Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2008 Откуда: Taganrog
EP45-DS3L+E8400, Биос F6. Вчера держал 450*8, сегодня 450*7 не загрузилась винда. 430*8 работает стабильно, а 430*9 не грузит. Сейчас 400*9 стабильно. На автонастройках выше 400*9 не катит. Сам менял вольтаж и добился 420*9. Кто разгонял такую систему, напишите свои вольтажи. Уж очень хочется 450*9))) з.Ы. Может проц неудачный попался, хотя Е0.
_________________ Жизнь - это игра, а игра - всегда мания!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Сакт-Петербург
Купил я, значится, экземпляр платы с кодовым именем GA-EP45-DS3L. Бивис на ней обозначен как F8.
Доволен: шустренькая, простые настройки и простейший разгон, ну и главное, что пока работает хорошо.
Подразогнал мой C2D E6750 до 3,4 ГГц (штатные -- 2,66).
В настройках питания сказано, что стандартное напряжение для него 1,3125. В разгоне плата автоматом ставит напряжение от 1,36 и выше. Если выставить "Normal", то плата подает около 1,25 в, причем если менять после этого значение напряжение вручную (например, поставить 1,3 ровно), то все равно все средства показывают 1,25.
Что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Это называется просадка напряжения. Ставь выше. Только больно сильная просадка. 0.08 вольт это слишком много для такого маленького напряжения(у меня просадка 0.06 при 1.57 в)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Сталинград
F.a.n.t.o.m. - у друга 8400 работает 475х9. Я ему просто стебануться поставил такую частоту.... И она пошла!!!! Напругу точно не помню какую выставлял, но тоже был крайне удивлен. Там что то ступени 3 всего от номинала, мамка DS4. Завтра могу точнее напругу у него узнать. Мож ему экземпляр такой попался, но все ф шоке. Работает при этом стабильно, OCCT и IntelBurnTest проходит без ошибок. Пробовали и больше разгонять, до 490х9, но температура поднималась до 80 с копейками градусов под BurnTest, куль Залман 9500. Поэтому я ему обратно поставил на 475х9. Температура выше 70 не подниматся.
_________________ ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Кемерово
MIKE-DMX ну и зря, если нужны факты могу для тебя предоставить (какому разгону ты неверишь?), только скажи что для тебя является факты (проги, тесты))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Surgut
lavandr Спасибо что разжевал . Но непонятно зачем нужен делитель где он находиться ? Его для чего придумали, просто для того что бы можно было менять частоты ? И откуда беруться цифры 5:6 3:4 ?
С множителем тоже неасно , он что тоже в северном мосту прощит? Это какая то программа ?
Вроде как бы все ясно но немогу прозреть увидеть картину в целом , мешает отсутствие полной ясности с этими делителями и множителями как они влияют именно на поток данны и обмен между пямятью контроллером и процем .
crushmen Если жесткий диск SATA ,а ОС Windows XP или новее - ставьте "Enable" (см. мануал).
а если уже на установленной винде, которая была установлена при режиме disable, установить данный параметр как enable то понадобятся ли какие нибудь дополнительные драйвера?Или если винда загрузилась и вроде как работает то можно ничего не ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
namlung
Множитель реализован внутри процессора. Определяет частоту его работы, т.е. скорость обработки данных. Никак не связан с делителем. В большинстве случаев процессор ставят в работу с максимально разрешённым множителем (9.5 для E8500), но при сильно разогнаной шине FSB, множитель иногда требуется уменьшить, чтобы не загнать процессор на слишком высокую частоту, на которой он будет нестабилен.
Делители реализованы в северном мосту и нужны для полного использования потенциала планок памяти. Если у тебя шина FSB работает на 400MHz, а планки памяти - PC2-8500, т.е. могут работать на 1066MHz, при отсутствии повышающего делителя ты сможешь их использовать только на частоте 2*400=800MHz, т.е. не на полную мощь. А выбрав делитель 3:4, ты поднимаешь частоту шины памяти до 533MHz и планки спокойно работают на 1066MHz.
На днях буду приобретать себе пару: процессор и мать. С процессором определился - Q9550, а вот с мамкой нет. Посоветуйте что нибудь в цене ASUS P5Q (5300-5500 р.) С одной стороны асус перестал как-то нравиться, косяков куча, с другой стороны у асуса есть эта мамка в которой за сравнительно небольшие деньги реализовано 8-фазное питание. Есть что-то подобное у гигабайта? Разгон планируется умеренный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
namlung писал(а):
Тебе бы учителем работать для умстенно отсталых
Спасибо, не надо.
Кстати, обрати внимание, что Гигабайт не использует термин "делитель". Он использует термин "System Memory Multiplier", т.е. "множитель памяти". Он сразу предлагает тебе выбрать коэффициет, умножив на который частоту FSB, ты получишь частоту работы планок памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: от туда
Господа, на сколько безопасен ли vdroop mod, о котором не так давно писалось? И если безопасен, почему он вообще проявляется на этих матерях? Неужели производителю было влом впаять нужный резистор?? Где-то подвох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Poxan писал(а):
Господа, на сколько безопасен ли vdroop mod, о котором не так давно писалось? И если безопасен, почему он вообще проявляется на этих матерях? Неужели производителю было влом впаять нужный резистор?? Где-то подвох
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Томск
Подскажите пожалуйста. У меня в OCCT 3.0.0. в тесте Linpack, 12В по полной загружает (10-11В). Это нормально? Просто у меня всего лишь 400Вт Бп. Я так понимаю видеокарта, двенадцати вольтовой линией не питается, если к ней дополнительное питание подходит!! Да?
Вот: #77