Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 108 из 230<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
винни пых
на предудыщих страницах где-то было про rda3+

Партнер

Member
Фото: 0
3oKE Ставь, не боися. С охлаждением справиться. Вот только перед установкой Z-7000A придёться усики крайние позагибать чуть-чуть, а то 7000ик с перекосом встанет и камень колонёт. Прверено на горьком опыте. С иглу всё ОК! Мож глянуть профиль.

Member
Фото: 21
Ттакой к Вам вопрос:
Микруха питания процессора (IRU 3055 ) как-то связана с северным мостом мат.платы? Мог он от неё погореть?

Интересно потому как она погорела, я отнёс в ремрнт, её заменили, а потом заявили, мол мост северный дюже греется, он тоже погорел.
Есть серьёзное подозрение, что ремонтники спаяли мой север и припаяли на его место горелую болванку.(снял радиатор, термопасты очень много, Я стоко не мог намазать + карандашом черточки какие-то, не помню такого при прошлой смене термопасты...)
Говорили до этого, что несколько плат "тоже" с горелыми мостами лежат.

Чего думаете. Они сказали рублей в 600 мне замена выйдет. Проще мать новую взять.
Кстати, думаю идти ругаться - бесполезно. но на городском форуме их опустить можно. Стоит ли?

Всем, у кого вопрос по свисту/шуршанию дросселей:
Их обмотки просто намотаны на сердечник и не пропитаны, потому и свистят, на работу это не влияет, проблеммы создает только аккустического характера.. У меня была рда+про и очень сильно свистела, щас рда3+про и свистит гораздо тише, почти не слышно, но шуршит так-же, более того, это не только у епоксов, на работе взяли гигабайт 7н400 про2, шумы абсолютно такие-же...

Если хотите с этим бороться, то есть несколько решений

1. пропитать дроссели.
2. продать мать и покупать NF7 :))) только этот вариант лучше рассмотреть до покупки епокса...

Member
OlegYch спасибо, на 122 странице нашел.

Member
С процессором AthlonXP 1700+ 8 неделя Thorohgberd B
Вопрос .Чем же снимается показания температуры?
Подсокетным лепестком или с ядра уже?
В ревизии 2.2

Member
KoXed писал(а):
С процессором AthlonXP 1700+ 8 неделя Thorohgberd B
Вопрос .Чем же снимается показания температуры?
Подсокетным лепестком или с ядра уже?
В ревизии 2.2
Не уверен, но по-моему ни у AXP нет встроенно термодатчика, ни мат.плата не умеет снимать эти показания ( только при защите от перегрева )

Member
не уверен - не обгоняй =)

Member
KoXed писал(а):
не уверен - не обгоняй =)

хочется проявить эрудицию и вставить свои 5 копеек :)

Member
Если бы у него (проца) не было бы встроенного термодатчика,то как бы работала защита от перегрева =)

Member
KoXed писал(а):
Если бы у него (проца) не было бы встроенного термодатчика,то как бы работала защита от перегрева =)

да, действительно, а вообще, наверное можно посмотреть какие температурные рамки и какова латентность скачка температуры при нагрузке ( например burnK7+SpeedFan ) - если после включения бёрна температура секунд 10 - 15 не начинает расти, то видимо подсокетный лепесток :)

Member
Со всторенного датчика температура снимается, но только при защите от перегрева, а показывается - с подсокетного датчика. Можешь посто проверить: запускаешь мониторинг, запускаешь программу по разогреву процессора, если температура в течении 2-3 секунд подскакивает на 4-6 градусов, значит темпа снимается со встроенного термодиода процессора, если ползет плавно - с подсокетного датчика

Member
Это - точная информация?
Или ты мне предлагаешь проверить её правильность?
Нет,я серьёзно...

Добавлено спустя 7 минут:
Wowanius Zeffy и вы кстати говорите совершенно противоположные вещи.
1
Цитата:
- если после включения бёрна температура секунд 10 - 15 не начинает расти, то видимо подсокетный лепесток

2
Цитата:
если ползет плавно - с подсокетного датчика

Member
У процессора АХР2500+ есть встроенный термодатчик. И он действительно используется термозащитой, она срабатывает при 110 градусах, если не ошибаюсь. Но вот мониторинг осуществляется к сожалению по подсокетному термодатчику. И это, насколько я знаю, не зависит от ревизии. Его при сборке надо немного отогнуть вверх, что бы он касался основания процессора. Некоторые смазыват термопастой, я не мазал. В постое у меня он кажет от 33-38 градусов (в зависимости от операционки - 2000 или хр), под нагрузкой - больше 50 не получается прогреть. Проц разогнан до 2,2Ггц (200х11), 1,6 В. Правда кулер вулкан 10+ ревет на 5200 оборотах. Но зато абс. стабильность.

Member
Фото: 21
спасибо что так быстро и полно отвнтили ни Мой вопрос. :x

Junior
С подсокетного сделали что бы нас (ю)зверей не пугать,особенно чайниковоподобных.Они же могут через биос темпу корректировать. Ведь сколько было шуму,что проц греется, когда они стали из проца темпу брать.Поэтому потом вернулись к подсокетному, а процессорный датчик нужен для термозащиты и знать ее нам не обязательно.

Member
Модифицированные by Merlin БИОСы для 8RDA6+ PRO / 8RDA3+ PRO
Здесь информация по внесенным изменениям http://s6.invisionfree.com/underclock/index.php?showtopic=404

http://hslab.pl/biosy/Beta/8RDA6+_PRO/8RDA6+_PRO_TaiPan_0.1_E4_ED_Bpl_3.19_17.01.05.rar
http://hslab.pl/biosy/Beta/8RDA6+_PRO/8RDA6+_PRO_TaiPan_0.1_E4_ED_Bpl_3.19C_18.01.05.rar
или
http://members.lycos.co.uk/swidrzany/-=Merlin=-%20upload%20by%20wspinacz/8RDA6+/8RDA6+_PRO_TaiPan_0.1_E4_ED_Bpl_3.19C_18.01.05.rar
http://members.lycos.co.uk/swidrzany/-=Merlin=-%20upload%20by%20wspinacz/8RDA6+/8RDA6+_PRO_TaiPan_0.1_E4_ED_Bpl_3.19_17.01.05.rar

Кто-нибудь их пробовал ставить, поделитесь впечатлениями...
Мне понравились - со стандарстным биосом разгон шины был менее 210, а с этими стабильно на 215, проц нормально определяется...

Member
Zeffy KoXed
У проца есть датчик, но чтобы мать могла показывать его в винде нужен мод (обсуждался здесь пару месяцев назад)

Вчера, когда монтировал на рда3+про zalman 7000B-cu, снял радиатор северного моста... как я матерился, там терможвачка, нормальный контакт с чипом был только по краям в четырех точках, я ее с радиатора час наверное оттирал, намазал КПТ8, кстати при установке данного кулера тоже мата много было, но ничего, поставил, кондеры не выпаивал, не гнул, ничего не пилил. все решилось с помощью стирательной резинки:)

Member
POMAH+ Колись, как поставил! :) У меня лапка Zalman'а как раз на кондер приходилась и я его выпаял.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Провел сегодня экперимент: в биосе поставил Shutdown на 60°С, загрузил винду, остановил вентилятор на залмане и запустил BurnK7. Когда темпа была уже 61°С, комп и не думал отключаться, только сильно попахивало перегретым воздухом. Написал в службу поддержки, посмотрим что ответят.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 108 из 230<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа