глюки выражаются в "тормозах" после загрузки Windows и последующем выпадении в BSOD с указанием файла iaStor.sys. Стоит отметить, что построенная на 2-х WD Raptor 150 в RAID дисковая система работала стабильно. Но:
102 BIOS - никогда не проверялся, т.к. самый первый.
204 - с ним плата попала ко мне, и там ошибок с дисками было предостаточно.
402beta - после проб я возвращался к нему - в нем все работало стабильно, "синька" была раз в месяц-два.
404 - не пробовал, не думаю что есть разница.
504 - пробовал и разочаровался после 402 - "синьки" и "тормоза" из-за рейда винтов.
612 - последний. Сейчас на нем и сижу.
Теперь о терабайтнике. В режиме IDE (Enhanced and Compatible) установка Windows прерывается с сообщением о невозможности скопировать файл. После перезагрузки винт в системе не виден. Помогает отключение питания.
Если ставить в режиме AHCI, (да и в рейде это наблюдается), работает корректно только с файлами драйверов Интела определенной версии, новее-старее - тормоза (относится и к пробам на П5К ранее). Так, установка драйвера на чипсет убила систему 2 часа назад.
Моя мобо тайваньская, и это лучший вариант, чем китайская, из модификаций только смена термоинтерфейса на мостах.
Давно было отмечено, что временами перестает работать реалтековская сетевуха, но это не критично, ее есть чем заменить.

Собственно, на Самсунг я грешил, т.к. появилась инфа, что при производстве моделей с плотностью 334 Гб на пластину, Самс слишком оптимистичен.
Но дело все же в матери, ИМХО, репутация у нее такая.
Дополнительно: На DFI LP UT nF3 Ultra-D при навешивании Самсунга на чипсетные разъемы, система уходила в бесконечный перезагруз. Работало только на Марвелловских разъемах.

Member
Leonator у тебя оператива случайно не патриот? пробовал системы с другой оперативой запускать?

Member
Leonator
Проблема P5K Premium с винтами Самсунг и WD давно известна, ее обсосали (проблему) на xtremesystems и сайте асуса.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 65&page=42
Вообщем если кратко, то проблема имеется на ранних партиях плат и никак не решается. Начиная с плат с серийным номером 77ххххххххххххх проблема устранена. Проверь серийный номер своей платы (на коробке или на PCI слоте). 7 - год выпуска, 7 - месяц.
Моя плата имеет серийник 78хххххххх, использую 4 винта самсунг HD080HJ SATA2 в рейде0 и никаких проблем никогда не было.
Проверь свой серийник и отпишись здесь плиз. Кстати, от страны (Китай или Тайвань) проблема не зависит, также как и от ревизии (все P5K Premium ревизии 2.00G)

Leonator писал(а):
После перезагрузки винт в системе не виден. Помогает отключение питания.

У меня тоже что то подобное - только в моем случае периодически мама не видит диск.
Думаю менять маму и БП. Кстати память у меня Патриот - может и ее поменяю для полного счастья...
Мама имеет серийный номер 78 ХХХХХ

Member
ivanov.nickolay
Хм.. если не ошибаюсь, у тебя плата ASUS P5K SE и винт Seagate. Обсуждается проблема P5K premium и винтов Samsung и WD

Junior
Подскажите у всех так (поиск юзал на "QFan"):
при изменениях настроек QFan на корпусные вентиляторы просит перезагрузиться.
(Я так и сам могу в биос слазить, нафига такая программулина?!)

Может есть аналог для управления скоростью вращения вентиляторов на Asus P5K Pro без перезагрузки?
Или у меня AISuite (1.03.29) криво работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 108 из 451<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа